以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: alexwwy

昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

re:我理解楼主。真的。其实打打孩子没什么大不...

我理解楼主。真的。其实打打孩子没什么大不了的,我有时候气急了也打孩子。只是事后想想,打了也没有用,他都不知道你为什么打他。现在我是尽量忍着,或者不理他。

re:打孩子是没用的,有的自闭症的孩子甚至你打...

打孩子是没用的,有的自闭症的孩子甚至你打他,他也不会有太大的反应的,因为他不懂得你的难过,你的伤心,他不理解为什么要这样做。很多时候我也有同感,我也很想要结结实实的凑孩子一下,心中的一团火无处可去,没有什么东西可发泄。可是这往往会事得其反。后来。我发现与其跟孩子闹不开心,不如笑一笑,自我安慰吧。有时候我觉得大人跟孩子在一起要很懂得调节自已的情绪,要很好的控制好自已,不然的话,小孩子没有训练好,大人反得先去看心理医生了。

re:我很理解你的心情,我的孩子8岁了,经常损...

我很理解你的心情,我的孩子8岁了,经常损坏家里的家具.为此我好说不听也动手打他,可每次打完之后他好象懂了,也很害怕挨打.没过一会他依旧弄坏别的东西.能怎么办?孩子他不能理解你为什么打他啊?每次打完心疼的直掉泪.孩子毕竟是无辜的呀!能怪谁呢?只有我们来承担,让孩子早点回到属于我们的世界.

re:楼主什么都懂,就是控制不住的想打。他是一...

楼主什么都懂,就是控制不住的想打。他是一个父亲,一个希望孩子能和其它孩子一样健康快乐的父亲。孩子的情况让他很受挫。

其实孩子是跟着大人走的。家长越是有耐心,还是出现转机的机会就越大。如果家长没有耐心,孩子的情况只会恶化。

所以孩子得了自闭,想要孩子尽快地好起来,依靠药,依靠训练,这都是外力,真正的内力是在于家长。在自闭孩子的心里,父母一样是他最重要的人。如果最重要的都想放弃他,孩子会更对自己没有信心的。

多鼓励多守抚,坚信孩子会好起来的。这就象一个长跑比赛,你只要不放弃,就会达到终点的。

你累了,我们为你加油。真的。

re:孩子的逆反心理是很大的.尤其是这样的孩子...

孩子的逆反心理是很大的.尤其是这样的孩子.我们需要的是百分百的耐心和爱心还有毅力.你要把你的心态随时的调整到最好的状态.即使不能也要控制,要学会不生气.要宽容,慈爱,困难随时会来,考验你的意志磨练你的心性.

re:每次出状况的时候对自己说:“孩子给我下任...

每次出状况的时候对自己说:“孩子给我下任务了!”然后通过多次试验,找到解决问题的最好办法。如果找不到办法,请只对自己发火,因为现在已转变为是你自己的问题。
不要找借口“这孩子怎么都教不会!”先问问自己:我的方法是否不正确、我的耐心是否不够、最重要的是我的爱是否让孩子感受到了(需以比常人更强烈的表达来传输)?
一遍不会教十遍、十遍不会教一百遍...日积月累,总有一天他就会了,速度慢点没关系,只要他会一样,他就可以学会第二样、第三样...刚开始总会难些,因为孩子还完全浑沌未开,等他悟了些,就会产生良性循环...
打孩子是负面的逃避自己责任、把一切问题和责怪都推给孩子的行为,只是一种无可奈何且于事无补的泄愤而已。
不打比打要难,如果你足够坚强,请选择不打,咬紧牙关、重新再教,相信一切会往好的方向去的。

re:每当看到这样的帖子,就会心痛的想哭,因为...

每当看到这样的帖子,就会心痛的想哭,因为我也是从那种痛苦的经历中走过来的,知道那种感觉。但是现在我轻松了很多,因为宝宝越来越听话懂事,老师说他已经康复的很好了,基本和正常的小孩差不多了。经常上这个网站,学到了很多宝贵的知识和经验,我想把自己的一点带孩子的心得写出来,希望能对大家有所帮助。
我儿子现在四周岁半了,两年前就发现他有点不对劲,对父母不依恋,叫他没反映,不和小朋友玩,不喜欢让人碰,去陌生的地方就哭,能背很多儿歌古诗却不会说话,很多机械重复语言,不听大人指令,不配合,情绪问题严重,稍不如意就大哭大闹,怎么劝怎么哄也无济于事。在这两年的时间里,我要感谢两个人,一个是介绍我来这个网站的一个网友,在最初我天塌地陷的时候,他介绍我来到这,认识孤独症了解孤独症,看别人的父母是怎么做的,受到启发也受到鼓舞;另一个就是我儿子的心理辅导老师。因为我们去机构排不上队,我们家的现实情况也没人带孩子去培训,我就找到了一个懂自闭症的专门从事幼教工作的心理学教授给宝宝上辅导课,她一边教宝宝一边教我。两年前我们上了一个月的课以后回到家,我自己继续在家教他。过段时间发现他有点不对劲就再去上一段时间的课,主要是感统训练和认知学习、手工课等,现在看效果很好。
我感觉对待这样的孩子,首先一点是爱,然后才是要求。先无私地无怨无悔地接受他的一切缺点和问题,包括他让你丢尽了脸,也爱他,谁让他是自己的孩子,谁让我生下了他但实际是我对不起他,让他生下来就不如别人。然后才是要求他一点一点达到你的要求,按照你说的去做。我发现我儿子一个特点,就是在你要求他的时候他总是会反抗或提出别的要求来反对你,但是如果你肯尊重一下他,哪怕只是一点点,他会马上给你一个回报,会按照你的要求去做,而且做的很好,甚至让你惊喜。我觉得他需要的首先是尊重,然后才是要求。父母和孩子之间应该是平等的。
我在以琳网上学到的座右铭:1、爱和科学结合在一起。首先是爱,然后是用科学的方法一点一点的教他,如果抗拒哭闹就停止,下次再教,总有一天会接受。2、给孩子找好的学校不如选好的老师。我儿子上幼儿园3个月了,是家私人开的幼儿园,环境宽松,要求低。他很爱去。在这3个月里他的变化是巨大的,现在聊天对话好很多了,和小朋友也能一起上课游戏了。
在这两年的时间里,我们曾经夫妻感情很僵,到现在他爸爸也不承认他儿子是自闭症,都是我一个人在默默地带他教他,风里来雨里去,去外地带他上课。坚持给他记日记,觉得学习以后进步了哪些,最近还有什么问题,还该补哪些不足,半个月内应该达到怎样,一个月后应该总结一下进步了哪些。特意安排一些活动和同学同事一起,带他出席婚礼和聚会,不怕他丢脸,总是鼓励他,让他表现,我儿子唱歌好。虽然老师说他已经算康复了,但是我丝毫不敢放松,我放弃自己一切学习和工作进步的机会,看他幼儿园的课本,给他备课,几乎每天上以琳网看帖子,几乎全部的心思都在他身上,但我并不要求他要做到怎样怎样,做到也可做不到也没关系,早晚能做到。我还在以琳给他报名排队,希望到时能带他去,“十一”以琳的课我也一定要参加,一切都是为了孩子。老师说我真有毅力,但我说实话一点都不觉得累,我就自己干,谁也不靠,现在他爸爸看到孩子越来越好了,也很开心,我们的感情也越来越好了。
我相信所有的孩子都会越来越好,只要我们不放弃。了解自己的孩子的特点,因材施教,掌握方法,我想比爱应该层次更高,更重要,二者缺一不可。
乱说一气,让大家见笑了。[em01]

re:不要急,也急不得。路很长很长,只有你是他...

不要急,也急不得。路很长很长,只有你是他的引路人,重要的是控制情绪,端正心态,一步一步奋力前行。

re:孩子还很小,希望还很大,从营养和训练方面...

孩子还很小,希望还很大,从营养和训练方面多下功夫,当孩子入睡时可以给孩子按摩,另外饮食和营养要自己多摸索和研究,以琳网上很多好贴子,抓紧时间多看多学,我们可以提建议,但只有自己去做生活中的具体的事情,宽容、温柔、忍耐面对孩子,我们会为你的孩子祈祷,希望孩子带给你惊喜。

re:很多家长都会有这样的感触,生了个这样的孩...

很多家长都会有这样的感触,生了个这样的孩子,自已也变得情绪化了,不过家长也都在自我学习,自我调整.我也是打完孩子心疼不已,后悔莫及,但脾气上来时就控制不住自已了,在一次次失败的暴力行为后也发现害人害已,儿子的问题照样没解决,甚至有点变本加厉的味道,自已也郁闷不已,看来一切都是徒劳,也慢慢的以说教为主了,当然说教真的是锻炼人的耐心,你苦口婆心的说,他一副心不在焉的样,感觉就是对牛弹琴,我只当他听了,多说几次他就会记住的,就会产生效果的,只能这样劝自已!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晖晖...

下面引用由晖晖发表的内容:

你苦口婆心的说,他一副心不在焉的样,感觉就是对牛弹琴,我只当他听了,多说几次他就会记住的,就会产生效果的,只能这样劝自已!..

听不懂,当然是对牛弹琴了。
举个例子:我家小人近距离看电视,外公一直不停地叫:“麦克,你那么看电视眼睛会坏掉的,离远一点看”——对牛弹琴,一点反应也没有。我走上用手比划他与电视的距离:“太近了”再比划电视与沙发的距离:“远一点”小人儿马上说:“好”然后走到沙发上坐下来继续看。外公说:“他怎么听你的话,不听我的话?”“他对语言的理解还没到听懂你给他的指令的程度,当然不听你的话了”

re:孩子够可怜的了,你怎么下得了手!...

孩子够可怜的了,你怎么下得了手!

re:抗议!把两周半的孩子“打个半死”,那你以...

re:应该多与老师和其他家长交流

应该多与老师和其他家长交流

re:孩子的进步是个渐进的过程,到时候孩子的进...

孩子的进步是个渐进的过程,到时候孩子的进步会让你惊奇的,一直学不会的东西突然就会了。孩子的情况差主要要从营养上提高孩子体质,从亲情上化解孩子的心灵困顿。现在应该让孩子感受到周边世界和周围亲人给他的安全感和亲近感,这样才有可能将孩子拉回到你们的世界里来。即使孩子的情况很差,打更于事无补,因为孩子根本就不知道为什么挨打。困难时读读圣经或者佛经吧,让天神来拯救你们苦难的灵魂。