以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我要怎么坚持下去

孩子发现孤独症后,老公就提出离婚。我提出条件,好好干预孩子,等孩子六岁就离。老公同意了,
又开始好好过日子。我在担心中度过三年,这三年,我们也挺好的,可是,孩子六岁了,老公又提出离婚。理由
是:生活没有希望。孩子在以琳训练了一年多,进步很小。他觉得付出多,收获少,没有希望,不想过这种生活。
孩子怎么办?我是独生女,是个教师,每天要上班。孩子自己上不了学,每天得有人陪,我自己得工作,白天就得
父母管孩子,父母年龄越来越大,我的收入也不高,没法雇人,即使有钱,人力资源也十分有限。给了他,他就把孩子送全托。
    很多朋友都劝我不要孩子,和他离。也下过决心,可看见孩子,就不忍了。
    他现在提出上诉了,等半年法院就开庭。
     我该怎么办,要孩子,对不起父母。不要,对不起孩子。痛苦!

re:你老公这么再三提出要离,估计你也是管不了...

你老公这么再三提出要离,估计你也是管不了的,大概你能做的就是多给自己和孩子创造些条件,那样的人是不会想要孩子的,因为那会妨碍他再婚,这孩子跟了那样的人,基本上就是彻底荒废了,你最后也是没办法的,总要接过孩子来.只是在这之前可以拿孩子做一个珐码,就先说不要孩子,让他带,他管不了了,你再要回来,当然你可以提出很多条件的.

再说,其实很多离婚对我们这些特殊家庭不见得一定是坏事,事实上有很多的妈妈离了婚,不用再在家里吵架和受白眼了,反而带着孩子高高兴兴的.

re:如果是我,我会坚决带孩子离开他,当然如果...

如果是我,我会坚决带孩子离开他,当然如果他很有经济条件,是必须让他支付孩子费用的.对这样没有责任心的爸爸,应该惩罚他.

re:我家孩子的爸爸虽然没提离婚,但是个对家庭...

我家孩子的爸爸虽然没提离婚,但是个对家庭对孩子很没责任心的男人.....孩子10岁了,其实我很后悔没和他离婚,说不定离了,对孩子和自己都是一种解脱。孩子有这样的爸爸对孩子本身来说其实就是一种伤害,这种伤害从很大程度上来说比没有爸爸还严重。。。。。。

re:我也很多次的想离,因为过的跟单亲家庭的生...

我也很多次的想离,因为过的跟单亲家庭的生活没有两样,一年365都只是我一个人在带着孩子,他要么在单位要么在家看电视,也没有语言,孩子给他是彻底荒废了,给我,我又没法养他,只是他没有强调要离,唉,我们这种家庭为什么又会是这样!

re:是啊,我孩子总是劝我和她爸离婚,可我总是...

是啊,我孩子总是劝我和她爸离婚,可我总是下不了这个决心。。。总感觉孩子有个亲生爸爸,起码将来不太敢有人欺负她吧。。。。。。

re:hanhan妈孩子程度真好呀,还能劝妈妈...

hanhan妈孩子程度真好呀,还能劝妈妈离婚。我的孩子程度低,只会简单表达,情绪问题重,脾气大,是个男孩,上了一年幼儿园,一直陪着,
也坚持不下去了,现在在我们地方保健院训练,没法和以琳比的,哎。这个孩子这样的程度,只靠单方家庭,根本不能维持。老的老,父母还要上班。
现在一直两边老人帮忙,我和他爸爸有空就带,车轮战,还算维持的不错。
虽然提离婚,虽然说对孩子不抱希望,虽然不学习干预的办法,不主动去干预,但在家里,他爸爸也能好好管孩子,早上晚上管孩子洗漱,让我腾出时间
做自己的事,对孩子态度现在也挺好的。所以,我才能坚持不离婚。如果他什么也不管,只天天在家找茬,吵架,我早坚持不下去了。
他和我在一个单位,也是老师,还是个不错的老师,细心,班级管理也不错。可是,我怎么给他讲,他就是对孩子不抱希望,说应该把孩子送到好吃好喝的
地方就行了,现在孩子不愿意这样干预天天不配合,对孩子也不好。
我说我们一起去问问专家,这样的孩子应该怎么管他才是最好的,他就说,人专家就不用管孩子,当然唱高调了。反正是好说歹说,也是不愿意这样继续管孩子。
他提离婚,我也说让他带孩子了。所以到现在这个婚也没离成,他可能现在就是想让法院判了。
为什么这样的事情,就是没有地方能管呢。我很清楚,离婚,不管谁要孩子,都没有现在这个状态两家一起管孩子效果好。一个人带孩子,精力,经济都达不到,怎么
会有两个人一起带孩子效果好呢,只要离婚,这个孩子就完了。
因为这个原因,虽然我现在很痛苦,我也坚持不离。可我不知道,等法院开始插手,我该怎么坚持。
难道真是卑鄙是卑鄙者的通行证?鬼怕恶人?!
这样的人,为了自己能够摆脱该尽的责任,就离婚,法律也无能为力,也只能在金钱上惩罚他一下。那又算什么惩罚,钱没了,可以挣!可是,孩子的未来呢?

re:为什么有这么多自私的男人啊

为什么有这么多自私的男人啊

re:mimigao,你是位伟大的妈妈。孩了出...

mimigao,你是位伟大的妈妈。孩了出现这种情况,如果不生二宝,离婚率高之又高,如果孩子的妈妈身体状况还不错的话,建议就生一个吧,虽然有风险,但总还有希望,离婚对于孩子和母亲真的伤害太大,应该是说双重伤害,我已经看透了男人,我很赞同mimigao 说秋爸爸是凤毛麟角,实在是太少了。作为母亲,要想完全接受自己的孩子,耐心的陪孩子走下去都是一个巨大的心里挑战,离婚带着孩子,长期下来,如果母亲不够强大,早晚一天身体也会拖垮,孩子就更没指望了,所以如果必须得离的话,先让对方带孩子吧,毕竟是孩子的亲生父亲,不会对孩子怎么样,父亲再婚生个孩子如果能和弟弟妹妹一起生活长大,倒也是个不错的选择,如果孩子过得实在是不好,你以后再把孩子接过来。希望我们都能首先保重好身体,以后才有精力看着我们的孩子。我们一起努力。

re:mimigao ,谢谢你和我们分享你的经...

mimigao ,谢谢你和我们分享你的经验,你是位非常坚强的妈妈,我很佩服你!
也谢谢大家给我出主意。
我是一直不想要二胎的,主要原因是怕生二胎影响管这个孩子的精力,还怕有了个健康
孩子,家里人会对这个自闭症孩子嫌弃,还有个原因是我怕再生个这样的孩子。因为孩子的
爷爷真的很像阿斯伯格。我当时真的想一心好好管孩子。孩子发现这个问题后,他曾提过一次
要二胎,我说了原因,他就再也没提。但他现在离婚一直强调想要一个健康的孩子。
看大家的回帖,也只有被动的去应付,选择要还是不要这个孩子了。
今天下午我妈妈带孩子时,孩子突然拽了她一绺头发,我的心被揪了起来。我们一直认真学习带孩子
的办法,一直好好干预孩子,他怎么又添了攻击人的行为问题。
我不想放弃孩子,但也不想这样让我父母和我一起承担,而他乐得在一边逍遥自在。我不甘心!
我一定要想办法解决这个问题!一定!

re:mimigao,了解了你的经历,我真的由...

mimigao,了解了你的经历,我真的由衷的钦佩你,无论是勇气、能力、魄力方面,你都很强大。
说实话,我从内心不想放弃孩子,我的妈妈为我付出了很多,她一直也不舍得孩子,可是尤其是因为
孩子现在的攻击行为,她觉得没有了希望。我的爸爸妈妈已经跟我说明,如果我要孩子,他们不再帮我的忙。
我知道,他们是再为我考虑,怕孩子拖累我,想让我开始新的生活。我的一个孩子也是自闭症的朋友,知道了
我的事,一直劝我,对我说,孩子已经六岁了,还是这样,依我的力量,孩子也不会有大的进步,我也会很痛苦。
把孩子给他爸爸,即使他把孩子放到全托的机构,我也可以有时间就去管孩子,他爸爸有抚养权,也必须管孩子。
当时,我是下决心来着。
可是,看见孩子,心里真的不忍。我就想想一个既能管孩子,又不拖累父母的办法。
我有一个表妹在澳洲,我听说国外对自闭症孩子的保障很到位,在以琳听COCO的融合讲座,就听说孩子在国外上学
不用父母担心,有特教老师跟班融合,即使孩子程度不好,孩子也能先在学校的特教班学习,提高后也能去普通班融合的。
国内现在都是靠父母自己的,我所在的城市,教育部分也没有出台自闭症孩子零拒绝的文件,找学校就是一个难题。即使找
到肯接收的学校,家长也得自己找陪读,好陪读老师很难找,而且陪读一个月和我的工资就差不多,真的是寸步难行。
所以我就问我表妹有没有办法让我和孩子去澳洲。我和他爸爸收入
都不算高,孩子得病后花了不少钱,积蓄也所剩无几。我表妹说没有钱去那里只有一个办法,就是我先到那里,和当地的
人结婚,两年后就可以得到绿卡,孩子也能接过去享受福利了。可是即使我能在国外找一个人结婚,我的孩子要放到国内和我
分开两年多,我不敢想象他会变成什么样。他到国外,不同的语言环境会不会让他更抓狂?
我的父母听了我的想法,还是强烈反对?
我听MIMIGAO说她也再国外,就想咨询一下MIMIGAO,澳洲自闭症孩子的保障情况怎么样?你觉得我的这个办法可行吗/
我听你说也是你在国外也是需要孩子姥姥陪读的,你们孩子多大了,你能给我介绍一下国外自闭症孩子的情况吗?不情之请,还望包涵。

re:关键是,你舍得离开孩子两年吗

关键是,你舍得离开孩子两年吗

re:谢谢MIMIGAO能够告诉我你们的情况。...

谢谢MIMIGAO能够告诉我你们的情况。我也觉得那样做是在冒险,老实说我也没有勇气放弃国内的一切去那样做,我已经将近
四十不惑了,可笑的是,并没有而立,不惑,反而依赖父母,对生活等方方面面充满了疑惑。作为星儿父母,自己的心态是
很重要的,我想,孩子这样的情绪,和我们有很大关系。孩子从机构回来之后,我们自己生活,没有和父母在一起。生活、训练孩子的
重担让我心里压力很大,而且我还一直想着那个六岁离婚之约,孩子进步也慢,种种不顺让我心态很不好。MIMIGAO真是星儿妈妈的楷模,
你的孩子是幸运的!我要好好考虑一下,为了孩子,坚持!

re:看了佳佳妈咪的话,很心疼。不知说...

看了佳佳妈咪的话,很心疼。

不知说什么好!我离婚了,离婚之后比离婚前过的好,不过我很幸运,有人(我们相处十余年,情同姐妹)全职帮助我带灏灏,我可以上班养活一家三口。

我也很想知道,难道法院会支持这样的离婚诉讼吗?你是否应该寻求法律帮助,不让他轻易得逞呢?你孩子是否申领了残疾证?能够请求残联帮助?

我有个想法,不知你是否能说你在哪个城市?我们这里有没有家长在同一个城市,可以帮你找到可以帮助支持你的政府部门。至少你不是孤军奋战。不知道,如果有相关的部门介入此事,他是否会有所收敛。因为现在看来,他觉得离婚,抛妻弃子,并没有什么不光彩,理由就是“要个健康的孩子”。那么那个不健康的孩子,就是一个物件吗?想扔就扔吗?

我觉得无论是法律和道德上,都应该有人警戒他,让他知道这样的后果。

re:我有一个朋友的姐姐在残联工作,我先咨询一...

我有一个朋友的姐姐在残联工作,我先咨询一下她,应该寻求什么样的帮助,然后复你。 我还有一个朋友是律师,我也问下他的意见。到时整理好一起跟你说。