以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2012年8月的宝宝,自己诊断自闭倾向,保佑我是错的吧,开贴记录

说说宝宝的情况,先说说家庭环境:  教养环境不好,宝宝从四个多月,奶奶开始给看电视,奶奶是比较喜欢玩的人,一直都是把宝宝放沙发上开着电视,打发时间,我只要说不让看电视,奶奶就对我发火……八九个月的时候,出门不喜欢看小朋友,去商场喜欢阿姨,会害羞的笑,后来状况越来越不好,奶奶在家电视电脑手机轮流看,我心里干着急

re:说说不好的表现:1.不会说话,过年的时候...

说说不好的表现:1.不会说话,过年的时候学会叫奶奶,有意识的,后来就不开口了,奶奶的喜欢是,只要宝宝一个眼神,一个动作,她就知道什么意思……2.不会用手指物,奶奶从小教的大拇指指小书,所以我叫他食指一直教不会3.喜欢爬楼梯,但是爬到自己家门口就准备回家,不知道算不算刻板4.出门不喜欢看小朋友,顶多拉拉手。5.叫名反应一般。先写这些,想到再来补充

re:好的表现:1.眼神跟家人沟通还不错,喜欢...

好的表现:1.眼神跟家人沟通还不错,喜欢跟我们捉迷藏,哈哈大笑,叫他亲亲会来亲亲,叫他碰额头也会,会再见飞吻,让他把脚给妈妈闻一下,会伸脚过来,我说好臭,他就笑2.喜欢家人,出门不准我们抱别的小朋友3.我下班回家,开门他会高兴的跑过来迎接4.起初喜欢广告,但是一段时间后就不是特别迷恋了,用别的东西可以吸引,现在不迷广告和天气预报

re:一直不会爬,奶奶一直不让学爬,说是累着…...

一直不会爬,奶奶一直不让学爬,说是累着……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

针对“我的孩子是自闭症吗”这类问题的通用答复 4]
                                                   十分感谢秋爸爸的回复,我这几天利用有限的下班时间,努力锻炼宝宝,已经学会了食指亲亲,就是我伸出食指,在让他伸出食指亲亲,学了几次就会了,以前我教他的太少了,以为孩子大了就都会了,现在努力叫他指物!宝宝叫名字反应还不错,基本会回头看看我,冲我笑笑什么的,今天晚上爷爷带他去广场先走了,我后来去的,隔远我就喊他名字,他听到了,就回头笑着朝我扑过来,我已经第二次这样试验了,反应都不错,继续努力!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]秋爸...

下面引用由秋爸爸发表的内容:

针对“我的孩子是自闭症吗”这类问题的通用答复 4]
                                                   十分感谢秋爸爸的回复,我这几天利用有限的下班时间,努力锻炼宝宝,已经学会了食指亲亲,就是我伸出食指,在让他伸出食指亲亲,学了几次就会了,以前我教他的太少了,以为孩子大了就都会了,现在努力叫他指物!宝宝叫名字反应还不错,基本会回头看看我,冲我笑笑什么的,今天晚上爷爷带他去广场先走了,我后来去的,隔远我就喊他名字,他听到了,就回头笑着朝我扑过来,我已经第二次这样试验了,反应都不错,继续努力!

re:最近在努力回想自己小时候的事,幼儿园之前...

最近在努力回想自己小时候的事,幼儿园之前没有记忆,妈妈说我一岁多就说话很清楚了,上幼儿园以后,我清楚地记得,自己从来不跟其他小朋友玩,从来不去玩幼儿园的滑梯什么的,虽然心里很向往,一直到了小学二年级,我才开始跟同学交流多起来,之前就是傻子一个,头发从来不梳!但是我有个刻板行为,就是走路不抬头,脚要踢着石头,一边踢一边走,踢跑了就随便一块接着踢……高中之前没进过学校厕所,都是回家上厕所……貌似我小时候就真的挺自闭!

re:小孩子爬是锻炼协调性最重要的一方面!现在...

小孩子爬是锻炼协调性最重要的一方面!现在的孩子都是多鼓励爬行,你家婆这个教养很有问题!建议自己带孩子吧!

re:轻轻的鱼儿,你的儿子怎么样了?

轻轻的鱼儿,你的儿子怎么样了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]轻轻...

下面引用由[U]轻轻鱼儿[/U]发表的内容:

最近在努力回想自己小时候的事,幼儿园之前没有记忆,妈妈说我一岁多就说话很清楚了,上幼儿园以后,我清楚地记得,自己从来不跟其他小朋友玩,从来不去玩幼儿园的滑梯什么的,虽然心里很向往,一直到了小学二年级,...

我感觉我小时候也是这样,比较内向,不爱和小伙伴玩耍。
  包括现在,我都不太喜欢看人的眼睛,往往是扫一下对方的眼神。
  后来改变比较大,是因为读书后参加校园活动比较多,结识了一群爱闹腾的伙伴。
  现在参加工作了,有时要训人,不看对方眼睛,没有杀伤力,怎么办呢?我就看对方的鼻子,让他觉得我在看他的眼睛。
  还有,也不太喜欢参加派对等人多的活动,宁愿上网打游戏。当然,现在是陪孩子了。
  哈哈
  我觉得孩子是不是遗传了我的这些坏基因啊!相信干预之后,一定会有效果

re:从小就让宝宝沉迷电视机这是个错误的教育方...

从小就让宝宝沉迷电视机这是个错误的教育方式吧?我小孩就是这样开始的,从医院到学校,从医生到老师,无一不批评这种教育方向。
楼主妈妈,和我们一起,小孩再苦也要自己带。我宝三岁被诊断ZB后,就一直跟着我了,不让老人带了。加油!

re:你家孩子完全是被奶奶带出的问题。好好的一...

你家孩子完全是被奶奶带出的问题。好好的一个孩子就被带成这样,天天看这些个电子产品,就是大人也会自闭了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]轻轻...

下面引用由轻轻鱼儿发表的内容:

说说宝宝的情况,先说说家庭环境:  教养环境不好,宝宝从四个多月,奶奶开始给看电视,奶奶是比较喜欢玩的人,一直都是把宝宝放沙发上开着电视,打发时间,我只要说不让看电视,奶奶就对我发火……八九个月的时候...

别拖了,和我儿子小时候一样。我儿子小时候的成长环境和你儿子也很相似,而且从小爱笑、很聪明、很乖。我在去北京前一直在网上自诊都是边缘分数。赶紧找权威医生看一下吧,别耽误了,孩子尽量要自已带。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晴天...

下面引用由晴天娃娃7719发表的内容:

轻轻的鱼儿,你的儿子怎么样了?
我给你发消息了,加我 QQ653716212