以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老二9个半月,依然让我怀疑

犹豫再三,还是发了这个帖子。
希望已经怀的妈妈和打算怀的妈妈不要害怕,因为别人的二胎正常不能表示你的二胎也正常,别人的老二不正常不能表示你的老二也不正常。
很多时候是个概率问题,不同人有不同命。

老二目前9个半月,让我怀疑的原因是:
1.眼神对视不太好,没有正常孩子那么喜欢盯人看,他看人都是一扫而已,特别是在外面那更是不看人,东看西看看东西。

2.叫他有时候不理,在家里稍微好一点,在外面那就基本叫不应了。

3.对妈妈依恋感不强。不认生,8个月前那基本对我也无所谓,8个月后,有时候我回来他就很兴奋一定要我抱,但有时候还是无所谓,而我是母乳全职带他的。

4.不会主动来吸引我们和他玩,但是我们逗他才稍微笑笑,除非肢体游戏才哈哈大笑。

5.喜欢看老大,老大和他说话他就会笑。但是在外面看到小朋友他也不看,不笑。

6.没有模仿,教东西都学不会,再见拍手教了很久还是不会。

7.有无意识的的发音。dada'gege'nainai'babamam 等等,但都是自言自语,不是和我们交流发出的声音。

8,不会指物,想去哪里会有伸手的动作,会点点书上的东西。

9,喜欢玩小汽车的轮子。

作为老家长已经知道老二是典型的了。

既然命是如此,生活还得继续

re:今天带老大和以前机构一孩子一起上课,那孩...

今天带老大和以前机构一孩子一起上课,那孩子妈妈说感觉瑞瑞这一年多都没有进步,好像还没机构的时候好,特别是情绪方面。

哎,很自责有了老二真的是忽视了老大。

2个孩子以后都需要我好好干预,绝不能放松了~

re:老二也是男孩吗?希望是虚惊一场

老二也是男孩吗?希望是虚惊一场

re:“喜欢看老大,老大和他说话他就会笑”...

“喜欢看老大,老大和他说话他就会笑”
“不会指物,想去哪里会有伸手的动作,会点点书上的东西”
瑞妈,很好的征兆啊,9个月还小,放宽心

re:再等等看亲,戴有色眼镜看问题对小宝不公平...

再等等看亲,戴有色眼镜看问题对小宝不公平哦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

“喜欢看老大,老大和他说话他就会笑”
“不会指物,想去哪里会有伸手的动作,会点点书上的东西”
瑞妈,很好的征兆啊,9个月还小,放宽心

我们互相鼓励,不管怎么样,已经生了就不能放弃!

re:抱抱瑞妈,好妈妈,有这份接纳和责任,相信...

抱抱瑞妈,好妈妈,有这份接纳和责任,相信未来就有了启动力。

九个月的宝宝即使有外显的特征,也无法定性,有针对性得多陪孩子互动,相信您应该有更好的经验。

老大的情绪问题要多加注意,不要蔓延下去,碰到具体问题,你可以来以琳请教,这里有专业的老师和热心的老家长们,大家一起想办法。

不容易,加油!

re:九个月还小,我家二宝十一个多月才会手指物...

九个月还小,我家二宝十一个多月才会手指物,我们再见的动作一岁以后才正式会。我家现在一岁三个月,是个正常宝宝,会很多了。

re:我家老大18岁了,是典型的;老二小时候我...

我家老大18岁了,是典型的;老二小时候我也断定是的,4岁还去过北京五彩鹿训练,在以琳排过队,直到老二现在7岁上了小学一年级,我才渐渐放心,老二是正常的。楼主放宽心,但不能分神!

re:123和HAPPY都是正能量,瑞妈不要太...

123和HAPPY都是正能量,瑞妈不要太担心,我相信瑞弟弟一定没问题!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由happy的妈妈发表的内容:

我家老大18岁了,是典型的;老二小时候我也断定是的,4岁还去过北京五彩鹿训练,在以琳排过队,直到老二现在7岁上了小学一年级,我才渐渐放心,老二是正常的。楼主放宽心,但不能分神!

请问你家老二小时候眼神好不好?

re:研究发现,那些后期被确诊为自闭症的婴儿,...

研究发现,那些后期被确诊为自闭症的婴儿,在2-6个月时较少注视人们的眼睛,而且随着年龄增长,对别人眼睛的注意力越来越小。相比之下,未出现自闭症的婴儿注视他人眼睛的时间越来越长,这种上升趋势直到9个月大时才停止,而且直到幼儿阶段,仍然可以专注地凝视别人眼睛。

论文作者沃伦•琼斯(Warren R. Jones)和艾米•克林(Ami Klin)两人都来自马库斯自闭症中心(Marcus Autism Center)和艾默里大学(Emory University),两人的研究还发现,那些随着年龄增长,注视他人双眼的时间出现最剧烈衰退的婴儿,患上的自闭症最为严重。

“眼部注视衰退最快的孩子,在日后的社交能力上遇到的障碍最大,而且显现出的症状也最多,”马库斯自闭症中心的研究主管琼斯说:“这是目前已知有关社交障碍最早期的症状,而这与病情结果与症状严重程度都有关联。我们的最终目的是要利用这个发现来开发一种工具,用于早期甄别自闭症儿童。”

我家老二就是明显从3个月后眼部注视衰退很快,3个月前眼神还不错,4个月竖抱起来后就发现越来越不看人,很多时候看也就只瞄一眼,少于3秒钟。

re:昨晚半夜哭闹 给奶吃也不要 抱着哄也不...

昨晚半夜哭闹 给奶吃也不要  抱着哄也不行,那一刻真的想抱着他从楼上跳下去。

re:楼主快别多想了,再这样下去会把自己逼疯了...

楼主快别多想了,再这样下去会把自己逼疯了。孩子还小,任何可能都有。我就见过一岁半说是2岁摘帽了的。别你跳下去了最后老二是好的楼主不是白死了。让一家人可怎么活啊!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由happy的妈妈发表的内容:

~看到这个真心无语,竟然还在五彩鹿训练。汗死 那的老师没发现孩子的常态化现象?

另外楼主也太过于专理论了,自闭症有眼神有什么用,我孩子就是带眼神的,还有看你的情况估计你也是没怎么接触小儿,我亲戚家的孩子在幼年都有难伺候的时候,这并不代表孩子就是自闭啊。老人谁都不喜欢带孩子。可以这么说孩子猫一天狗一天都正常的。那些专家就差没把肚子里的孩子也区分了带帽子了。母子是连心的呢老是用异样的眼睛和感觉看带孩子,孩子是正常的话也会让你这神情弄的越来越不自然。

re:回老家了一趟,连他阿太也觉得怎么又和哥哥...

回老家了一趟,连他阿太也觉得怎么又和哥哥一样不爱看人!

哎,为什么!

方老师说,家族中没有遗传,35周岁以下,鼓励生二胎。
我们都符合,可是~~

re:今天有一个闪光点在外面看小朋友荡秋千...

今天有一个闪光点
在外面看小朋友荡秋千,他竟然用标准的食指指了一下,但就只有那么一次。平时他想去哪里,伸出手是食指和大拇指一起指或者食指和中指一起指,今天这次很标准,不过就指了那么一次。希望今后多指指哦~~

re:有一句话,手里拿了个锤子,到处都是钉子,...

有一句话,手里拿了个锤子,到处都是钉子,可能之前老大弄的自己太紧张,现在看他都觉得不正常,不用太紧张了。不管是不是路都要走,每天多和孩子说说,就算是也能康复的。很大可能都不是的。您要一直纠结这个两个孩子都耽误了。加油,好好活着总是有未来的。

re:这么早,就会指了,瑞妈放宽心吧,会越来越...

这么早,就会指了,瑞妈放宽心吧,会越来越好的

re:今天我下班回来 他开心的冲我笑,他奶奶故...

今天我下班回来 他开心的冲我笑,他奶奶故意说 妈妈不抱,他就哭了,我赶紧抱过来,后来和他说妈妈上个厕所,奶奶抱抱,不肯给奶奶抱。

晚上和老大玩 在我肩膀后面躲猫猫的游戏,笑的很疯,这个时候很能关注老大,看老大过来马上躲。

带去和楼上15个月的小哥哥玩,抢哥哥的玩具,很用力,但是抢的时候不看哥哥,楼上15个月的孩子已经是小人精了。