以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子确诊为自闭症,下一步我该怎么办?

儿子两岁8个月,还不会说话,上周在武汉同济医院确诊为自闭症。当时医院只是开了一个证明,问怎么治?想加入一些自闭症家长QQ群和大家的一点指导性建议,就先写这么多吧,这里先谢谢大家了。

re:48个人看了,没有一个回复,我好失望啊,...

48个人看了,没有一个回复,我好失望啊,可能是我写得不好不够吸引力。

re:看来得到帮助我还需要努力,要点文笔功夫

看来得到帮助我还需要努力,要点文笔功夫

re:首先报名参考有关自闭症的家长培训班,提高...

首先报名参考有关自闭症的家长培训班,提高自己对本症的认识;下一步是自己在生活中教孩子、训练孩子,有条件的就想办法让孩子一边参加好的自闭症机构的训练。

re:终于有人回复了,很感谢,现在打算把小孩带...

终于有人回复了,很感谢,现在打算把小孩带到珠海找家机构学习一下,可是好像价格都好高

re:问题是你把自己和孩子的情况写得太简单了....

问题是你把自己和孩子的情况写得太简单了.大家想给意见也只能是笼统的.如果楼主在广东,那么深圳和广州的机构都比较多,可以选择一下.但你又是在武汉就诊,搞不清你到底在哪里长住.武汉有个武汉自闭症亲友会(新浪微博)广东有深圳自闭症研究会和广州扬爱特殊孩子家长俱乐部.都可以去咨询一下寻求帮助.另外孩子太小,放在机构里不一定合适,还是家长按照专业教师的指点在家里干预比较好.

re:张雁你好,我老家在湖北,我在珠海上班,孩...

张雁你好,我老家在湖北,我在珠海上班,孩子现在和妈妈都在家里,上周我是请假回去到武汉看的,确诊为自闭症。孩子现在情况是这样的,不会说话不会喊爸爸妈妈,眼神交流不是很多,不太看大人的眼睛,很能吃,现在身高96CM体重42斤,现在不能主动大小便,大人带到厕所让他尿尿,他可以自己蹲下尿尿。上次他表妹咬了他,问他妹妹咬了哪里,也会用手指。由于我现在在外地,家里只有他妈妈带,我每天只能通过视频与孩子互动。回到珠海打算在这里找一家机构进行治疗,今天下午打电话问了下情况,说医院有个儿童精神科,可以在院治疗,像上幼儿园一样的走读治疗,但价格也不低,现在正在考虑中。

re:建议一边送机构,一边自己学习如何教和带他...

建议一边送机构,一边自己学习如何教和带他。
2岁多,正好是黄金时期。
按我的经历来说,也是2岁8个月送去机构,2个月后就会说话了。
如果lz一切从零开始,怕会耽误小孩。
费用的话,当初我们送去的机构,比幼儿园来说,便宜。

re:这里的海生 爸爸是珠海的家长,珠海也有自...

这里的海生 爸爸是珠海的家长,珠海也有自闭症家长组织,是他们几个老家长办的。和他取得联系吧。应该有帮助的。

re:如何能与他们取得联系?我问了这边妇幼儿童...

如何能与他们取得联系?我问了这边妇幼儿童精神科,一天5个半钟要3000多一个月,像走读一样上幼儿园,这样下来一月最少花4000多吧,压力很大。

re:你好,建议在网站里先泡一段时间,首先是学...

你好,建议在网站里先泡一段时间,首先是学习,自己明白些,再根据孩子与自己的环境作调整吧
另,有些机构的老师素质不一定很好,还是先在珠海联系一些老家长,多听听他们的建议,这样对孩子好些
我的孩子是10月初确诊,但至今未送机构,自己干预,孩子进步挺大的,我也是在这个网里泡出来的,,只有家长明白了,才能更好地干预孩子
家长才是孩子是重要的干预治疗师.

re:打电话给残联打听啊!http://www...

打电话给残联打听啊!http://www.zhdpf.org.cn/pages.aspx?val=1866也可以在这儿找一下海生的帖子。给他留言。

re:谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打...

谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打算先过去了解一下

re:怎么这么贵啊,原来我这边,一个月不到15...

怎么这么贵啊,原来我这边,一个月不到1500吧。
而且老师也很负责,但听说现在也讲究盈利了,不是很好了。
那些能自己带的当然是很好,毕竟交给机构也是要看运气。
可是一个是要工作,二个是小孩小的时候不懂事,你也很难教他,一天到晚带,心情方面也很难平和。
如果运气好,找到一个好机构,就象送幼儿园一样,人也轻松点,白天机构训练,晚上回家自己再训练。

re:可以在康复训练的同时,进行口腔按摩,一般...

可以在康复训练的同时,进行口腔按摩,一般机构里的个训课老师都会带着做的,费用的话,每个月大概2000-3000吧,可以自己选择半天或全天课。

re:谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打...

谢谢各位老师,我现在在去妇幼的路上,我打算先过去了解一下

re:我的孩子也刚刚确诊3个月,我觉得最首要做...

我的孩子也刚刚确诊3个月,我觉得最首要做的是要正视,要接受,调整好自己的心态,然后去面对,我们现在在私人机构开始训练,希望会有好的效果,大家互相鼓励加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]孩子...

下面引用由孩子的父母发表的内容:

怎么这么贵啊,原来我这边,一个月不到1500吧。
而且老师也很负责,但听说现在也讲究盈利了,不是很好了。
那些能自己带的当然是很好,毕竟交给机构也是要看运气。
可是一个是要工作,二个是小孩小的时...

要是这么便宜我早就让孩子进机构了,这里贵得让人望而却步不敢进没钱进

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]帅帅...

[QUOTE]下面引用由帅帅2011发表的内容:

怎么回复了自己的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sh...

下面引用由sharon_rui发表的内容:

我的孩子也刚刚确诊3个月,我觉得最首要做的是要正视,要接受,调整好自己的心态,然后去面对,我们现在在私人机构开始训练,希望会有好的效果,大家互相鼓励加油!

你在哪里?你那里机构一个月要得多少钱?