以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 罗妈

我的自闭症儿子和唐氏综合症女儿

re:祝福

祝福

re:祝福楼主一家,加油!

祝福楼主一家,加油!

re:打了好长一篇字,没贴上来55555555...

打了好长一篇字,没贴上来555555555555

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由haohao_007发表的内容:

其实生活中我看到的糖宝情况不错的,我每天出门坐车,都常常遇到一个女糖宝,20多岁,去公司上班 ,,我常常和她聊天,和普通人其实也一样的,不过就是单纯一点而已,语言流利,思维清晰,情感很好,就是智力差一...

你看到的唐宝可能是嵌合体  光语言流利,思维清晰,就是我们这些标准型唐宝望尘莫及的了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]KI...

下面引用由KITTTY发表的内容:

唐氏综合症不是吗?为什么还?哎!心痛!祝福宝贝们!

要是产检可以排除那么现在为什么全世界还有每20分钟一个唐宝的出生,我所在的唐宝群为什么每天都有新人加入?有唐筛低危的,有唐筛高危的,还有做试管也生唐宝的?
我家自闭孩子虽然小时体质不好但没身体器官正常,但是我家唐宝宝有先天性心脏病,听力障碍,斜视。其它并发症暂时还没发现。
希望她不会有自闭倾向,我家妹妹同期比哥哥发育实在是差太多太多了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

出差在外没有看帖。
T版提醒才看到。
先祝福锣锣,生日快乐。

这是一个大家庭,我们大家一起来面对。
教会里一个家长是澳门唐宝宝家长协会会长,她的女儿好可爱,很有亲情,在教会里是大家共同的宝...

谢谢方老师,我会努力的。虽然不能培养好他们,但是一定会抚养他们快乐,健康的成人。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]10...

下面引用由1006妞妞爸苏州发表的内容:

锣妈,加油!!!天无绝人之路,以后少想些糊涂事,有需要的帮助,可以提出来会有解决的办法的

妞爸,你放心,我不再想那些糊涂事了,比起马航的人,我还好了。。。

re:楼主不容易,辛苦了,祝福

楼主不容易,辛苦了,祝福

祝福

re:我们在一起!祝锣锣快乐成长

我们在一起!祝锣锣快乐成长

re:希望楼主坚强起来,日子总是要过的。

希望楼主坚强起来,日子总是要过的。

re:辛苦了,祝福!

辛苦了,祝福!

re:可以想象楼主心里的苦和身体的累,坚强是唯...

可以想象楼主心里的苦和身体的累,坚强是唯一的选择,孩子们一定会越来越好的,祝福孩子们健康快乐的成长!

re:锣锣现在可以自己吃饭了,虽然很磨蹭但是还...

锣锣现在可以自己吃饭了,虽然很磨蹭但是还是能自己吃了,吃完了还会拿着空碗跟爸爸报告,爸爸我吃完了。在一个月以前我还在烦恼他什么时候才能自己动手吃饭呢。转折点是因为他有一天都不吃饭,我问他你为什么不吃饭,他说我不吃饭。我说好吧,你不吃是吧,那饿着吧,之前也隔三差五的饿他一般晚上会自己吃一顿,那天他到晚饭的时候还是不吃,那么我们吃完把饭菜收走了,到了晚上10点钟的时候他跟我说,妈妈锣锣想吃饭,我说都10点了还吃什么饭,妈妈要睡觉了。不理他,结果他在饥饿的情况下睡着了,第二天就自己吃饭了。从此以后我就再没有喂过他吃饭了,虽然他还是挑食,肉类,疏菜,水果都不吃,但能自己吃白米饭喝汤我也很欣慰了,有时我看他吃一个小时还没吃完饭都凉了,我说妈妈喂你吧,他把碗护着说锣锣自己吃。儿子终于不要我喂饭了真轻松!!
萝卜还是不会翻身,不管我怎么给她趴着,她还是趴一下就头埋下去了。咳嗽了一个月终于好了,带她去打预防针,医生说这姑娘好洋气啊还扎着个马尾,人人都夸她皮肤真好头发真长,问我几个月了我没好意思说只说才半岁,别人都没看出来她有什么不同,朋友家NT孩子一岁才20斤,我家萝卜8个月都有18斤了,天气好了找家附近的医院问问看有没有康复治疗的。我得赶紧让她头能竖起来学会翻身学会坐。

re:祝福楼主,加油!坚强!

祝福楼主,加油!坚强!

re:加油。坚强的妈妈。

加油。坚强的妈妈。

祝福

re:帮忙顶一下,一起加油!

帮忙顶一下,一起加油!

re:群里小帅妈在三院看见了跟我想同情况的妈妈...

群里小帅妈在三院看见了跟我想同情况的妈妈要了她的QQ号,我们加为好友聊天了,她跟我命运惊人相似,她们夫妻跟我们夫妻都是同年。她也是O型血。他的大唐宝5岁了有严重的先先心脏病,枯瘦如柴现在只会叫爸爸妈妈,生活不能自理,小的自闭儿不到2岁以经被邹神确诊了只是没有评估程度。同是天涯沦落人啊~!!唯一不同的是她是高知,而我是农妇。

re:锣锣今天语录 张叔叔来我们家,锣锣看...

锣锣今天语录
张叔叔来我们家,锣锣看叔叔站着,马上搬了根凳子给张叔叔,还说张叔叔你鞋子没穿好。
临睡上床前我问他,你尿尿没有?他说我不要尿尿,然后又加了一句,我星期六再尿尿。哈哈,那你会憋死的,今天才星期四呢。大笑~!
爸爸在外面客厅跟朋友聊天,他喊,爸爸你怎么还不睡觉?快点睡觉~!!
就是这个你 我 他 还是搞不太清楚,总是说妈妈帮你弄,等下爸爸来接你啊,重复我们跟他说的话。
今天问他在哪吃的中饭,他说我在幼儿园吃的饭,跟小朋友一起吃的(其实是在奶奶家吃的)