以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 睿睿爸1004

睿睿成长日志(3周8月获诊)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wa...

下面引用由wanghui0740发表的内容:

严重的应该可以的,如果是边缘的就不好说了,另外我们不是他看的
请问浙江儿保医院能诊断自闭症吗?我们也去那看过,当时是王继跃就看了一眼,就说我女儿不是自闭,我一直是怀疑态度

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]奇迹...

下面引用由奇迹的出现发表的内容:

你好我们不是他看的,是李主任。我也是同城的,王继跃看病你们觉得如何

re:最近感统课上得有进步,一开始只能...

最近感统课上得有进步,一开始只能拍3个球,后来能拍最多100个了,伴随着感统训练个人情绪控制能力好了很多,不再像以前一样动不动就大吵大闹了。   
    在机构上第一节社交课,四个小孩一起玩游戏,因为有幼儿园的经历,小子还比较淡定没哭闹,玩击鼓传花的游戏时表现得超级兴奋,有点过头了,传递东西很快,被要求唱歌的时候,非要坐在妈妈身上唱歌。
    下午在家问我:今天乖不乖?
                   :犯了几个小错误,但你今天还是很乖的
                   :犯大错误就不乖了是不是?
                   :是
                   :要犯大错误
                   :。。。。。

re:关注睿,我们共同见证孩子的成长。。。&#...

关注睿,我们共同见证孩子的成长。。。◉‿◉

re:怎么没有记录了呢

怎么没有记录了呢

re:我家宝贝的状况和你家宝宝非常像,而且年龄...

我家宝贝的状况和你家宝宝非常像,而且年龄也差不多,也在杭州,希望加你QQ交流,我的QQ:99124862

re:最近有点忙,没想到各位这么关注!我一定及...

最近有点忙,没想到各位这么关注!我一定及时更新宝宝情况

最近感觉宝语言进步不少,连个训老师都感觉到了,小子能灵活使用“如果”这个虚拟词了,昨天在小区骑车:爸爸,我骑车骑了很久了,我累了,我们到前面桥上的凳子上休息一下吧。

也不知道是春天的原因,还是恢复给他吃面食的原因,情绪问题有反复,平均一天要发一次脾气。
个训方面,老师开始教他便宜和贵,给各种物品定价,老师以为他会了,后来才发现他是用物品形状匹配价格的,蒙的!沙盘游戏做了3次,第三次时,终于肯拿人和小动物沙具了
最近还发现,教他时如果强迫其认知,不如说完就作罢,过一段时间反而他会听进去。

re:年龄和干预时间与我家乐乐差不多,...

年龄和干预时间与我家乐乐差不多,互相学习鼓励吧,加油!睿睿!

re:年龄和干预时间与我家乐乐差不多,...

年龄和干预时间与我家乐乐差不多,互相学习鼓励吧,加油!睿睿!

re:最近小子情绪问题突出,退回到了几个月前的...

最近小子情绪问题突出,退回到了几个月前的水平。
可能还是表达能力欠缺,我们发现他累了、渴了、饿了的时候容易发脾气,发脾气找的借口也幼稚,总是找一件小事发脾气,比如为什么爸爸按了电梯没给他按(事后吵事先没有要求)
书上说,情绪问题不解决,就没有办法进一步干预,我们真是怕了,每天都生活在紧张中,生怕小子一开口就来“为什么?”

re:顶一下,睿睿爸爸要经常来更新哦,监督!

顶一下,睿睿爸爸要经常来更新哦,监督!

re:睿睿最近对除了家人和机构老师以外的大人的...

睿睿最近对除了家人和机构老师以外的大人的呼叫反应迟钝,最近更突出了。

睿跟家人的互动良好,这两天问“为什么”的频次少了,跟他解释他也更容易接受了,五一期间带他去爬了山,小子一点都没发脾气。
五一去听了讲座,老师强调在和孩子的互动中要讲究乐趣第一,跟谁孩子的意愿开展游戏,对情绪调整确实有用,想想以前确实没有做得很好,教孩子玩游戏或技能时目的性太强,过于注重是否能学会玩游戏或者掌握技能,忽视了他在互动过程中的兴趣点,使得互动中孩子没有乐趣,自然久了就会产生情绪。

re:爸爸,我骑车骑了很久了,我累了,我们到前...

爸爸,我骑车骑了很久了,我累了,我们到前面桥上的凳子上休息一下吧。-睿睿能说这么长的话了,表达能力很好了。你还发愁孩子问𡿨为什么,如果我儿能问为什么,我就非常高兴的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]哈维...

下面引用由哈维爸爸发表的内容:

爸爸,我骑车骑了很久了,我累了,我们到前面桥上的凳子上休息一下吧。-睿睿能说这么长的话了,表达能力很好了。你还发愁孩子问𡿨为什么,如果我儿能问为什么,我就非常高兴的。

我都是挑好的说,报喜不报忧的,什么事情都问为什么也很崩溃的

re:晚上儿子要玩我的手机游戏,玩微信上的飞机...

晚上儿子要玩我的手机游戏,玩微信上的飞机游戏能过个几关,好像有点上瘾,我说玩两局就不能玩,要过一会儿才能玩眼睛要休息,儿子就委屈得快要哭的样子:“为什么要过一会再玩儿呀?要现在玩!”,最近娃总是表现得很有主见,有时甚至很强势。
马上夏天了,杭州的夏天非常炎热,因为我们两口子要上班,机构下午的课如果由奶奶带去上老人过于辛苦,犹豫暑假期间孩子如果保持干预,老婆说给孩子报兴趣班,去吧,老人太辛苦,不去吧,怕耽误孩子。
个训老师最近和老婆私下里说孩子情况还好不像ZB,但是孩子和同龄的差距还是明显存在,现在就想着努力干预,等到年底再去医院看一次

re:孩子的暑假生活要正式开始了,没有了幼儿园...

孩子的暑假生活要正式开始了,没有了幼儿园的环境,又处在关键康复期,决定这个暑假多陪陪儿子。
周末和朋友一家一起去了临安的高山上玩了一天住了一晚,孩子们都很开心,以后多带孩子出去

re:暑假期间,睿睿和几个程度差不多的孩子一起...

暑假期间,睿睿和几个程度差不多的孩子一起上了一个多月的融合游戏课,现在已经是一名中班的小朋友了,幼儿园班主任换了,但是仍然是一名非常有爱心的老师,对睿睿的情况比较了解也比较关心,上学上了一个礼拜了,有了些进步:
    会跟随做操了,虽然做得动作不标准,克服了小班一年多的心魔
    中午不睡觉也能躺在床上不讲话了
    有时候,跟小朋友和老师也能说说话了,虽然有时候要对方说个几声才应答
   在幼儿园,以前不画画的,现在也可能拿着笔画个可辨认的脸了
睿睿,中班的你就是不一样了,加油!

re:去青岛呆了7天,睿最近对小朋友的兴趣增强...

去青岛呆了7天,睿最近对小朋友的兴趣增强了,对一个感兴趣的**姐喋喋不休说飞行棋的规则,根本不注意**姐有没有在听,还眼睛不看姐姐并说:“你想不想玩飞行棋啊?”

re:好久没更新了。上了中班以后,就没有去...

好久没更新了。
上了中班以后,就没有去机构专门训练了,但是认知理解方面还是要教的。
经过一年的干预,对娃的脾气我基本掌握了,在什么情况下会发脾气、会不开心基本知道了,不会再想以前那样干看着孩子发脾气手足无措。

现在的娃,对人群和家里来的客人不再排斥,喜欢熟悉的小朋友来家里作客,喜欢到某些朋友家里玩

re:我们家的孩子是李荣看的,当时是20个月,...

我们家的孩子是李荣看的,当时是20个月,她当面和我们说不是,但病例上又写了个asd后面加了一个大大的问号? 这又是怎么回事呢 ?她看的准吗