以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝被怀疑自闭症后的第5天

今天是我的大宝贝被怀疑自闭症的第五天,也是我幸福天堂垮塌的第五天.宝贝出生在2012年7月,万千宠爱的儿子,在全家人的关注下,快乐成长.我一直没有觉得宝贝有什么异常.一个星期前,在国外的爷爷打电话 反复强调问问,孩子为什么还不说话,让我们去医院检查一下嗓子,没问题最好,有问题提前治疗.我嗤之以鼻.我儿子很正常,只是男孩子说话晚.但是老人家国际长途一遍一遍的打来,我应付似的去了青岛儿童医院.不知道怎么,就诊之前我心情就一直很压抑,仿佛有预感似的.
  去了之后,医生问几个症状,怀疑自闭症倾向.我的世界一下子崩塌了.
  强忍着泪水到了家,给爸爸打个电话,爸爸心情也非常沉重.利用一个下午查了查自闭症的症状,基本吻合.
  预约6月6号的自闭症检测,但是我们都不乐观.因为孩子的症状太明显了
   无对视,对名字没反应,(以前觉得他就是懒得搭理你),没有语言.没有指点的动作,有需要就拉着大人的手按到位置.跟同龄孩子没有交流.跟家人还好,跟姥爷奶奶很亲,跟爸爸妈妈不亲,因为我俩很少陪他玩.

我的世界已经崩塌了,现在肚子里还怀着二胎.心情非常阴暗.儿童医院的大夫都建议我去看看心理医生.我正在努力调节中.工作已经辞了,在家全职陪着孩子.这 3 5天我觉得孩子有点进步了.喜欢大家陪着他玩积木.
我会继续絮絮叨叨的,继续更新,求安慰

re:昨天又带了孩子去了儿童医院,非常幸运的碰...

昨天又带了孩子去了儿童医院,非常幸运的碰到了匡主任代班坐诊,非常耐心的听我介绍完情况,也没有给出结论,一切都等检测的结果出来。我这两天不断的给自己希望,孩子症状非常轻,然后又不断被他的表现打垮。今天再一次崩溃,来到这边诉说苦闷。
  儿子现在基本没有对视,刚刚睡醒的时候躺在枕头上会对视一会,手完全没有指的动作,只是拉着你的手按到位置,今天发现他又非常喜欢圆的东西,拼图里面圆的东西就挑出来玩,我就都藏起来了。
孩子出门从来不看人,最近故意训练他在市场上给别人递钱,他也不会看人,就只是盯着手和钱。
但是孩子有喜欢的人,喜欢他奶奶 一见面就抱上去,躺在肩头,出门会到处跑,但是会关注你,如果离的太远就会回到身边拉着你跟他一起。喜欢玩球,喜欢车,静的车,动的车,图片的车都喜欢。
我打算给孩子报个早教班,但是他又太不受控,我也有点害怕别的家长异样的眼光。
喜欢做的事,说一遍就会立刻去做,不喜欢的,喊了无数遍都没有反应。
他到底怎么了,我怎么办?

re:怀着二宝呢,要多宽自己的心,还不到2岁,...

怀着二宝呢,要多宽自己的心,还不到2岁,轻度,现在开始干预,好多妈妈还会羡慕呢。
而且还有个二宝,都不用刻意去找玩伴了,多好啊。
看样子你在青岛,离以琳那么近呢,去听培训什么的,应该都比外地的家长方便。

re:一个多星期过去了,我的心态一直在调整,原...

一个多星期过去了,我的心态一直在调整,原本拥有万般让人羡慕的生活,现在也有着难以道尽的苦处,妈妈是乐天派,一直觉得孩子问题不大,爸爸是狭隘派,让我做最坏的打算,做最大的努力。我介于两者中间,觉得孩子的问题没有那么严重。每天看着宝贝对我越来越亲,心里的阴影也一点点的飘走,但又不定什么时候又飘过来。
不管孩子的检查结果如何,我都不会改变我的想法了,我下半辈子要为我的孩子而活,为子女付出是每个父母的责任。现在饭量也渐渐回归,肚子里的二胎也要去面临第一次产检。明天要和老公做染色体的检查,医生说意义不大,但是也想尽人事。
现在孩子的病情除了家人,一直没有对外人说,一是不想接受大家的同情,二是不愿意大家再面对宝宝的时候用另外的眼光。现在一般人见到宝宝都会说长的真好,真听话,虽然是表扬,在我心里总会翻出不一样的感觉。

re:亲 怀着二胎一定要放宽心 你家宝...

亲 怀着二胎一定要放宽心

你家宝宝现在的情况和我家儿子当时两岁的情况几乎一模一样 我在不知道是不是自闭症的情况下也没有做任何的治疗 完全就是比带别的正常孩子认真一点自信一点

现在我的儿子三岁三个月了 会问问题 会说自己的感受 基本能搞的清前后关系因果关系 在幼儿园有朋友 在家里也有朋友的孩子很喜欢和他玩
情况并没有我想象的那么差

你的孩子现在就确症了 比我当时好多了 你有大把的时间按照科学的方法培训他 要有信心他不会差到哪里去的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由hayypday发表的内容:

一个多星期过去了,我的心态一直在调整,原本拥有万般让人羡慕的生活,现在也有着难以道尽的苦处,妈妈是乐天派,一直觉得孩子问题不大,爸爸是狭隘派,让我做最坏的打算,做最大的努力。我介于两者中间,觉得孩子的...

查自闭症一般靠医生观察,没有什么检测可以做的呀,你可以看好文推荐的栏目,里面有邹教授的一篇文章。
如果你要查染色体,你可以到以琳登记,这边的检测是湘雅医院来做的,他们的设备非常好,准确度会高,而且是免费的。这次抽血的时间定在6月5日,具体的你可以找聂老师(88781620)联系。

re:我家宝宝也被怀疑是自闭症,现在都不知怎么...

我家宝宝也被怀疑是自闭症,现在都不知怎么办才好了!

re:做星儿父母总要有这样一个心路历程 ,无一...

做星儿父母总要有这样一个心路历程 ,无一例外,一定要加油,全家思想意见统一是很关键的。

re:方老师,预约这个基因检查有什么条件吗?外...

方老师,预约这个基因检查有什么条件吗?外地的可以吗?
下面引用由方静发表的内容:

查自闭症一般靠医生观察,没有什么检测可以做的呀,你可以看好文推荐的栏目,里面有邹教授的一篇文章。
如果你要查染色体,你可以到以琳登记,这边的检测是湘雅医院来做的,他们的设备非常好,准确度会高...

re:这么小,还不一定是呢!小龄宝宝,一切皆有...

这么小,还不一定是呢!小龄宝宝,一切皆有可能!注意调节心情为肚子里的那位着想一下

re:[FACE=宋体]以前的账号忘记密码了,...

以前的账号忘记密码了,也一直没有更新,大半年过去了,又要复诊了,本来半年要复诊,正好赶上生二宝,坐月子,过年,就耽误到现在,二宝又是个男孩,现在两个多月了,大人说话,知道嗯嗯搭话,而且眼神一直跟我大人走,这都是大宝小时候没有的,大宝这半年进步很多,但是依然一个字不说,对视非常不好。大人说的话都听得懂,也能很好的完成大人的指令。整天拉着爷爷和爸爸陪他玩爬高高得游戏,偶尔也自己玩小车,穿开裆裤的话大小便基本自理,上完厕所知道冲马桶。见到妈妈知道微笑。出去玩滑梯,别人小朋友追他,他吓得直跑。

re:像自闭症的方面 1没有语言,以前会妈妈...

像自闭症的方面 1没有语言,以前会妈妈 爸爸 哥哥 奶的冒话,但是是无意识的,2对视非常不好,基本不看人 但是和妈妈一起躺在床上会看着妈妈的眼睛,3不爱和小朋友亲近,小朋友追他,他就跑,有个经常见面的小朋友,不抗拒,但是基本也没有互动,出去玩滑梯,小朋友越多越高兴,跟小朋友赛跑着玩,如果没有小朋友一起,就不高兴。  不像自闭症有1没有刻板行为2家里哪有热闹,就去哪,爱参与大人活动,3模仿能力强4听指令非常好,基本让做什么做什么,除非再看电视或者玩手机,5分得清家人和陌生人,出门不乱走,家人走的慢了,知道过来拉,或者等等。暂时写这些

re:像自闭症的方面 1没有语言,以前会妈妈...

像自闭症的方面 1没有语言,以前会妈妈 爸爸 哥哥 奶的冒话,但是是无意识的,2对视非常不好,基本不看人 但是和妈妈一起躺在床上会看着妈妈的眼睛,3不爱和小朋友亲近,小朋友追他,他就跑,有个经常见面的小朋友,不抗拒,但是基本也没有互动,出去玩滑梯,小朋友越多越高兴,跟小朋友赛跑着玩,如果没有小朋友一起,就不高兴。  不像自闭症有1没有刻板行为2家里哪有热闹,就去哪,爱参与大人活动,3模仿能力强4听指令非常好,基本让做什么做什么,除非再看电视或者玩手机,5分得清家人和陌生人,出门不乱走,家人走的慢了,知道过来拉,或者等等。暂时写这些

re:去以琳观摩一下吧。可以联系一些家长讲座,...

去以琳观摩一下吧。可以联系一些家长讲座,让家人去听一听。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

去以琳观摩一下吧。可以联系一些家长讲座,让家人去听一听。
过完十五就去,已经递交申请表了,听说对青岛户口会有优先照顾,大概要等多久呢

re:今天去了山大医院 衣大夫看的 说是非常典...

今天去了山大医院 衣大夫看的 说是非常典型的自闭症 我真的绝望了

re:prettyeleven :绝望不可...

prettyeleven :绝望不可怕,我绝望N万次了。后来习惯绝望了,开始用“近乎绝望”。你其实早有心理预期的。几乎所有家长都这么绝望过。绝望过后,就是希望。我熟悉的许多家长都比我坚强,她们绝对投入孩子的康复训练,也绝对投入地逛街、淘宝、轰扒、斗嘴、炫美。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

prettyeleven :绝望不可怕,我绝望N万次了。后来习惯绝望了,开始用“近乎绝望”。你其实早有心理预期的。几乎所有家长都这么绝望过。绝望过后,就是希望。我熟悉的许多家长都比我坚强,她们绝对...
谢谢安慰,现在开始满青岛搜寻培训机构了,但是现在一片茫然,等以琳的排队孩子等不起了,不知道各位家长有没有推荐青岛的 不需要排队的机构