以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心情低落,很烦,来发几句牢骚

昨晚和老婆开始冷战,今天上午她背着包带着儿子出门了,
心里很不爽。本来昨天下班到吃晚饭心情都还好的,只是孩子可能是多吃了点,吃完了还要,结果还吐了一地,我们都还在吃饭,孩子妈就给孩子一个响响的嘴巴,还边打边骂个不停,还用筷子打孩子的手,快3岁了孩子什么都不懂,只知道吃还每天拉屎拉尿到身上,我知道作为一个孩子的妈妈是很辛苦,可是哪个心里又会舒坦?看她那样打孩子心里不舒服,孩子一哭我也烦了,我晚饭都没有吃完,烦啊。我们现在都在外面,孩子是去年12月确定为zb的,年后我就把他们娘俩接到我上班的地方,半月前才进当地一家政府办的机构训练,由于那里离我上班的地方有点远,就又在那附近租了间房,本来我是隔一天我就会过那边一趟,周末他们就过我上班的这边来,昨天可好,搞得一家人都不爽了,孩子不听话,打打骂骂肯定是有,可是下手感觉也太重了点,孩子除了在机构全天她陪着,真不晓得孩子吃了多少苦。再晚点孩子到了床上,也老是那里闹还拉了尿在床上,我一烦我也来了个边打边骂,真是恨铁不成钢啊,孩子你怎么就不能让我省省心啊!可能自己打没有感觉,见别人打心里就不爽了,老婆就说我嫌弃孩子了,要乖孩子就让我找别人再给我生一个,我没有理她,冷战就这样开始了。
进了两周的机构也看不出什么效果,孩子以后的路怎么走,想想就让我头疼。前两天和公司签了无固定期的合同,工资还是那样,本来去年就想走的,本部门也走了几个,都是协议解除合同的,都得到了几万的赔偿,我也去谈过想走,可是没有批,说是今年给我加工资,可合同还是那样不晓得到底是怎么搞的,级别调节表都给我写了还搞得那么神秘,不晓得再过一两个月有没有得调,一家人就靠我那几千块钱的工资,上班上得心烦,回家又不知道去做什么,还有个这样的儿,真是让人崩溃,何时是个头啊。

re:刚刚外面有个孩子在哭,还以为是帅,跑下楼...

刚刚外面有个孩子在哭,还以为是帅,跑下楼看了下不是才放了心,唉,做父母的不容易啊,特别是做一个这样孩子的父母更不容易!

re:心情不好可以理解啊!都是这样的!自己要多...

心情不好可以理解啊!都是这样的!自己要多调节才行!

re:都不容易,我家的和楼主家帅差不多大。想不...

都不容易,我家的和楼主家帅差不多大。想不开的时候我就想有人寂寞还养小狗呢。自己的孩子总比小狗强吧!

re:理解楼主。特殊孩子的家庭生活都不容易...

理解楼主。
特殊孩子的家庭生活都不容易。为了保证生活,无论再不爽的工作都要做,就更不容易了。
事后夫妇俩好好谈一谈,也要有一些约定,比如孩子出状况的时候大家应该如何处理,并彼此都谈谈感受。就像楼主说的,老婆打孩子,你受不了了,但是你打孩子,老婆马上就说是你嫌弃孩子了。这说明你们都那么深爱孩子,只是压力比较大,容易让自己的情绪出问题。
干预孩子的过程是漫长的过程,不可能两个周就会有什么明显的进步。

re:三岁的孩子如果不会表达,拉尿在身上是有可...

三岁的孩子如果不会表达,拉尿在身上是有可能的.但是吃东西吃到吐,大人要注意一下是什么问题.如果是肠胃问题要当心,如果是咀嚼问题要练 习.不管怎么样,全家 吃饭时,一定要有个人的眼 睛是盯在孩子身上的.这个人要先吃或者后吃,普通的孩子家长也要费心的.不要焦躁.你们 都年轻,慢慢磨炼对孩子敏感.把问题一个个地解决掉.

re:晚上有人请吃饭,不胜酒力的我喝醉了,走到...

晚上有人请吃饭,不胜酒力的我喝醉了,走到半路自己打个摩的回来了,在摩托后面半路我就忍不住哭了,我怕他们看见我伤心,回到家又不知道哭了几回,感觉自己像个女人了,就是感觉自己好伤心想哭,今天看见那个广州婴儿岛的新闻,看看就伤心,并没有想把自己孩子给婴儿岛,只是看着人家的故事,能感受到那种离别的悲伤,情不自主暗然神伤。

re:楼主,还真巧,我儿子也是去年12月份确诊...

楼主,还真巧,我儿子也是去年12月份确诊的,也上机构2个多星期,而且是3岁2个月。我们经历挺相似的。振作起来吧,流完眼泪要继续前行的。一起加油!

re:每个家庭都有本难念的经,就比如我家的吧,...

每个家庭都有本难念的经,就比如我家的吧,其实他从小到大我都有意识他的问题,因为他什么东西都比别人慢N拍,但是他爸爸不重视,一跟他谈这个问题,他就烦,我们就会吵架,我知道这主要也是经济问题,唉,现在每天就我自己一个人教他,每一个问题都要自己绞尽脑汁来解决,其中的累只有自己知道

re:今天上班了,酒也醒了,还是应该乐观点好起...

今天上班了,酒也醒了,还是应该乐观点好起码心情会好点,不管什么事情在面前我们笑着面对,这样可能也更有利于解决问题,慢慢改变吧。感谢上面各位的热情回复,一起努力,一起加油,相信付出总回有回报的。

re:做好最坏的准备,搞好经济,带儿享受生活。...

做好最坏的准备,搞好经济,带儿享受生活。还有什么好怕的呢?最大的问题恐怕来自你们逃不开躲不掉的比较吧。

re:非常理解帅爸爸的描述和心情,非常真实。我...

非常理解帅爸爸的描述和心情,非常真实。我相信发生在很多家庭,只是帅爸爸非常真实地写了出来。去年12月诊断的,所以从阶段上讲,你们的确还处在一个新家长的状态,有这些情绪和行为是可以理解的。生活似乎骤然发生了转向,一切都变得糟糕和无所适从,这是很难的事情。

正因为难,所以才需要更多的理性,因为日子要过下去,不是一天两天和一年两年。

无论何时都要看到正向的因素。在楼主家里,你们俩都没有任何一方在逃避,而都在积极地面对,虽然忍不住打骂了孩子,但也是激情之下的冲动之举,相信你们对孩子是负责任的。

在操作层面,要做的当然有很多,除了干预的具体方式,两口子之间也要达成一些操作约定。比如一方忍不住火大时,另一方怎么跟进。因为在情绪有所失控的时候,是需要一些提前规划好的做法来预先有安排的。人都兼有感性和理性,在必要的时候要用理性的人去管住感性的另一方。

re:深深理解,唉!每个星儿家庭都是一样的。...

深深理解,唉!每个星儿家庭都是一样的。
祝福!

re:出租屋那边什么都没有,怕孩子不好玩,昨天...

出租屋那边什么都没有,怕孩子不好玩,昨天买了个可以放U盘的电视机送过去,没事可以让他看看电视、动画片什么的,希望对孩子好点吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:
非常理解帅爸爸的描述和心情,非常真实。我相信发生在很多家3庭,只是帅爸爸非常真实地写了出来。去年12月诊断的,所以从阶段上讲,你们的确还处在一个新家长的状态,有这些情绪和行为是可以理解的。生活似乎骤然发...

谢谢老师的热情回复!学着改变吧,现在最基本的要求就是能让孩子生活自理。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:
非常理解帅爸爸的描述和心情,非常真实。我相信发生在很多家3庭,只是帅爸爸非常真实地写了出来。去年12月诊断的,所以从阶段上讲,你们的确还处在一个新家长的状态,有这些情绪和行为是可以理解的。生活似乎骤然发...

谢谢老师的热情回复!学着改变吧,现在最基本的要求就是能让孩子生活自理。

re:不知道自闭和傻是不是有关系?我有时感觉自...

不知道自闭和傻是不是有关系?我有时感觉自己孩子是傻,什么都不懂。

re:比如说什么呀?你不举例子,我们也不知道啊...

比如说什么呀?你不举例子,我们也不知道啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱的...

下面引用由爱的传递发表的内容:

比如说什么呀?你不举例子,我们也不知道啊!

就是什么都不懂,不叫爸爸妈妈,拉屎拉尿不会叫,让他指个鼻子,眼睛,嘴巴什么的都老是不会,教了N遍也教不会,现在就认得鱼和挖土机。

re:我都是老老家长了,还是经常无法调整自己的...

我都是老老家长了,还是经常无法调整自己的情绪。儿子都十岁了。

儿子智商不错,三年级了功课我不辅导都能跟上,且目前成绩尚可。但有时候压力是来自外界的,自己消化不了,就压到孩子身上了。老师老布置一个手抄报作业,这完全是创意型的,其实就是画些边框,里面画横线到网上找内容抄下来,再涂色。儿子不会设计,我就到网上给他看了现成的,让他画下来,自己找资料填写。其他孩子十分钟了事,他花了一个半小时。我也没盯着。结果到最后涂色,他来个黑色,全毁了。再画,他手画横线,横线歪歪扭扭,力度又重,我想帮他擦了都擦不了。内容都填写差不多了,又花了近一个个小时,再重新写肯定熬夜了。所以一边骂他,一边帮他涂色,想来明天铁定被老师退回来,又不知道几个小时才可以完成。儿子哭得稀里哗啦,就这样赶他睡觉去了。

儿子一直很乖,帮我干很多活,作业除了手抄报,基本不需要我操心,自己看着家庭本把所有的作业都做完。就是太弱,我稍瞪眼语气重点,就掉眼泪。我也不想凶他,但人总有脾气吧,生气时难免语气重,身边妹妹老是烦我要抢注意力,俩边顾不过来就容易发脾气。老公一年见不到几天,这个时候特别希望有人帮忙转移下我的心情。哎,我是真不想凶儿子,每次凶完斗特后悔。但下次又接着凶了。