以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 濠妈妈

写给怀二胎的孕妈妈们,二宝一定都好的

re:说说二宝最近的情况吧。抱着看人了,虽然不...

说说二宝最近的情况吧。抱着看人了,虽然不会持续很长时间。逗得开心了,也能大笑出声。认生了,不喜欢生人抱,抱了要哭。现在的感觉还是不错的,但是我还是在继续密切关注。所以纠结的妈妈们都动态地来看宝宝的发展

re:楼主的标题太血腥,还伴随着诅咒,真是忍不...

楼主的标题太血腥,还伴随着诅咒,真是忍不住提醒。

re:我目前还没听说哪个老2有问题,放心吧。咱...

我目前还没听说哪个老2有问题,放心吧。咱不会那么倒霉的。楼主把标题改改吧。

re:当时的想法就是那样的,痛苦迷茫,并不是诅...

当时的想法就是那样的,痛苦迷茫,并不是诅咒或别的什么。开这个楼是想给当时的自己一个宣泄口。标题不打算改,还是谢谢楼上的

re:来更新一下,二宝快3个月了,2个多月的时...

来更新一下,二宝快3个月了,2个多月的时候发现经常会看人了,而且经常跟人笑,特别是早上起床的时候,看你要去抱他就笑开了花,还有会看着人跟人“聊天”,如果你故意不看他,他还要叫你。真希望他快点长大,才能彻底放心呀

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Cl...

下面引用由Claire_zhen发表的内容:

来更新一下,二宝快3个月了,2个多月的时候发现经常会看人了,而且经常跟人笑,特别是早上起床的时候,看你要去抱他就笑开了花,还有会看着人跟人“聊天”,如果你故意不看他,他还要叫你。真希望他快点长大,才能...

恭喜楼主啊,二宝这么好

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaobao09116发表的内容:

恭喜楼主啊,二宝这么好

我不是楼主哦,不过之前也在这里表示过对二胎的担忧

re:二宝快7个月了,还是不认生,大宝那时候也...

二宝快7个月了,还是不认生,大宝那时候也不认生的。亲戚家的小女孩早就认生人了。唉,心里的预感很不好,和大宝那时一样的预感。该怎么办?

re:我娃很小时候也认生啊,一样自闭,所以不能...

我娃很小时候也认生啊,一样自闭,所以不能以这个判断啊

re:忍不住上来说两句,真心觉得楼主的这个标...

忍不住上来说两句,真心觉得楼主的这个标题太不积极!缺少了正能量!我现在也是两个宝宝的妈妈了,藤藤刚刚查出自闭症的时候3岁多,我当时脑海里第一个反应就是再生一个!后来很快就冷静下来,觉得自己好像是一个考试没有考好的小学生一样,急于证明自己所以想赶快生一个健康的宝宝。冷静之后就投入到干预藤藤的工作中去,生老二的想法慢慢搁置。到了藤藤6岁多,我才做好了生二胎的准备。当时心里也是非常的忐忑,但是有一个妈妈说的一句话非常鼓舞我,她说:大不了还是这样的孩子,反正有经验了,能带好!再说上帝不会一次次的考验我们的。我当时抱着这样的心态怀孕,然后生下老二。
   现在老二一岁一个月,虽然没有哥哥小时候说话早,也没有哥哥过人的记忆力,但是绝对是个NT孩子,鬼精鬼精的,很可爱,给家里带来很多欢笑。哥哥也很爱他,他虽然常常欺负哥哥,但是每天也是哥哥,哥哥的叫个不停。
   我觉得其他还在犹豫不决的妈妈可以考虑再要一个宝宝,让我们也体验一把当正常妈妈的感受。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]藤藤...

下面引用由藤藤妈发表的内容:

忍不住上来说两句,真心觉得楼主的这个标题太不积极!缺少了正能量!我现在也是两个宝宝的妈妈了,藤藤刚刚查出自闭症的时候3岁多,我当时脑海里第一个反应就是再生一个!后来很快就冷静下来,觉得自己好像是一个...

藤藤妈,你大宝现在情况怎么样?恭喜你有个古灵精怪的二宝。

re:好久没来,说说二宝吧,现在已经9个月多了...

好久没来,说说二宝吧,现在已经9个月多了,目前为止发展的还可以,但是心里隐隐还有一些担心。今天听到一个消息,真的伤心了,Z,千言万语只想对你说,加油。唉,加油,希望一切都会好起来。

re:二宝8个月了,有牙牙学语叫爸妈、认生。可...

二宝8个月了,有牙牙学语叫爸妈、认生。可最近二宝有时会低头看推车的轮子转动,跟大宝一样爱用被子蹭脸,我快崩溃了。害怕中。

cqmm 发表于 2015-3-31 00:25
二宝8个月了,有牙牙学语叫爸妈、认生。可最近二宝有时会低头看推车的轮子转动,跟大宝一样爱用被子蹭脸, ...

你说的这些,普通孩子也会有的,不必过敏了。二宝对人关注怎么样?互动好不好?这些比较重要。我二宝一直是喜欢LED屏幕的,在外面很喜欢看,但是他对周围环境的关注度远远比哥哥以前好