以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 佳佳妈咪

我要怎么坚持下去

re:佳佳妈妈,我觉得你是一个处事冷静,很有智...

佳佳妈妈,我觉得你是一个处事冷静,很有智慧的女人。我觉得现在你与佳佳爸爸应该是一场心理战。我猜想,他提出离婚诉讼的逻辑是他想要一个正常的孩子,而你不生,换句话来说,他被剥夺了有一个正常孩子的可能性这样一个权力。“生活没有希望”这样的屁话,是不能作为离婚诉讼的理由的。但是这里有一个问题,就是他单方面维护了他自己的权力,他的人权。在他骨子里,一个自闭症的孩子,是没有人权的。只要象动物一样,喂饱了,就可以了。所以这才是问题的关键所在。我不知道你在的城市怎么样,但我想,法律,残联,街道,单位,一个人再自私,他终究是一个社会人,总是要顾忌社会评价的,因为他总是要在社会上混的。你要清楚他的软肋,不温不火,和他进行心理战。
我们在青岛时,带孩子去医院,曾遭到歧视,我走出医院的门,蹲下来,把住孩子的脸,对着我,我说了一句话,“灏灏,你要知道你是一个自闭症,但是妈妈终尽其力,一定要让你活得有尊严”。现在我觉得是不是离婚已经不是那么重要了。而是当你面临当下的困难,连孩子的亲生父亲都歧视孩子,践踏了你们母子的基本人权的时候,你如何智慧的斗争,维护自己和孩子的权力。随着孩子的长大,这个问题会更加严重,因为孩子的异常行为,可能会引起周围不了解自闭症的人的歧视,甚至非难,那么你该怎么办?这是一场持久战。

re:佳佳妈妈,我觉得你是一个处事冷静,很有智...

佳佳妈妈,我觉得你是一个处事冷静,很有智慧的女人。我觉得现在你与佳佳爸爸应该是一场心理战。我猜想,他提出离婚诉讼的逻辑是他想要一个正常的孩子,而你不生,换句话来说,他被剥夺了有一个正常孩子的可能性这样一个权力。“生活没有希望”这样的屁话,是不能作为离婚诉讼的理由的。但是这里有一个问题,就是他单方面维护了他自己的权力,他的人权。在他骨子里,一个自闭症的孩子,是没有人权的。只要象动物一样,喂饱了,就可以了。所以这才是问题的关键所在。我不知道你在的城市怎么样,但我想,法律,残联,街道,单位,一个人再自私,他终究是一个社会人,总是要顾忌社会评价的,因为他总是要在社会上混的。你要清楚他的软肋,不温不火,和他进行心理战。
我们在青岛时,带孩子去医院,曾遭到歧视,我走出医院的门,蹲下来,把住孩子的脸,对着我,我说了一句话,“灏灏,你要知道你是一个自闭症,但是妈妈终尽其力,一定要让你活得有尊严”。现在我觉得是不是离婚已经不是那么重要了。而是当你面临当下的困难,连孩子的亲生父亲都歧视孩子,践踏了你们母子的基本人权的时候,你如何智慧的斗争,维护自己和孩子的权力。随着孩子的长大,这个问题会更加严重,因为孩子的异常行为,可能会引起周围不了解自闭症的人的歧视,甚至非难,那么你该怎么办?这是一场持久战。

re:佳佳妈妈,我猜想你是一个很温和,通情达理...

佳佳妈妈,我猜想你是一个很温和,通情达理的女人。但是生活,有的时候,会逼得我们更加自立。有句话叫做“不要按照魔鬼的笛音跳舞”,你和佳佳爸爸打交道的时候,要尽量避免顺着他的思路思考问题,否则你在思维上已经处于劣势了。你说了一句话,叫不甘心,我能理解你的这句话的深意。你仔细想下我说的话,看有没有有道理的地方。方老师说,我们都是一家人,以琳人。这里有那么多虽然未曾谋面,但是关心,爱护,牵挂你的人,我相信你的内心应该是强大的。每个人,生活在这个世界上,都会遇到各种各样的困难。我有一个朋友,车祸人飞出去,昏迷了50多天,医院以为他会是植物人了,居然也苏醒了,虽然智力降低了很多,但是毕竟活过来了。我们的孩子虽然特殊,但是他毕竟是人,不是一件东西,他应该有着基本的人权。无论你过去多么温和,迁就他爸爸。现在你要强大起来,捍卫自己和孩子的权力。有一件事情要提醒你,孩子出现严重的行为问题,尤其是伤人和自伤,一定要想尽办法严厉制止,要让他怕。因为和自闭症孩子的行为问题的较量,也是一个很艰巨的任务。你能管住他,无论是你自己,还有孩子(特别是孩子),将来的日子都会好过一些。因为对于自闭症来说,社会适应性是要训练的重中之重,如果我们不能够有效地控制他的行为问题,那么他就会越来越远离社会。

re:说了那么多,希望你能更加强大,人和人打交...

说了那么多,希望你能更加强大,人和人打交道,就象两个磁场,此消彼长。你的内心强大了,你的磁场强大了,那么对方会消减。我离婚的时候,我妈妈是不同意的。但是我是骨头很硬的人,我跟我妈说,我宁可没有指望,也不要跟一个指望不上的人过日子。离婚的时候,失业,孩子的异常,我自己的精神异常都折磨着我,但是人置于死地才能够后生。如果一个人度过了人生最艰难的时候,还有什么怕的吗?你强大了,你会发现上帝没有抛弃你,一个本来应该和你患难与共的人不打算和你同行,这份失去,上帝会在其他方面赐予你补偿和帮助的。灏灏爸爸虽然没有和我同行,一起抚养这个孩子,但是我从父母,姐妹,同事,朋友那里收获的爱和帮助远远超过我所失去的。人,无论处于什么样的困境,一定要对自己有信心,对生活有信心。你的情绪,你的精气神,会感染到很多人,同样会感染到你的孩子。你会发现,当你足够强大时,你孩子给你的回馈,是最最丰厚的。灏现在的状况是生活不能自理,基本没有认知(除了对特别感兴趣的东西-吃之外),但是他有情感,你细细体会他的反应,会觉得生活还真的很有意思。总之,困难来时,直面它,不要放大它,不要让忧愁消耗你本就不足的精力。做一个强大的母亲,拜托了。

re:佳佳妈咪,您好!我今天咨询了...

佳佳妈咪,
您好!

我今天咨询了律师朋友。他说男方第一次起诉,法院通常不会判离婚的。但是半年后再次起诉,判离婚的可能性就很大了。你可以申诉的理由就是,你们双方没有感情不和,男方要求离婚只要是觉得孩子的负担太重。但是你也无法独立抚养这个孩子。法院要考虑判决离婚之后,孩子的归属问题,如果孩子的归属问题不能得到解决,他们也不会轻易判离婚的。你还可以说,男方要求离婚,就是嫌这个孩子负担太重,即使孩子归男方抚养,也可以想见孩子以后的情况如何。

还有一个情况,你认为男方要孩子的可能性有多大?他要了孩子,就增加了再婚的难度,另外你儿子已经过了上幼儿园的年龄,他也不具备资格送到福利院这样的教养机构,因为应该是由父亲或者母亲抚养。所以如果你申述你无力抚养孩子,不知是否可以延缓离婚的判决。我觉得自闭症的孩子是很难找到机构托养的,因为很难带。这些是我能够想到的情况。

这段时间对你来说是很艰难的,因为你们在一个屋檐下,却还要面临诉讼。多保重。

re:灏灏妈妈,mimigao...

灏灏妈妈,mimigao ,真心谢谢你们对我的安慰和关心,让我感觉很温暖!
前段时间收到了法院的传票,真的是消沉了一段时间,想想我和他从同学,好友,恋人,
到成为一家人,一路走了二十年,他对我痴心那么多年,我一直以为我会一辈子是他心中的
白天鹅,怎能想到因为他不能承受儿子的病情,我们走到今天这一步。时间真的是一块很好的试金石,
只不过这块试金石也耗费了我最美的年华!
       我也想通了,该放下时也要放下了,虽然坚持不离婚胜算很大,我也不准备和他上法院为了不和他离婚
耗费那么多精力了,本来管孩子精力就不够用。我准备这段时间和他协议,该去的就让他就吧。为了孩子,我会
好好保重自己,养精蓄锐,加油!

re:无论什么成为结局,都要保重。。。

无论什么成为结局,都要保重。。。

re:mimigao, 你真善良!真不好意思一...

mimigao, 你真善良!真不好意思一直没有回信,我这段时间心情也不好,上网的时间也比较少,所以才但现在。今天我在你的网上资料也没找到你的联系方式,我想学习下你说的训练孩子的资料,我的邮箱是johnnaqiao @126.com。什么时候有时间,你给我发过来好吗?谢谢了!

re:mimigo,谢谢,也给我发一份好吗。我...

mimigo,谢谢,也给我发一份好吗。我的邮箱是lisi840214@163.com

re:离婚啊,惆怅、哀伤、失望、心痛。。。...

离婚啊,惆怅、哀伤、失望、心痛。。。。。。。。。。

我想起杨千嬅的再见二丁目里说的,“如能忘记渴望,岁月长,衣裳薄、、、、、、”

re:mimigo,我也想要一份学习资料,邮箱...

mimigo,我也想要一份学习资料,邮箱1365171936@qq.com,非常感谢

re:留个脚印。

留个脚印。