以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 帅帅2011

心情低落,很烦,来发几句牢骚

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

这是认知的问题。自闭的孩子有低功能和高功能,低功能的智商比较低,高功能的接近正常。当然不干预的话,高功能的孩子也极有可能被埋没,所以好好干预吧,3岁正是黄金期啊,我家孩子当时也是3岁,...

有什么的好的方法吗?我都快崩溃了。现在在残联的康复中心学习,快一个月了,感觉不到什么效果,昨天还参加了一个妇联举办的自闭机构,他们的理论是自闭孩子都是神,我们要什么都依着他们,等他们心情好了学什么都会好了,说孩子现在拉屎拉尿到身上是因为他们在报复我们,说我们不理解他们,等等,说得神乎其神,虽然出发点都是友善的,但是孩子听之任之我们做家长 的还真不敢赌,只能说尽量克制自己,少对孩子发脾气,对孩子好点。可是好也解决不了问题,还是希望孩子能更好一点。

re:楼主孩子认知差,不知道你们平时是怎么教的...

楼主孩子认知差,不知道你们平时是怎么教的呢?有没有给孩子读卡片?或者买一些模型,一次不要教太多,保证每天能消化两三个!答对了要给奖励!
另外,孩子去残联?我对残联的感觉是,虽然免费,但对自闭症孩子好像不大对口。毕竟里面的智障儿童居多!当地没有机构吗?哪怕去机构每天加一节一对一的特训课也好。个人建议!
情绪问题都是压力太大引起的,相信论坛每个人都会。偶尔发泄一下是应该的,也没什么的!尝试转移下注意力!

re:抱着最坏的打算,就会平和多了.我们的问题...

抱着最坏的打算,就会平和多了.我们的问题不是太少而是太多,也就等于没有问题.尽力去做的,不要留下遗憾就行了.每天太阳都要升起来,不论你的心情是好与不好,我们在天地之间显得太渺小了.面对现实,把孩子照顾好,把家弄好,生活还得继续.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

楼主孩子认知差,不知道你们平时是怎么教的呢?有没有给孩子读卡片?或者买一些模型,一次不要教太多,保证每天能消化两三个!答对了要给奖励!
另外,孩子去残联?我对残联的感觉是,虽然免费,但对自闭症孩子好...

玩的认的卡片也买了些,没有什么效果,残联现在还在装修,不知装修好了会不会有多点的课程?再说现在不去残联我也有点吃不消,我一个人上班都两年了,家里还有个姐姐在家里读书,我妈在带,负担太大,现在免费的,一个月下来也得5千左右的开销,不知道要真的收个费情况下我能撑多久,不敢想也不敢试,唉,老婆感觉压力也大,动不动还要冲我发个小脾气,这日子过得无滋无味啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由chbj发表的内容:

抱着最坏的打算,就会平和多了.我们的问题不是太少而是太多,也就等于没有问题.尽力去做的,不要留下遗憾就行了.每天太阳都要升起来,不论你的心情是好与不好,我们在天地之间显得太渺小了.面对现实,把孩子照顾...

我现在只能控制自己不要走极端,花钱就花钱,不好就不好吧,只要努力了也没有什么遗憾。给自己多点空间,孩子不能是我的全部,尽自己最大的努力让孩子过得好点

re:看到大家的一言一句,真是感同身受。楼...

看到大家的一言一句,真是感同身受。
楼主,对于我们来说,你是新加入的成员,我宝已确诊一年半了,也干预了一年半时间。。但我们和你们干预的方法有些不大一样,刚开始,我们是在机构里边学习边观察,与老公一起讨论、研究,重新认识自己的孩子,了解自己的孩子,两个月后,一直不动心色的我们才一一列出孩子身上的毛病,每个毛病用不同的方法去攻,最终才取得了不错的效果。心平气和且紧密相联才是良单妙药。我觉得,鱼和挖掘机或许会是你家宝宝的突破口,有时兴趣可以改变人的思维,因为刻板所以专一,你们有没有尝试过抓一条鱼教他鱼的眼睛在哪?大鱼和小鱼的分别?然后再说爸爸妈妈的关系呢?

re:看楼主说的很实在,我也说几句实在的。开始...

看楼主说的很实在,我也说几句实在的。开始大家基本都是这样过来的,除了少数经济条件特别好的或者家里帮忙人很多的。我和老公也是3年前因为孩子来到了外省,他上班我全职带孩子,开始家里经济真的特别紧张,老公一个月只有5000的工资,负担租房,孩子训练还有全部的开销,还欠了别人好几万的债。他每天都不爱回家,回家了也拉个脸不说话不管孩子。我每天24小时带着孩子,被他折磨的要崩溃,还的面临在机构里家长们的炫富,人际关系,孩子的比较等等的。回家还有一堆家务和比机构里一点不轻的训练孩子。每天除了累心情更是差到没边。周末为了省钱我们都不怎么带孩子去逛街,他爸爸逃避出门花钱的方式就是在家睡觉,没白没黑的睡,睡醒了就借口有事出门。那时孩子的衣服很多都是别人给的旧衣服,我自己更是全年都不买衣服不去做头发,也没心情。熬过了2年,从去年开始家里经济变好很多,孩子也稍微好些了上了幼儿园,我最近也找了个轻松可以早点回家的工作。满是乌云的天空似乎变得不那么沉闷了。
虽然孩子将来也许一辈子都不能变得和正常人一样了,但是我们总算熬过了最难的时候了。
一句话,只有熬着,要么孩子变好了就熬出头了,要么就习惯了孩子是这样的。生活总要继续。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]帅帅...

下面引用由帅帅2011发表的内容:

我现在只能控制自己不要走极端,花钱就花钱,不好就不好吧,只要努力了也没有什么遗憾。给自己多点空间,孩子不能是我的全部,尽自己最大的努力让孩子过得好点

对,父母只要对孩子付出问心无愧就行了,儿孙自有儿孙福啊!

re:真是心酸泪啊。

真是心酸泪啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jingrokok发表的内容:

看到大家的一言一句,真是感同身受。
楼主,对于我们来说,你是新加入的成员,我宝已确诊一年半了,也干预了一年半时间。。但我们和你们干预的方法有些不大一样,刚开始,我们是在机构里边学习边观察,与老公一起...

谢谢你的建议,我们可以试试。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]zy...

下面引用由zybvivien发表的内容:

看楼主说的很实在,我也说几句实在的。开始大家基本都是这样过来的,除了少数经济条件特别好的或者家里帮忙人很多的。我和老公也是3年前因为孩子来到了外省,他上班我全职带孩子,开始家里经济真的特别紧张,老公一...

在孩子没有确诊前,我们的婚姻差点走到了尽头,因为孩子都放下了,只能说这样的家庭,压力山大

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]帅帅...

下面引用由帅帅2011发表的内容:

在孩子没有确诊前,我们的婚姻差点走到了尽头,因为孩子都放下了,只能说这样的家庭,压力山大

别别别…………如果家散了,孩子就更没希望了。
这时候,你们一定要团结起来,比以前更相亲,更相爱,因此你们的结晶出现了问题,你们还要破解这个难题呢……

re:我也很烦,我为孩子叹声气老公都不让

我也很烦,我为孩子叹声气老公都不让

re:我孩子也是一哭就吐,但是拉屎拉尿会说,他...

我孩子也是一哭就吐,但是拉屎拉尿会说,他不会说话的时候就自己去拿尿盆

re:回来看看。孩子喜欢挖挖机,我一下给他买了...

回来看看。孩子喜欢挖挖机,我一下给他买了好几个,大的可以座,小的可以放到口袋里。看得出来孩子高兴得不得了,嘴巴里不知道叫什么叫个不停,希望能激发出他的语言就好了哦。

re:告诉他,什么是车轮,人应该坐在挖土机的什...

告诉他,什么是车轮,人应该坐在挖土机的什么地方,带他用挖土机去挖土,让他知道挖土机的功能。
什么都要教他,不管他懂不懂,都要告诉他

re:是啊,我们这样的孩纸什么都要仔细地讲解,...

是啊,我们这样的孩纸什么都要仔细地讲解,耐心地一遍一遍地说,碰到什么事情就要说什么事情,不管他是否能听懂。