以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

re

re

re:我警告你,如果再把这里当自己的情绪垃圾场...

我警告你,如果再把这里当自己的情绪垃圾场,我就把你封了.

你想不想死是你的事,如果你想继续在这里学习,就说些人话.

re:Bingfeng 老大,我是真服你。

Bingfeng 老大,我是真服你。

re:楼主真的去死,你就是间接杀人犯。恶言一句...

楼主真的去死,你就是间接杀人犯。恶言一句六月寒,暖言一句三冬暖。亏你还是以琳的版主,任何一个人遇到这样的事,都会有点情绪失控的,把这里当情绪垃圾场怎么了,最起码还有个发泄的地方,这里发泄也没影响到别人。

re:F班息怒。我知道你生气是因为楼主前些...

F班息怒。
我知道你生气是因为楼主前些天对她孩子的粗暴行为。

曾子聪123,理解你的心情。其实F班是个铁骨柔情的人,我们在志愿者栏目都对最近新家长尤其是小龄孩子家长的问题有很多的讨论,也有很多的担忧。也许是年龄的代沟吧,感觉现在的新家长承受能力特别弱,其实他们比我们当时的情况要好很多,资讯发达,而且都有老人相帮。
在这个坛子里,我们还是希望各位尽量正面一些,也许就是所谓的正能量吧,因为负面的想法公开写出来是会传染的。

大家都冷静一些。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pangpangyao发表的内容:

今天带到陌生环境,他玩了一会儿,我们躲起来,他发现我们不见了,但是不找

全家人都觉得我有病,让我我要影响家庭氛围,都拒绝学习和了解这个病的特点

楼主,我记得我也跟过你的贴。
第一:孩子到底有没有问题需要去看专业人士。现在看下来专业人士也没有给你一个准确的答复,可能是因为孩子太小了。
第二:这么小的孩子如果症状不是很明显确实是不能确诊,当然如果绝对不是的特征很明显,医生也会告诉你他不是。目前的情况你纠结我们可以理解。
第三:即使是,我们也要活下去,而且要为了孩子更好地活下去。

前些天看到你摇晃孩子,我很难过,本想跟帖说你几句,但是想想我身份不一样就不要指责了。
大家都是这样走过来的,我觉得你应该冷静下来。也许过几个月孩子就被宣告不是了,那个时候你一定会后悔自己所做的。也许过几个月症状更明显了,那个时候你也会后悔:我为什么要在是不是上纠结,而不是在如何做上下功夫?

re:看楼主的帖子 没看明白 后来看各位的回复...

看楼主的帖子 没看明白 后来看各位的回复 终于看明白一些了。

有很多时候,不是困难有多大,而是困难还没有压下来,恐惧已经把自己吓倒了。楼主就是这个情况。

其实困难真正下来,也不过如此。灏爸在得知灏自闭症之后,一直不敢面对,觉得孩子的情况象山一样压在心上,终日唏嘘。我选择了面对,觉得生活还好。现在灏爸看到孩子的进步,也没事了。他这不是虚惊一场吗?

re:发泄怎么会不影响到别人呢? 就像在公共场...

发泄怎么会不影响到别人呢? 就像在公共场合下大哭大闹,是影响到他人不恰当的行为。

这里的确是大家交流的地方,适当的情绪宣泄是可以被接受的,但要有节度。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

楼主,我记得我也跟过你的贴。
第一:孩子到底有没有问题需要去看专业人士。现在看下来专业人士也没有给你一个准确的答复,可能是因为孩子太小了。
第二:这么小的孩子如果症状不是很明显确实是不能确...

我为什么觉得活不下去,是因为太在意。难产的孩子特别难带,我把他照顾得一直很好,现在还在母乳。

只要我活着,必然为他卖命,可是用不了多久,我自己会疯的,每当我看到他不好的表现我都需要努力克制自己不当场飙泪,回到家必然痛哭。家里人都嫌我烦嫌我敏感。

或许我不在了,家人还轻松一些,我也解脱了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]曾子...

下面引用由曾子聪123发表的内容:

楼主真的去死,你就是间接杀人犯。恶言一句六月寒,暖言一句三冬暖。亏你还是以琳的版主,任何一个人遇到这样的事,都会有点情绪失控的,把这里当情绪垃圾场怎么了,最起码还有个发泄的地方,这里发泄也没影响到别人...

没有人会怪他的,至少我会感谢,活着比死还痛苦。

除了放不下父母,我真的没有其他理由维持生命

re:能理解楼主的心情,我宝现在快一岁了,出门...

能理解楼主的心情,我宝现在快一岁了,出门也不太主动和小朋友玩,只知道呆呆的看,我也怀疑他自闭,但全家人都说没问题,我现在和你心情一样,我前几天饭都吃不下,觉也睡不好,上班也是在网上查资料,可以说只要醒着没事我就到处找资料,现在全家骂我病态了,可是昨天我想开了,人在世上就走一回,放下你身上的 负担、面子、挽一种心态去安慰自己,现在你就当他是自闭,你努力了结果还是一样你再考虑以后的事,有时候我们在乎的是他有这个病,还是在乎有这样的孩子带给我们的压力,我想开了,我放下了,我行你也行。

re:你死了,孩子就能好吗?该是就是,不是就不...

你死了,孩子就能好吗?该是就是,不是就不是.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]pa...

下面引用由pangpangyao发表的内容:

我为什么觉得活不下去,是因为太在意。难产的孩子特别难带,我把他照顾得一直很好,现在还在母乳。

只要我活着,必然为他卖命,可是用不了多久,我自己会疯的,每当我看到他不好的表现我都需要努力克...

好像我们都有一个正常孩子,就你一个人有个被怀疑的孩子?

re:看到这题目吓了跳!我孩子两岁以前也非常难...

看到这题目吓了跳!我孩子两岁以前也非常难带,夜里夜里闹,白天白天闹,夜里我就从没睡过一个好觉,白天连吃饭都吃不了,人在异乡,人生地不熟,老公白天上班,家里就我一个人在带孩子.盼星星盼月亮,孩子大点了,能自己玩了,却发现这么多问题,而且都不是简单的问题,天真的要塌了,如果我们的死真能让我们的孩子好起来的话,我第一个去!可是没用的,再苦再累也要坚持,没有钱,没人支持,也要努力再努力,让他不断进步,真心祈祷上帝看到我们的这份用心良苦,让我们的孩子早日康复!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

好像我们都有一个正常孩子,就你一个人有个被怀疑的孩子?

方姐说得对,来这里的谁心里不苦。不见得个个都寻死吧!自己有抑郁症就赶紧先去治疗!别再影响了孩子!

re:自己孩子刚开始被确诊的时候也有过这种想法...

自己孩子刚开始被确诊的时候也有过这种想法,但是如果你走了,孩子怎么办?我想这里的每位妈妈都要经过这一段痛苦的心路历程,每个孩子的妈妈都是辛苦的,宝宝也都是难带的,我自己的宝宝也是母乳到15个月,我家宝宝现在3岁1个月,2岁半确诊的,现在在进行干预治疗,说话还是只停留在单词阶段。不是只有你自己的宝宝是这种情况,况且你的宝宝还那么小,好多情况还不明朗,为什么不珍惜宝宝现在的这段时光尽可能的多给他一些爱呢。看到楼主之前发过用力摇晃宝宝的帖子,这种行为很不可取

re:你选择积极地生活——首先是尊重自己的生命...

你选择积极地生活——首先是尊重自己的生命,也是尊重父母,尊重自己的后代的体现。
希望你看到明天还有太阳热情的升起,她照耀一切弱小和卑微生命,也照耀一切强大的东东。。。
你还要成长,你现在还在成长中,继续成长吧,孩子

re:我坚决要在这里开个先例,如果你在这里撒泼...

我坚决要在这里开个先例,如果你在这里撒泼,寻死觅活的,你到外面先死去,我相信在这个论坛里来的人都是要活的,而且还希望好好地活下去的人.

如果把话再说开了,这个楼主根本就是换了一个马甲重新上来的旧人,当初多少人为她担忧,为她劝解,好话说尽,这人变本加厉,我看她根本就是一个躁抑症的典型患者,自己不听劝,反来赖孩子.

re:我很理解楼主的心情,每个人都不一样的,有...

我很理解楼主的心情,每个人都不一样的,有的人坚强,有的人脆弱,这和每个人的性格、生活环境都是有关系的,不是个人能控制的。我理解楼主,是因为你就是曾经的我。我当时的心情和你一模一样。
但是,相信我,不管再怎么难,一定要咬牙坚持,顶多几个月,心情会平复很多。真的,因为我就是这么过来的。
抑郁症的药物治疗非常管用,我服了不到一个月的药,就好了很多了,你一定要看病。
希望大家对楼主宽容些,脆弱敏感的人易得抑郁症,像走饭姑娘那么乐观的姑娘,生活中的挫折比这里的大部分人都少,依然选择了自杀,可见这病是多么可怕。
所以,我很反感F版主这次的态度。
楼主,治疗+觉得自己不行的时候再坚持一下,你会好起来的,就像我现在的样子!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

我坚决要在这里开个先例,如果你在这里撒泼,寻死觅活的,你到外面先死去,我相信在这个论坛里来的人都是要活的,而且还希望好好地活下去的人.

如果把话再说开了,这个楼主根本就是换了一个马甲重新上来的旧...

LZ这样的,我以前见的不是一个两个。好办法就两个1 别理  2 棒喝
逻辑如下:我来哭,你来劝,谁劝我推翻谁。你们给的我都没用。我没病,你们有病!
楼上愿意劝的,私下劝去。只要赖孩子,就是妈自己精神问题的前兆!