以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

家庭个训ABA的实行情况调查(日本积木会2013年6月)

re:在家进行桌面训练的确不错,我现在每天都在...

在家进行桌面训练的确不错,我现在每天都在坚持中。但我的理解,不一定一定得坐在桌前吧,只要孩子能坐得住,不乱跑就行了,不知我理解得对不对。(笑)现在我和顺顺经常2个人坐在飘窗前,一边看着楼下马路上的车水马龙,一边把我看到的说出来,鼓励顺顺模仿.很可惜,顺现在每天确实都在进步,会发的单音越来越多,但仅仅只会发单音,词语很少会发,会发的中间还是要停一下,我认为是气息不够,每天也在练吹泡泡,吹口哨,吹纸片,但总是不够。我也知道急不来,得慢慢来,但顺现在3岁半了,真的不小了.顺到现在z,c,s,g,h这几个音就是发不出来,每天都在教,哎。

re:谢谢小高,我要转到微博上去。

谢谢小高,我要转到微博上去。

re:冒泡。

冒泡。

re:看的人多,发言的少。估计比较少的人在...

看的人多,发言的少。
估计比较少的人在实施家庭个训。

re:在机构已经在上课了,回到家还要上课,小孩...

在机构已经在上课了,回到家还要上课,小孩会不会有反感。

re:其实一直也有坐下来在桌面上玩,只是以...

其实一直也有坐下来在桌面上玩,只是以孩子为主导的,我随着他的兴趣和要求在转,从中间随机找可以教的内容,不够系统,现在想改为我来主导了。

re:好贴

好贴

re:aba很有效果。支持。

aba很有效果。支持。

re:支持,感谢楼主给了我很多帮助

支持,感谢楼主给了我很多帮助

re:顶。赞楼主。。。我也是ABA的拥护者。

顶。赞楼主。。。我也是ABA的拥护者。

re:我在家有给孩子个训,可是我有时坚持不了,...

我在家有给孩子个训,可是我有时坚持不了,有时个训半小时,有时个训一小时,我要加油了

re:我也矛盾了很长时间,来以琳之前给孩子做过...

我也矛盾了很长时间,来以琳之前给孩子做过两个月的一对一个训,还是有明显效果。来以琳后白天孩子在学校学习强度很大,我纠结回家是否还需要继续桌面学习。另外还有一个困惑就是不知道从何下手,从哪里开始。看到楼主有用积木会的积木书,在《循序渐进的重要性(基本认知和文化课的关系)》文章里提到的,感觉非常好,家长训练可以有参考依据。这方面可否给点建议,非常感谢!

re:mimigao你好,看到大家都在说ABA...

mimigao你好,看到大家都在说ABA是基础,需要在家庭训练,我想请教:我孩子2岁4个月,属于坐不住的状态,在机构训练以感统为主一个月之后,现在出门乱跑有所改善,在家我主要教他认知,讲故事,但是ABA桌面训练实在有难度,可能我学的知识不够所以方法较少,想请教坐不住的孩子怎么进行ABA呢,另外,孩子对蔬菜水果类不敢兴趣,卡片教学他不学,以前只学习数字,现在学习交通工具,喜欢看书讲故事,现在我也每天给他讲,不过总体感觉认知学习也不系统,请教你怎样系统教孩子认知.

re:认真学习!谢谢mimigao !

认真学习!谢谢mimigao !