以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 睿睿爸1004

睿睿成长日志(3周8月获诊)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...

下面引用由dukangrui发表的内容:

我们家的孩子是李荣看的,当时是20个月,她当面和我们说不是,但病例上又写了个asd后面加了一个大大的问号? 这又是怎么回事呢 ?她看的准吗

可能只是有点发育迟缓吧,不过20个月孩子确实很小,建议过半年复诊

re:谢谢你的回复,我也是浙江的,能加你qq吗...

谢谢你的回复,我也是浙江的,能加你qq吗,希望能够像你请教,一位焦急的家长

re:今天是个特殊的日子,儿子确诊一周...

今天是个特殊的日子,儿子确诊一周年了,回想一年前,根本不知道接下来的路怎么走,以后的生活是怎样。一年后的今天,暮然已经坦然了很多。
    一位机构出来的老师给予了我们最初的帮助,带领我们慢慢了解这个圈子,给了我们信心。更感谢一群热心的老家长,提供了足够的信息和支持,在我灰心的时候给予勇气,在我懈怠时给我敲响警钟,让我们看到了他们时刻在作的努力。
    暑假几个老家长组织了几个孩子一起上游戏合课,在这课上,睿睿彻底解除了对陌生小朋友的排斥,变得喜欢小朋友,虽然沟通的方式还是单调生硬,但是足以让他在中班完全适应幼儿园的生活。
    方老师9月份来杭州后,我们全家去了以琳参加家长培训,对谱系的孩子有了更直观了认识,进一步认识到了家长在康复中的关键作用。
    中班后,幼儿园老师反应除了吃饭慢,其余都很好,开心之余,我还是保持谨慎,孩子的问题只有自己清楚,老师对孩子的包容也是因为事先已经讲过孩子的情况。
    一年就这样过去了,同样的季节,和去年同期完全不一样的心情!下一个目标是小学,睿睿加油!

re:睿睿爸爸,你好。我们同城,儿子上个月...

睿睿爸爸,你好。
我们同城,儿子上个月也是看的李荣医生,3岁10个月了,轻度自闭症,天都塌了。
现在正在盲目地寻找康复机构中,你们睿睿看起来很不错,请问你们在做康复的机构信息能否告诉我?那位机构出来的老师信息也是否能一并告知?
先多谢了。
还有,我也想加入你们家长的群体,寻求帮助。
非常冒昧,请理解一位妈妈的急切心情,急盼回复!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由heidy发表的内容:

睿睿爸爸,你好。
我们同城,儿子上个月也是看的李荣医生,3岁10个月了,轻度自闭症,天都塌了。
现在正在盲目地寻找康复机构中,你们睿睿看起来很不错,请问你们在做康复的机构信息能否告诉我?那位机构出...

已加你QQ了!

re:最近特别喜欢数学,整天拿着粉笔在黑板上做...

最近特别喜欢数学,整天拿着粉笔在黑板上做数学题

快3年没来过了,儿子现在上小学,能适应小学生活,和同学能和平共处,数学成绩不错。但是语文确实是弱项,遇到看图写话之类的就十分纠结!
下午班主任叫我们过去聊聊儿子的近况。

一定要多来写写宝宝的情况 给家长们一些信心和参考

睿睿爸爸,同样焦急的家长,能不能加一下QQ

睿睿爸爸能不能加下qq