以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

Re:昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

刘氏的刘弘白博士认为"天下没有不是的孩子",因为从教育的角度而言,只有不是的教师和父母,这观点虽然让我们有些叫屈,但也是有道理的,父母是孩子模仿的对象,是一面镜子,今天你打孩子,有一天孩子的攻击、自伤行为,急噪情绪也许就是从你这里潜移默化进去的,到时你恐怕又会为改他这些毛病大伤脑筋。孩子犯了错,不要打骂、过分呵责(当然,有时气头上会失控),沉下脸,生气的看着他,让他意识到自己错了,旁边有人告诉他“别生气了,我改了”之类的话,等他有一天会扒着你的嘴说“别生气”的时候,让你打,也出不了手。

别认为孩子什么都不懂,其实他知道,就是不会表达,需要我们教他怎样对待遇到各种情况的反应,就如有些问题严重的孩子,笑也需要老师慢慢的教一样。

以一个人的现有表现期许之,他不会有所长进.以潜能与应有的成就期许之,他就会不负所望——歌德

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 阿冰 重新编辑於 2005/09/08  07:55:56</font>

Re:昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

你的孩子还小呀,应该感到幸运,还可以训练治疗.

为什么要打他?我儿子8岁多了什么也不懂,还是坚持训练他

一个看法是, 不让人碰是因为皮肤触觉敏感, 碰了难过. 洗澡不让洗也是一样. 哭闹是因为肚子痛, 听觉过载等等, 总之都是因为身体不舒服. 设身处地想一想, 浑身这里痛, 那里痒, 还要挨打. 可怜还来不及呢. 怎么就能打呢. 而且打有什么用呢. 有打的工夫, 给他皮肤按摩按摩, 改善一下触觉也好.

孩子够可怜的了,你怎么下得了手!

你是一位多么细心的妈妈,这么早就发现孩子的问题,只要方法得当,孩子一定能好起来。

他是一个爸爸.

先在以琳网上搜索一下关于过敏的贴子,孩子存在触觉过敏的情况;还有网上有许多好的资料(可看看初来者必读),先学习了解有关自闭症的问题,他才两岁多,抓紧时间训练和干预。

不会到卫生间大小便,只能耐心地教;即使正常的孩子这个年龄也有不会大小便的;

不让洗澡,可通过玩水或是洗澡的时候在盆里放上他喜欢的玩具吸引他,慢慢来,不要强迫,否则他会更反感更害怕

祝孩子进步,也祝你们早日调整好心情。无论如何,打孩子是万万不可的。

带着儿子(98年4月3日出生),行进在重返意大利的路途中--

康康妈妈

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由alexwwy发表</b>。

我也是含着眼泪打他,希望他能听话,不知对待这样的孩子能不能采取这样极端的办法,我心情很难受,孩子妈妈在我打他时躲在房间里面哭,唉,怎么办啊……

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

同样作为父亲,你的心情我很理解,就是恨铁不成钢呗!心里急。但是这只是你心里的痛苦,怎么可以让你儿子陪你一起皮肉受苦呢!

从一开始,别的家长开导我时就告诉我:自闭症孩子尽管不能融入周围的环境,但是他自己本身活得是很快活的。痛苦的只是我们家长。

这种极端的手段是丝毫不会有任何积极的效果的,你自己也能感受到,打完了,有什么用?相反,这只能让他越走越远!其实你打他,我猜你决不是为了让他理解自己做错了什么,因为你知道他也不可能从中理解什么,改正什么,那么目的只有一个了,你就是想出出气,如果这样,实在不应该。不光你,我们这样的家长,包括那些正常孩子的家长在着急的时候,都会控制不住自己的。

静下来,用你的心去努力和孩子交流,从正面去鼓励他,千万不可再用这种暴力的方法了。挨打时,他不是还紧紧的抱着你吗?这比不知道寻求安慰要好得多呀!你的孩子年纪还小,是有希望的,在这么大的时候,我的孩子也是大小便不知自理,对他人的呼唤毫无反应的,其他的家长的孩子也有许多当年的情况比你儿子还差。凭着爱心恒心耐心,大家都这么往前进步着。

孩子太可怜了,这一切都不是他的错,怎么能狠下心来打他呢.

现在对你们来说最重要的第一是寻找合适的教育模式,先排上队,第二是全家调整心态,安排好工作和训练的关系,做好长期训练的思想准备.

只有你们夫妻的心理成熟健康,孩子才有可能康复.

我不觉得自闭儿自己是很快活的. 我认为他们其实很痛苦, 只是, 一, 说不出来; 二, 也不记得或从来不知道正常的感觉是什么, 以为那个痛苦是生命的一部分.

有人说踮脚尖走路是那样走路肚子痛可以缓解一点. 还有打自己的头, 就不难解释了.

我女儿皮肤也很痒. 有时候都抓破了. 她的行为倒不是自闭症. 我常常想, 她如果是个男孩就跑不掉了. 或许是女孩这个因素阻止了她变成自闭症.

补充一句: 她从来没有向我们抱怨过皮肤痒得难受. 我想大概是因为她从小就痒, 以为是生命的一部分, 也不知道痒是不正常的.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - aridus 重新编辑於 2005/09/06  00:28:52</font>

你的孩子发现的很早,还来得及,不要急,特别不要光急!静下来,搞明白自闭症是怎么回事,然后和家人一起协调行动,全情投入与“自闭症的斗争”中!

训练孩子的同时,实际也训练了自己!

其实孩子会产生不好的行为,都是家长的心理作怪。感觉孩子的那也不对、这也不对。做家长的先把心态调转好才能去面对小孩。

Goodness

<font size="1" color="darkblue">Edited by - WGY 重新编辑於 2005/09/05  15:56:22</font>

我真的很生气,为什么打孩子呢,如果你在我面前说,真恨不得能给你一把掌,真的,心特别痛!好象看到那个无助的孩子,胡乱挥舞着小手,又无力反抗他的命运!

孩子懂什么,是他选择的吗?如果他能选择,如果跟他能说得清楚,就不会出现这种情形了,问题就是他是一个自闭症儿,他什么都不能反抗,,,

如果你没有耐心,你怎么能辅助引导他走入健康的人生呢?

我的儿子也是自闭症,可我真的很爱,不知道怎样来爱,说不出有多爱,多疼惜!!!我仍固执的认为这也是上天的恩赐!以琳上如此多的家长都接受了上天的考验,在努力的为孩子奋斗,你看到了没有啊?当然,人偶尔会有失去理智的时候,我也会,但会很快的自责,调整过来。

而且我可以告诉你,自闭症的孩子2-3岁应该是各种病兆最集中,家长感觉最无力无奈的时候,因为一切的有针对性的教育才刚刚开始,万事不是开头难吗?

所以,你一定不可以灰心,只要你付出,孩子只会越来越好!

真的不能再打孩子了,还打得这么重,以琳所有的家长都会为他心疼的。

你对孩子伸出了——罪恶之手。我的儿子三岁多,至今不知道小便,如果大人不把,就会尿在自己的身上,大便还好会扯着大人的手脱裤子。有一次孩子的妈妈带他回外婆家(外婆家的房子是阁楼),他每天都要上楼下楼无数次,他妈妈就很烦,在中午午睡前他又要牵着他妈妈的手下楼,他的妈妈就狠很地凶了他,孩子委屈的眼泪默默地就象断了线的珍珠,妈妈又觉得他可怜带他下楼,结果他一下楼就迫不及待蹲在地上要大便。好可怜的孩子,我想他要是个正常会用语言表达诉求的孩子,那里还会受如此的委屈,对这件事情我至今也不能释怀。我的儿子有两个刻板的行为:1,反复地在我们看来是毫无意义地翻书,而且是喜欢一本换一本地翻,其结果许多书都被他翻的象抹布,最后我才知道他翻书的目的是十分迷恋翻书时纸张滑过他的小手指时发出的哗啦啦的声音。2,喜欢反复地跳跃,哪怕已经满头大汗他还要跳。对于前者虽然他愉悦在自己的世界里,还不至于扰民,而后者我有时也真的一筹莫展,那天是星期天,他6点多一下床就开始蹦,蹦的地板砰砰响,楼下那位平时见面很客气,且温温而雅的先生敲门小心翼翼地对我们说,能不能让你的孩子不要蹦了,那一刻感觉自己好没面子,因为我想他肯定已经忍无可忍了,我所能做的就是先道歉然后抱起他走到阳台边,让他看外面的风景,来转移他的注意力。

记得有一个老师对我说,人类的行为目的无怪乎有两种,要么趋乐,要么是避苦,自闭的孩子何尝不是如此啊,多分析孩子行为背后隐藏着的是什么,就不会再犯这样的错误了。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 仰望山林 重新编辑於 2005/09/06  08:16:38</font>

再次转发:

呼吁全天下家庭“拒绝家长的精神(语言)或肉体暴力”。

今天,告诉大家一个事实。无论是精神或是肉体的暴力,对孩子的心灵(大脑)的损伤都是有具体体现的。孩子会对外界感到无助,彷徨。进而形成一种怪异的观察世界的方式。又进而影响到孩子的交往与其他的能力。

呼吁全天下家庭“拒绝家长的精神(语言)或肉体暴力”。

救救孩子!!!!!!

语言也是“能量”,也是物质的一种表现形式。

这世界所有的物质都是“能量”的一种聚集形式。

从这个孩子之所以如此,他的父亲在其2岁多开始,体罚孩子极大地影响了孩子的“自我”意思的形成。畏惧,畏惧,构成了他的不正常的“脑运行模式”。

我面对孩子,长久无言以对。

我知道,孩子或许出生时是有点“异于常人”。

但是,家长的体罚是加剧破坏了“孩子纠正自己的异常的能力”。

(后注:今天,我也“无意”间发掘了孩子内心最害怕的“因素”。进而发掘对孩子有利的正面诱发有利的因素。“精神分析”有他一定道理吧。但是,我将用“生理因素”解决心理问题。主旨不变!!!!!!!)

我也打过孩子,现在不打了。你再想打的时候告诉我一声,我帮你一起打。