以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: alexwwy

昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

Re:昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

别再打孩子了,对这样的孩子,我们只能“只问耕耘,不问收获”想办法去帮助他吧,只要今天比昨天好,他在进步,就应该高兴,如果你有这样的心态,孩子说不定会给你一个惊喜。

leicolen

<font size="1" color="darkblue">Edited by - leicolen 重新编辑於 2005/09/06  08:20:19</font>

Re:昨天把2周零4个月的儿子打个半死,打完身心都在哭,唉……

谢谢大家,我是孩子爸爸,孩子挨的每一下都象打在我自己身上,我打他时的痛苦只有自己知道,他很犟,家里人都很宠他,自从知道他得自闭症后更是骂不得打不得,脾气越来越坏,我实在是觉得正常小孩这种情况就要打,我情急之下也打了一顿,现在自己却难受的要死,要说皮肤敏感我觉得是,他天天都在自己身上抓个不停,好像痒的很,现在他象没事人一样,还要我,搞得我心里更难受,恨不得打自己一顿,心里才好受些,谢谢大家的及时回复,谢谢!

--------------------------------------------------------------------------------

不要打孩子,因为打一点都不解决问题,反而使孩子离你越来越远。即使是正常的孩子,2岁多也不怎么懂事的,也很逆反。

但也不要过分溺爱,很多家庭都是因为孩子有问题而对他过于溺爱,这样其实不利于孩子的康复和成长

alexwwy,你好:

理解你打孩子的着急 无奈和过后对孩子的心疼与自责,但作为家长的我们,应该首先平静下来,调整自己的心态,你和孩子妈妈应该都能正视,你们多沟通,多谈论 分析孩子,用孩子的每一个微小进步来激励自己,不能把标准同外面普通孩子一样。这样,你们就会在快乐和安慰中陪孩子走过这段艰难的历程。作为一个大孩子的家长,我深有体会。不能把气出在孩子身上,也不要认为他不懂,但他的确很多事情不懂,但不一定哪一件又会伤害他。等到孩子会说话时,他会说出来,那时心里更加自责了。

那么多的爸爸妈妈们在心疼你的孩子,对于我们的星儿来说打是起不到一点效果的.这回打也打了,把内疚化成今后多一点的耐心吧.每当我对着儿子快绝望的时候,总是不断的告戒自己再耐心一点,再坚持一下,真的有意想不到的进步呢

许妈妈

爱是恒久忍耐,又有恩慈。

《圣经》哥林多前书13-4

<font size="1" color="darkblue">Edited by - lkh 重新编辑於 2005/09/07  08:15:29</font>

我的看法:三岁以前的孩子不要打不管是什么孩子;实在气急了,照屁股来两下让他知道这是打也不会“半死”;妈妈哭了要让他看见拉他的手去安慰妈妈(教他);小孩子慢慢哄、多从生理入手解决,他心里的恐惧多来自于感觉异常和无知。

孩子和父母在一起很皮实的主要是下次别让孩子白白吃苦了

The book "To Love Is to Be Happy With" by Barry Neil Kaufman may be helpful to reduce your frustration..

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由alexwwy发表</b>。

他被确诊为自闭症高危,这段时间老是要人抱或者不让人碰,经常哭闹,大小便都在身上解,洗澡也不让人洗,好像很怕的样子。这些让我很是恼火,为他付出这么多他还是一点反映都没有,不看人不说话,打的要命都只会乱叫和抱着我,我也是含着眼泪打他,希望他能听话,不知对待这样的孩子能不能采取这样极端的办法,我心情很难受,孩子妈妈在我打他时躲在房间里面哭,唉,怎么办啊……

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

好孩子不是打出来的,也不是埋怨出来的,也不是骂出来的,而是夸出来的。。。。。。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由zzz_zzz_zzz发表</b>。

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由alexwwy发表</b>。

他被确诊为自闭症高危,这段时间老是要人抱或者不让人碰,经常哭闹,大小便都在身上解,洗澡也不让人洗,好像很怕的样子。这些让我很是恼火,为他付出这么多他还是一点反映都没有,不看人不说话,打的要命都只会乱叫和抱着我,我也是含着眼泪打他,希望他能听话,不知对待这样的孩子能不能采取这样极端的办法,我心情很难受,孩子妈妈在我打他时躲在房间里面哭,唉,怎么办啊……

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

好孩子不是打出来的,也不是埋怨出来的,也不是骂出来的,而是夸出来的。。。。。。

[quote]<b>此文由甘霖发表</b>。

我为你无辜的孩子哭泣,更为你的行为哭泣.

没几个家长是一点都不打孩子的,没什么可难过的。我也是这样,以前不知道孩子的问题时,觉得这个孩子怎么这么难教,几乎天天会来几巴掌,自从知道问题以后,打孩子的频率降到一个月或更长时间偶尔一次,每次冒火时拼命克制自己,慢慢也就习惯了不打孩子。现在看孩子觉得他越来越可爱,自己的心态也越来越平稳。

以前不知道孩子这样我也是常常打孩子,也挺后悔,现在想明白了也就不怎么打了,可是我认为孩子是不能常打但绝对不是说不打,为何怎么说,前几天孩子不吃冬瓜菜<孩子一直不吃菜,但冬瓜不象其他菜>为了他吃菜我可是费尽心血每顿都变花样,可他就是一点都不吃反而连饭也不吃了,每天为此事和他爸爸生气,他爸爸说不吃就不吃吧现在好多孩子不吃,最后我忍无可忍终于爆发了狠狠打了不说,拉到院子里不让进门,他一直哭,哭了半个多小时我气消才叫他回来,继续吃饭结果他多多少少也吃了点,第二天早上我就告他中午我们还是吃冬瓜菜,那天中午他吃了那么多,我想很多时候孩子明白大人的意思,他就是想跟你较量本来他就不愿干大人就随他,这样他就知道他胜利了你以后会越来越将就他,所以我认为不轮什么时候用什么方法<不尽尽是打>你认为对就不要在孩子面前认输,我常想孩子哭一下也出不了什么事,哭完知道不好,大人再跟他讲清楚也不是坏是

我最怕看到的一个镜头是:妻子凶小孩(声音很大,房子都有振动的那种),孩子眼里溢出泪水却不敢哭出声.我相信,每个孩子的父母打了孩子后都会后悔,但后悔有什么用?道歉有什么用?(不过有道歉比没道歉好,小时侯我挨打也是正常的事,却得不到一句歉意的话,也许父亲用其他方式表达了).我曾经发誓不打小孩,但也凶过小孩,用手在头上轻轻地"打",但绝不会伤他自尊.----我说的意思是:不管小孩怎样,作为父亲,要让小孩永远都有快乐和安全的感觉.

让我们一起努力吧.

re:无语!

无语!

re:过马路的时候儿子紧紧抓住我的手,进学校的...

过马路的时候儿子紧紧抓住我的手,进学校的时候他再三叮嘱爸爸早点来接,睡觉的时候他会大声说晚安再加上一句:“妈妈早点来睡”......
很多时候我看我的儿子,像是看一只小心翼翼胆怯的小松鼠,它努力在尝试从一个黑暗的树洞里往外探......
世界对他来说已经很可怕了,千万不要把他再吓回去。

re:我原先也是太容易激动,面对我儿钻钻我会勃...

我原先也是太容易激动,面对我儿钻钻我会勃然大怒,我无法控制自己的情绪,我想我快要疯了想想其它孩子母亲耐心体贴。虽然大多数人面对钻钻如此顽劣刻板无法刻制住自己的情绪,但是必尽还有,我想现在唯一的方法就是磨炼,磨炼,直至变成圆滑的鹅卵石也就是所谓百炼成钢的境界。现在不太会生气,反而他也会不知不觉把一些刻板行为改正。

re:他甚至不理解你为什么打他,他要懂得某个行...

他甚至不理解你为什么打他,他要懂得某个行为会受到惩罚不就不那么做了吗.打也没用.能够体会你的心情,实在火上来了,就赶紧避开,过后就好了.

re:他懂得我为什么打他,我问过他,但是他的行...

他懂得我为什么打他,我问过他,但是他的行为他自己都无法控制。(他有时象念经似的说我不要咬铅笑,我不要拍手,我不要乱写乱画,我不要乱喊乱叫他把自己的劣迹一古脑全说出来)说完过后又忘记,只有时间的等待慢慢的变好。现在只是口头上的不停的唠叨,不再打他。现在我们有点象好朋友。

re:我儿子两岁半,我猜他知道大小便应该去尿盆...

我儿子两岁半,我猜他知道大小便应该去尿盆,因为我在教他便盆是干什麽用的时候他主动回答大小便用的.但他还是会大小便在自己身上,我曾经打过他,但事后我分析他是自控能力差,可能一想到大便来不及做其他的举动就出来了,随着孩子的长大大脑发育完善会有改善的.我想说的是孩子的事情即不能不着急也不能太着急,家长对自己的要求要高,对孩子的要求不要太高!

re:楼主 我们都不很不幸 摊上这样的孩子 但...

楼主 我们都不很不幸 摊上这样的孩子 但是更不幸的是孩子 我们都要老 都要死 将来他怎么进入社会
我承认 我也打孩子 有的时候 打的比较狠 不过家里的老人会拦 我觉得我儿子还是很聪明的 打他的尺 他会藏起来 并且因为我找不到凶器又狠过他 后来发展到 我一拿尺朝他威胁一下 他马上就捂着屁股 并且哼哼起来 开始培养哭的情绪
现在 我不大打他了 稍微狠狠他(主要是语言威胁 他已经能听懂我大概的意思) 我如果真骂的狠了 如果老人不在 他就忍耐 等看到老人 他马上就开始哭 等于是告我的状
对于孩子的大小便 我是这样训练孩子的 如果觉得可行 你可以试验一下 准备一个便盆 每次他大小便 都拿那个盆 先开始有固定时间给他小便 训练几个月 孩子就能形成习惯 知道大小便都是要那个盆 我儿子现在要大小便 我们和他说 你自己去拿盆 他就晃晃悠悠的去拿了 孩子毕竟是孩子 如果大小便在身上 看情节轻重 如果孩子在生病 不要过多责备 和他说 弄在身上 多脏啊 如果他是玩昏了 就要训斥他 如果他一旦会自己拿盆 就要表扬他 有一定的奖惩措施 时间长了 孩子就知道对错了
孩子还小 不要着急 他平时睡觉醒来 如果还没有起床的意思 你可以给他做抚触 就是一边按摩他身上 一边喊孩子的名字 刚开始 也许会遭到抵制 没事 有机会 就多摸摸他 不要小看这个抚摸的动作 这是增强孩子和家人感情很好的工具 我儿子从拒绝人家碰他 到现在是经常主动要求家人抚摸他的脸 而且能在大人的要求下(或者他自愿的情况下)亲吻大人 如果孩子怕痒(外人挠痒痒) 也可以把这个作为游戏 和孩子多玩
还有一点 如果经济条件许可 让孩子去机构训练 因为机构的老师大多比我们家长有经验 也许在短时间内未必能看到成果 但是孩子的成长需要积累 让我们尽自己最大的可能帮孩子一把