以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 帅帅2011

孩子确诊为自闭症,下一步我该怎么办?

re:现在各地的政策里面有训练补助,各省的数额...

现在各地的政策里面有训练补助,各省的数额不等。但要在指定机构里训练。可咨询一下当地的残联。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

现在各地的政策里面有训练补助,各省的数额不等。但要在指定机构里训练。可咨询一下当地的残联。

我老家湖北,不知在珠海作这种治疗能不能得到相关训练补助?

re:您是孩子爸爸吗?只能告诉您,努力赚钱、努...

您是孩子爸爸吗?只能告诉您,努力赚钱、努力学习。有讲座就到处去听,比看书来得快。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]帅帅...

下面引用由帅帅2011发表的内容:

你在哪里?你那里机构一个月要得多少钱?

我们在香港,训练方面政府福利排期要等1年-1年半,所以现在是自己找专门的私人机构训练,现在每周2次,每次1个半小时(两个课时),一个月套餐价格9500港币

re:看什么书,求推荐

看什么书,求推荐

re:不要把希望寄托在机构培训。自闭症孩子的干...

不要把希望寄托在机构培训。自闭症孩子的干预培训,需要极大的专心与毅力,最了解孩子的是父母,最能用心的还是父母,如果你是机构老师,你会像对待自己孩子一样对待别的小孩吗?你可以先进机构培训几个月,自己赶紧学。最好先专职陪半年。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]晨晨...

下面引用由晨晨爸发表的内容:

不要把希望寄托在机构培训。自闭症孩子的干预培训,需要极大的专心与毅力,最了解孩子的是父母,最能用心的还是父母,如果你是机构老师,你会像对待自己孩子一样对待别的小孩吗?你可以先进机构培训几个月,自己赶紧...

谢谢提醒,打算明年先让小孩进个机构几个月看一下,关键是小孩现在不会说话

re:你好,是怎么确诊的?

你好,是怎么确诊的?

re:我孩子3岁整时候,无语言,连妈妈都不会喊...

我孩子3岁整时候,无语言,连妈妈都不会喊。现在6个月过去了,基本日常需要都会说了。而且话多的要命。最近开始学习讲述回忆了。她一天机构都没进,就是以琳的指导加我自己教。我真觉得父母才是最重要的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]帅帅...

下面引用由帅帅2011发表的内容:

谢谢提醒,打算明年先让小孩进个机构几个月看一下,关键是小孩现在不会说话

孩子越早训练越好,不要等到“明年”。建议:
1、父母抓紧时间学习,以琳论坛是个大宝库,一定要好好利用。建议先看——“注意:初来者必读(常见问题)”板块,然后看其他版块,再看一些应用行为分析(ABA)方面的书;
2、同时和珠海的老家长联系,获取当地的政策、机构、训练方面的第一手信息。老家长的建议很重要,能让你少走弯路;
3、如果你打算在珠海训练,不论去机构还是自己父母训练,尽早把孩子和妈妈接到身边;
4、要调整好心态,要有长期打算,这不是几个月的问题,而是要长期奋战;
5、建议现在给孩子报上以琳的名,先排上队。以琳排队的孩子很多,至少得一年以上,等你排上了,孩子有可能4岁多了;
6、目前,孩子口腔方面的按摩、发音方面的训练要抓紧做。还有认知理解等,也要赶紧开始,孩子的时间太宝贵了,不要等待!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]守望...

下面引用由守望星空发表的内容:

孩子越早训练越好,不要等到“明年”。建议:
1、父母抓紧时间学习,以琳论坛是个大宝库,一定要好好利用。建议先看——“注意:初来者必读(常见问题)”板块,然后看其他版块,再看一些应用行为分析(AB...

谢谢你的建议,现在公司有个裁员计划,也打算报名能赔个几万块吧,想回家先一起带孩子,工作问题还没有着落,前途一片渺茫啊。