以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 罗妈

我的自闭症儿子和唐氏综合症女儿

re:2014年7月21日 四岁四个月 陈...

2014年7月21日  四岁四个月  陈老师给锣锣的评估分析

认知   认识五官 认识物件

语言   主动语言5-10个字以上
       可以主动进行求助
       可以表达自己的要求 想法
       很少使用问句
       因果关系不佳

社会   可以模仿大人动作
       互动时很少有眼神对视 要求时比较好
       很容易被逗笑 很容易发起互动
       很少使用相互协调注意力的动作 眼神切换 确认 展示
       可以表现假扮玩法 但互动很少
       表现被动 自己玩居多

建议   孩子在语言表达以及认知表现上良好 但社会互动上落后 缺失更多的主动参与 一来一往的互动 眼神对视非口语的表现 更多的互动看起来 自己玩 大人仍要多在基础能力上加强 透过一对一的互动          以乐趣为主 诱发孩子更多的主动参与透过夸大的动作表情 中断后让孩子来主动发起 也提高目光的对视

re:俺今天又碰到一个案例 大宝女儿自闭 小宝...

俺今天又碰到一个案例 大宝女儿自闭 小宝儿子唐氏 所以在此俺迫切告戒大家 生老二 一定要做羊穿 唐筛可以忽略了 ~不希望这种悲剧再发生了~

时光流飞逝,转眼又过了两年,又到了锣锣过生日,3月21日也是萝卜的生日,今天是个值得高兴的日子,早上接到以琳打来的电话我们排到了,可以入学接受培训了……

希望你们在以琳有收获而且过得开心.

罗妈 发表于 2016-3-21 23:51
时光流飞逝,转眼又过了两年,又到了锣锣过生日,3月21日也是萝卜的生日,今天是个值得高兴的日子,早上接 ...

到了以琳有什么困难多沟通。

我总会抽会空来这里记录着,自言自语般,在生活里不便言说的全来这里倾诉,关于孩子关于家庭。少有空看那么多坚强伟大的妈妈的贴。今天看了罗妈的贴,很难过。老天有时爱磨炼人的意志,将这么多不幸降临。现实已然,坦然接受,积极应对。因为只有如此,才有希望。
      我也经历坎坷,但相较与你不值一提。我习惯隐藏,尤其搬到一个陌生的小城。我们更以和普通人一样幸福的家庭状态呈现,我们享受这样的模样。
       可是曾经那么绝望。有时看着孩子聪明帅气的模样,他爸感叹,想当年,在武汉儿童医院诊断孤独症,医生断言将来连自理都难。一岁半,问他灯在哪,爸爸是谁,妈妈是谁,手在哪,他自顾自迷茫的张望着,帅气逼人却一无所知。他爸后来说,从医院出来的路上他想过极端。他一生极好面子,恐惧得接受不了现实。后来他还是回去上班了却一周暴瘦十斤。我一个人呆在武汉,租住的六楼的房子里,训练打针,居然平静地面对,那时的想法很简单,只要我还活着,我就不会放弃,儿子永远是我的最爱。我甚至安慰打电话来问是否有进步的爸爸,让他别崩溃,好好活着就行。我每天不停地旁白,指点,对视,教导。我是非常急性的人,可是儿子狠狠的磨了我的性子。后来儿子有了很大的进步。
        可是那段时间里的绝望刻骨铭心。绝望却不甘心。其实我都无法想象如果持久的不进步不突破,现在的生活会是什么模样。
        所以罗妈,唯有坚强,在最绝望的时刻,努力坚持,希望就在前方。你会欣喜地看到他们一点点进步,一点点变好。再说,人都是来世上走一回,很多事,尽心力,听天命罢。

topma 发表于 2016-3-22 20:44
我总会抽会空来这里记录着,自言自语般,在生活里不便言说的全来这里倾诉,关于孩子关于家庭。少有空 ...

锣锣来以琳一个星期就发生了惊人变化,首先是吃饭不那么墨迹了,吃菜也不那么单一了,在我的要求下能尝试着吃青菜和鸡腿,我吃完后几分钟他就能独自吃完,虽然还有点低触进教室,一但进了教室还是比较乖。老师对锣锣的评价也蛮高的,如果他不能上学,那么太遗憾了!多么震奋人心!加油!

binfeng2000 发表于 2016-3-22 10:44
希望你们在以琳有收获而且过得开心.

受益非浅,很开心,很充实,进步飞跃!

方静 发表于 2016-3-22 12:19
到了以琳有什么困难多沟通。

暂且没什么困难,孩子适应能力不错。

罗妈 发表于 2014-7-30 13:18
俺今天又碰到一个案例 大宝女儿自闭 小宝儿子唐氏 所以在此俺迫切告戒大家 生老二 一定要做羊穿 唐筛可以忽 ...

现在可以做一种抽血基因筛查,怀孕10周以后就可以做。查三种基因匹配包括唐氏。准确率99.9%。在羊穿之前可以先考虑这个。费用稍高,但是值得。