以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

写给怀二胎的孕妈妈们,二宝一定都好的

感觉非常累,怀孕后经常担心肚子里的宝宝是不是健康,快得抑郁症了

re:几个月了?多让家人分担你的工作.不要自己...

几个月了?多让家人分担你的工作.不要自己一个人憋着.天气好多出来走走.和朋友聊天闲逛,现在你的健康最重要.其他的都没什么用.

re:谢谢关心,还有一个月左右就生了。大宝现在...

谢谢关心,还有一个月左右就生了。大宝现在2岁半了,大概1周10个月开始上机构的,但是进步感觉不大,现在有点迷茫和绝望了

re:接下去要上幼儿园了,想想都觉得难。他很好...

接下去要上幼儿园了,想想都觉得难。他很好动,根本坐不住的。而且对大人的命令也是充耳不闻的。很难想象他现在的状态怎么上得了幼儿园。现在在家我有什么方法能教他一点东西,提前来适应幼儿园生活吗?

re:大宝能听得懂话吗,我家孩子虽然不太爱回答...

大宝能听得懂话吗,我家孩子虽然不太爱回答问题,但是还是能听命令的,在幼儿园里也坐不住的,老师都是让别的孩子管着他一点。最好是坚持幼儿园和机构同时上课,我们是幼儿园放学后再去机构上2节课,效果还不错的。不要着急,还有时间和机会,相信会好起来!

re:怀都怀了,就什么也别想了,而且我觉得二胎...

怀都怀了,就什么也别想了,而且我觉得二胎再有问题的可能性很小,我家老二10个月了,很好,没问题的,别给自己增加没意义的压力,我大宝机构里生二胎的和我家二宝差不多大的好几个,个个都很好,其实自闭的问题很小就是可以看出来的,再有两三个月你就心放肚里了。我怀孕前后心情都较好,我没想那么多,我觉得值得赌一次,现在我觉得生活明媚多了,一个健康孩子给全家包括他自闭的哥哥带来的幸福真是太多了

re:现在大宝听指令方面还是比较差,然后兴趣狭...

现在大宝听指令方面还是比较差,然后兴趣狭隘,好多东西都提不起注意力。唉,希望二宝好好的,生完二宝我会上来反馈下二宝情况的。新年快乐哦

re:我以于6天前生下二宝,是个男宝。疑心病人...

我以于6天前生下二宝,是个男宝。疑心病人伤不起啊,总是会把二宝的表现和大宝当时做对比,好像没什么不同,总担心不正常。生过二宝的家长们,你家的二宝和大宝刚出生时有不同表现吗?我家二宝和大宝月子里都很安静,吃饱睡睡饱吃,醒了也是自己躺着玩,不闹人的

re:我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五...

我是一个自闭症孩子的妈妈,现在孩子已经五周岁。经各方面考虑后,准备生二胎,备孕中....和很多妈妈一样,有各种顾虑,也纠结了很久,最终还是决定赌一把...在此想和更多的妈妈一起交流,尤其是已经生了二胎的妈妈,非常希望能够分享到你的经验,能够带给我们一些正能量,为此特创建了一个qq群:383211970,诚邀已生二胎的、正准备生二胎的妈妈加入,谢谢!
           QQ群号:383211970

re:二宝已两个月,社会性很好,对人也关注,喜...

二宝已两个月,社会性很好,对人也关注,喜欢和大人"聊天"很爱笑

re:正常宝宝不到两个月就看出来了,我家的也是...

正常宝宝不到两个月就看出来了,我家的也是40多天开始和妈妈聊天,爱笑。

re:大的刚被怀疑倾向5天.小的刚刚怀孕70天...

大的刚被怀疑倾向5天.小的刚刚怀孕70天,下周五跟老公去做染色体检测看看,我的精神世界也已经崩塌了,互相安慰吧

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]濠妈...

下面引用由濠妈妈发表的内容:

二宝已两个月,社会性很好,对人也关注,喜欢和大人"聊天"很爱笑

看到这我忍不住握拳来一句“耶“

re:眨眼二宝也有三个半月了,带他的阿姨说二宝...

眨眼二宝也有三个半月了,带他的阿姨说二宝对周围反应不太灵敏,抱着叫他不看人,不知道为什么?躺着就不会,会和大人玩、笑,聊天。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]濠妈...

下面引用由[U]濠妈妈[/U]发表的内容:

眨眼二宝也有三个半月了,带他的阿姨说二宝对周围反应不太灵敏,抱着叫他不看人,不知道为什么?躺着就不会,会和大人玩、笑,聊天。

抱起来的话视野肯定比躺着要宽阔吧,这个月份的孩子也是对周围充满好奇所以顾不上看抱着的人吧,我这么觉得。。。。
再观察看看吧,别太焦虑了

re:那么小看不到吧我家宝宝 几个月的...

那么小看不到吧

我家宝宝 几个月的时候也喜欢给我对视  咿呀咿呀的跟我说话聊天 对着我笑

re:我也是星妈,大宝5岁多了,二宝现在20多...

我也是星妈,大宝5岁多了,二宝现在20多天,月底就满月了,由于大宝的原因,我一直很留意二宝的情况,看网上写的那些发育情况,说是满月的宝宝就会和妈妈对视了,但我觉得二宝还没有跟我对视哦,我每天都叫着二宝的名字,然后把脸靠得很近,但只有一两次跟我对上,而且很快目光就移开。我觉得自己都快得精神病了,哎……

re:我们老二马上十个月,我也觉得我快得神经病...

我们老二马上十个月,我也觉得我快得神经病焦虑症了!

re:kuailexiaoyu,二宝十个月了,...

kuailexiaoyu,二宝十个月了,应该可以区分了呀?我想你二宝一定没事的。方便很我说下你对二宝焦虑的原因吗?

re:Claire_zhen宝宝这么小,是会发...

Claire_zhen宝宝这么小,是会发展的,不要着急啊。后续还有疑问还可以来这说说