以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: TOMMY妈

致最爱的儿子TOMMY

re:TOMMY: 中午在家玩...

TOMMY:
       中午在家玩开心吧,各种HIGH。你老娘都快被你折腾翻了,你还是不想午睡。各种困啊我。。。。
       好了,一开车出门去上课,你开始各种犯困,企图睡觉。可不能如了你的愿。死活把你支持着去上课。还好,又清醒了。
       动作指令现在能模仿了。小肌肉动作还有点难。现在就是不肯发声音。知道老师叫你的名字,要举手,但是,嘴巴还是不发这个:哎。的音。
       张着嘴巴,但是没声音。发了消息给MIMIGAO。等待她的回应中。简直就是免费的高级指导师啊。哈哈。真应该请他吃个饭。
       下午跟私教老师碰面了,大概说了下上课的时候,得给你补课。我是希望你能在短时间内,能明白,该做什么,不该做什么。迅速的成长起来吧。
       看好你哟,骚年。
       一对一的个训课,好贵好贵。你妈都可以每个月换个苹果手机了的说。
       你得对得起人民币啊

re:嗨,北鼻: 今天早上...

嗨,北鼻:
         今天早上4点就醒了,困的你娘我不行,你到挺HIGH。结果,上午10点多,上课一半,你就呼呼大睡了。个训都没上。伤心!!!!
         睡到下午一点半,足足睡了三个小时,可怜我,抱着你,各种困,饿,哎。
         心情还不错,下午的团体社交课,还盯着老师看他说话,也模仿了。继续加油。
         刚和MIMIGAO说起你,偶尔挺能说话,在逼不得已的时候。当我们不如你的愿,你才肯说几句。是我的幻觉么,还是,你只是不想说话。
         北鼻,聪明如你,要赶紧好起来啊。。。

re:嗨,北鼻: 今天早...

嗨,北鼻:
          今天早上醒来就心情不好,是因为下雨天么?
          今天老师休息,只上感统课,但是你除了最喜欢的几个项目外,你都不肯做,而且哭,全场只有你在哭。没办法,最后只好把你带出,没想到,你出门上个厕所,就好了,原来是尿急死了。但是你就是不肯说,哎,气死个人啊。你说一个字,不就得了么。
           MIMIGAO说的有道理,你可能就是缺乏说话的动机。必须得建立说话动机。

re:嘿,TOMMY:...

嘿,TOMMY:
           今天唯一值得表扬的是,由于家里的训练,上课老师表扬了,教的东西都会了,又加了新的内容,对于动作模仿,你现在还可以了,就是发音模仿,仍然死活不肯,坚持什么呢,小家伙。要努力啊,爸爸妈妈都特别累,要争气啊。
            你开始意识到每天周而复始的训练时个痛苦了,开始又反抗情绪,企图不上课,还大哭。不过,老师不会让你如意,该做的还得做。
            少年,要勤奋啊。。。
             今天外婆打电话来了,实在瞒不住,只能跟他说,我们已经到了南京,是因为你脑部有脑白质的缺失,不敢说你的真实情况。哎。。。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]mimigao[/U]发表的内容:

音声指示能做几个了?一般音声指示能做15个左右的话,可以进行音声模仿。还有注意平时在孩子发声时及时给予强化,鼓励他发声,或者家长在边上做模仿孩子的发音也可以(这个因人而异,我家的就不太感冒)。...

re:TOMMY: 今天心情不...

TOMMY:
       今天心情不错,上学顺利。老师对于你的表现,尚且满意,今天开始教发音。你可能还没掌握发音的原理,只有口型,米有声音。新的一周,又开始有新的目标了。希望你能继续努力。
       今天老师教的是“啊”的音,你能发,但是要辅助动作,就是做游戏的形式。还有一个咂嘴的动作,这个可以。现在发现,你动作模仿还可以了。
       就是情绪仍然是个问题
       一会笑,一会哭,是怎么个意思/
       明明很开心的呢,突然不高兴了,发脾气,还会掐人,或者掐自己,伴随手部自我刺激的动作。真吓人。甚至很多时候,我不知道为了什么,你突然就这样了。
       MIMIGAO曾经跟我说过,情绪是最先的问题,但是,如何解决呢??
        哎呀,头疼~~~~~~~~~~~~

re:TOMMY: 对于一个5...

TOMMY:
       对于一个5点多起床,在机构各种犯困,各种吵闹,各种懒课的人,真是不喜欢啊。。。
       对于一个四点半午睡至今,仍然未醒的孩子,真是各种无奈啊。。。
       哎
       个训老师今天跟我说,不要要求太高,已经进步很多了,尚且有一丝丝安慰。
       还得继续努力。模仿声音比模仿动作,更难。小家伙,不知道你表现将如何。。。
       拭目以待了

re:嗨,亲: 昨天终于按点睡...

嗨,亲:
       昨天终于按点睡觉。今天心情明显还好。
      睡前那顿脾气,真有点暴力,吃不消。
      爸爸和我说,不能再把你逼急了,得缓一缓老训练,会逆袭。
      好吧。真的是个小可怜。
      本应该开心的童年。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]TO...

下面引用由[U]TOMMY妈[/U]发表的内容:

嗨,亲:
       昨天终于按点睡觉。今天心情明显还好。
      睡前那顿脾气,真有点暴力,吃不消。
      爸爸和我说,不能再把你逼急了,得缓一缓老训练,会逆袭。
      好...

虽然还没有去过以琳,但从这么多以琳家长的经验贴,学习培训心得帖来看
   让孩子在干预的过程中高高兴兴,积极参与,这是一直的反映。
   不得不说以琳老师干预的高明
   汤米妈,我个人觉得,设法让孩子积极主动参与,这才是干预的目的,这也是设置强化物的原因
   确实不能逼,兔子急了还咬人呢
   感觉你现在和我第一个月正式干预孩子的时候很像
   焦急,焦虑,茫然,忧心。。。
   也看了你在“帮我一把”里的求助帖,你自己也说了,忘记了自己游过去,而是在不停的捞救命稻草
   捞救命稻草是头痛医头,脚痛医脚的办法。哪怕是在捞救命稻草的过程中,我们也可以通过这个捞的动作,慢慢学会游泳
   干预很累,累得没有精力学习。这应该是因为体力上和心情上双重压力的结果
   慢慢把心里的包袱放下来,会轻松一点。这样,你就会慢慢有精力学习了。
   我进入第二个月干预的时候,每天只睡5个小时,
   添添睡着了我才睡,添添还没醒我就起床。经常睡到半夜起来,打开手机看以琳论坛。
   看其他家长怎么做的,看老师们怎么教的。
   在这里,不得不说一句看似很马屁的话,真的感谢这个论坛,让我学到了不少东西,尽管仍在消化过程中,但很实用的,
   而我又没有教一点学费,只能祝福这些聪慧的家长和热心的志愿者了。
   。。。
   干预的第二个月,我瘦了18斤,添妈瘦了9斤。
   如今,慢慢地我们调整了节奏,添添也调整了节奏,慢慢进入有规律的干预生活。呵呵,好像我们又胖回来一点了。
   也许是心理作用,但我们觉得孩子进步还是挺大的。
   汤米妈,加油。欲速而不达!
   你们两口子都很重视孩子,也正在努力之中,相信明天会更好。