以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聂桑霓

请大家帮我看看我儿子的行为问题

re:你宝宝跟我宝很像啊,比如对玩具没有兴趣,...

你宝宝跟我宝很像啊,比如对玩具没有兴趣,多动,就我跟他看会书能坐一会,还有理解力也凑合,说什么他都懂,认知也凑合颜色,形状,大小,多少,颜色配对,形状配对,卡片配对,实物跟卡片配对等等都知道,但是他没有严重的扔东西,也扔,扔的都是不怕摔得东西 ,但是我看着心里也不得劲,说也没有用,你宝大小便会表达吗?我宝当初也做过康复的,当时是精神运动都落后,前一段时间又复查了个核磁说,这个发育的不错了,但是还是有点落后,不严重了,我也问过大夫,我说当初贾美香大夫给他诊断自闭倾向,大夫还说现在的大夫太不负责,还说就是大脑发育不好引起的多动,不爱学习什么的,还说眼神不错,但是他眼神经常很不好的,我不知道他现在的问题算什么?

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由youlucky发表的内容:

你宝宝跟我宝很像啊,比如对玩具没有兴趣,多动,就我跟他看会书能坐一会,还有理解力也凑合,说什么他都懂,认知也凑合颜色,形状,大小,多少,颜色配对,形状配对,卡片配对,实物跟卡片配对等等都知道,但是他没...

我们孩子的情况确实很像,不知道你孩子的语言怎么样?顺顺大小便基本会表达,但有时玩忘了,尿出来的时候再蹲下来,裤子还是湿了。顺顺也没最终确诊,因为我能力让他去治疗

下面引用由mimigao发表的内容:

谢谢你看我的回帖。

顺顺和我儿子真是很像,我儿子小时候也是不喜欢走路,他很沉,我个子小,根本抱不动他。

知道排队是好事,社会性还挺好的。我儿子直到去年才学会排队,我们都以为他一辈子都学不会...

顺顺是任何地方都多动,在家也是。我阻止过,没有用,越说不能做的越要做,要不就是往地上一躺。

顺顺没有你想像中的幸福。我们的问题太多,家庭的问题也太多,实在是无可奈何。我没有任何经济来源.

你既然离开了,你肯定有经济来源吧,你儿子也这么大了,现在也没有问题了,可是我......

re:顺顺今天又会说一个字了 :嚼。他正在吃...

顺顺今天又会说一个字了 :嚼。他正在吃饭,饭半天含在嘴里不动,我叫他快嚼,嚼,他居然一下说出来了。

下面引用由jjyr2004发表的内容:

病了20天,没有看帖。今天看了顺顺妈妈的帖子,我想给这位妈妈说几句:
1  妈妈没有介绍孩子社会性情况,比如和人对视,眼光,以及非口头交流表达能力,如手指,点头等。如果这方面有问题,孩子自闭症的可能...

1 顺顺社会性情况:对视不好,我试过,只看我几秒钟就不看了,对其他人也是,在外面玩从来都是注意物的,很少注意人,所以总是爱撞到人。非口头交流表达能力,知道用手指,点头,摇头,都没问题。

2 扔东西这个问题,哎,以前把顺丢给奶奶,因为扔东西天天挨打,现在我把他接回家,我没有因为他扔东西打过他,我现在也在用无视,他扔东西我只当看不到,可他还是扔,真被他打败了。

3 丹弗早期模式,我以前真没听过,我去找找,好好学习下。现在顺顺的确要好好学习,正常孩子会而他不会的能力和习惯了。想了一下,我除了陪顺顺看书,居然很少陪顺顺一起玩。一般他在自己玩的时候,我就在旁边给他讲故事,读儿歌,希望他的语言尽快能赶上来。看来我错了,要好好陪顺顺一起玩了。联合注意,模仿,非语言表达,请问联合注意是什么,我还真不知道呢。模仿,我认为顺顺基本还行,我做一个动作,叫他跟我做,基本能做得来。非语言表达,这是要好好练了,顺顺总是因为表达不出来,很烦燥。我和我的顺顺,要学习的东西,实在太多了,看了你以前的帖子,好多专业术语我都不懂呢。

4我也认为顺顺很缺乏安全感,我会好好爱我的顺顺,给他自由和爱,我会尽我的能力,让他拥有幸福!

re:孩子语言发展了,能听懂的多了,会表达了,...

孩子语言发展了,能听懂的多了,会表达了,扔东西就好许多了,我家孩子2岁4个月医生说是自闭症的时候只会说妈妈,也只认识妈妈,什么都扔,玩具都是扔坏的,我天天带孩子去超市,指东西对她说,教她认识苹果就教了两个星期,会说苹果大概是两个月以后吧,卡片家里不知道有多少,到后来她要说买什么,我就买,但要说,最多的时候我家棒棒糖有两屉子,有一次一去就要买垃圾桶,一天买了好几个,这样我家的到3岁的时候,日常见过的都会说了,刚开始教说话的时候,想死的心都有,我教她认识树,发树这个音,我真的崩溃了,就学不会,可过了一段时间,她看见树突然说了,只要开口了,后来说话就容易多了,我家比正常小孩肯定有差别,但表达没问题,要什么,要吃什么,要去那里,什么地方痛,家人名字自己名字,许多儿歌都会唱,只要坚持就有希望

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

一般他在自己玩的时候,我就在旁边给他讲故事,读儿歌,希望他的语言尽快能赶上来。
---你要挑他能听的懂的话说,否则这些也许就跟噪音差不多。

联合注意应该是一起看一个什么东西吧,是社会性的一种表...

你要挑他能听的懂的话说,否则这些也许就跟噪音差不多

看来我又错了,只知道要多给孩子讲故事说儿歌之类,多给孩子语言刺激,才有利于语言开发,可对自闭孩子根本就不适用.

我现在每天带顺顺去不同的地方玩,有意带他和小朋友们玩,虽然他并不愿意和小朋友玩(更多的是不会玩吧)
我看了以琳置顶的一些帖子,我在网上买了书,过2天就回来了,我会系统的学习,努力的帮我可怜的顺顺,

file:///C:\Documents[img]file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\TempPic\_UN)ECRL3YI@X$FY]1T47[L.tmp[/img]
file:///C:\Documents
mimigao
很高兴能在这里认识你,我们一起加油吧

下面引用由jjyr2004发表的内容:

看来顺顺非语言沟通还好,是不是自闭谱系,应更全面分析。
我今天在教育于训练的楼主柳茵的丹弗模式的网页加了一帖,顶起来了。楼主介绍了很多。我的帖很短,读了可以遵从尝试开始做。游戏可选顺顺最喜欢做的开始...

原来联合注意是这么回事,受教了,真心佩服您,您应该是老人家了吧,为了孙子,还在孜孜不倦的学习。

顺顺现在自言自语越来越多了,但大部分说的都是我们听不懂的语言,问他在说什么,顺顺指手画脚了半天,我还是搞不懂他到底在表达什么。

我今天试了下,顺顺想要那个玩具,我放在他拿不到的地方,他知道自己拿不够,他先是叫妈妈,然后指着那个玩具,说 我要我要,意思是让我帮他拿
我故意装听不懂他的意思,他就走过来,拉着我的手,拉我到放玩具的地方,指着玩具,说 我要我要,叫我拿给他。
我注意到顺顺看了玩具后又看了我,但这是不是联合注意呢,还请您分析下

下面引用由李朝霞发表的内容:

孩子语言发展了,能听懂的多了,会表达了,扔东西就好许多了,我家孩子2岁4个月医生说是自闭症的时候只会说妈妈,也只认识妈妈,什么都扔,玩具都是扔坏的,我天天带孩子去超市,指东西对她说,教她认识苹果就教了...

只要坚持就有希望,说得对,不然还能怎么办呢。

对于顺顺,我想方法我又错了。我只是看到的,就教他说,说了几次,我看顺顺不能说出来,我就不再重复了,再继续教别的。再就是每天对牛弹琴般,对着他说他听不懂的古诗,儿歌,故事,而他自己玩自己的,一点听的意思都没有,无知是最可怕的,我要学的,真的太多。

re:今天带顺顺去儿童乐园玩了。 顺顺在玩...

今天带顺顺去儿童乐园玩了。
顺顺在玩小车,小男孩跑过来抢,顺顺马上跑了,一点抢的意识都没有,小男孩打他,他不知道还手,也不知道跑,就傻傻地任人打。
顺顺在外面到哪都要跟着我,我本来想让他一个人去玩,锻炼下他的,可是这样的话,他不知要受多少委屈。顺顺有时又主动去推打比他小的孩子,真是欺软怕硬。在家里教了他多少次,不可以主动打别人,但有人打你要还手,完全是对牛弹琴。

下午带顺顺去买鞋子,顺顺突然拿起一双粉红色的鞋子说,姐姐,我问顺顺,你是说这是姐姐穿的吗?顺顺点点头。

今天顺顺会说臭爸爸,臭妈妈了。可能几天前就会的,我当时没注意。因为顺顺 臭 字发音不准,感觉像是在发 chu 音,特别是我和他爸没满足他的要求时,他马上就说臭爸爸,臭妈妈,哼哼,没有教他啊,顺顺怎么会的呢。

忽然发现顺顺触觉敏感呢。顺顺现在抗拒梳头,给他梳头他就躲,躲不了就哭,不喜欢洗脸,不喜欢我触碰他的脸。以前没有发现这个问题啊,难道是我没注意吗?不会现在才会出现触觉敏感吧?怎么现在有了这个问题呢?伤脑筋。

re:这是我以前博客上的文章,贴过来大家更能了...

这是我以前博客上的文章,贴过来大家更能了解顺顺的情况

2010年11月15日,是我的25岁生日。可是怀孕9个多月的我,却因为血压已达到了180,被迫住进了医院。

医生告诉我,因为我妊高症和羊水过少,我的孩子随时可能胎死腹中,决定明天早上就把孩子剖出来。

2010年11月16日上午9:00,我的儿子被剖了出来,他一出来没有哭。医生立即抢救,大概几十秒后,我才听到他微弱的哭声。

然后有个医生对我说,你听到你孩子的哭声了吗,我说,我听到了。

然后,我的儿子被立刻转到了新生儿重症病房,可怜我连看都没有看到他一眼,只是,我抬起头,费力的看到了他的头脑勺,仅此而已。

re:顺顺又病了,这回总算没有没完没了的咳,可...

顺顺又病了,这回总算没有没完没了的咳,可是嘴里长满了泡,什么都不肯吃,奶也不肯喝.又打针了,手都没地方打,每天都是打2针以上,哎.

现在发现我越来越迷茫了,不知道接下来的路该怎么走。我学到的方法都用不到顺顺身上,或者说对顺顺没有用。

昨天顺顺又会说一个字了:买

顺顺的进步太慢了,一天还不会学说一个字,行为问题太难改变,家里又不同意去干预,哎,不知道该拿他怎么办。

顺顺对我买的玩具没多大兴趣,却总是对锅碗瓢盆感兴趣,再就是拿着抹布到处擦,硬抢过来就大哭,再就是往地上一躺。现在是,只要稍没顺着他的意,马上就哭,然后就要往地上躺,拉都拉不住。有时候烦他了,特别是在外面时,想打他,看着他的可怜样,怎么样也下不了手。

顺顺的精细动作现在怎么也不好了,一岁多的时候做虫虫飞做得很好,现在叫他做,五指都是张开的。半年前就教他用剪刀,到现在还是不会,顺顺无法把一个手的手指伸进洞里去,也不会用手指来控制
剪刀的开合,学得不耐烦了就剪刀一丢。

re:今天晚上,我和他爸在做饭,顺顺一个人在看...

今天晚上,我和他爸在做饭,顺顺一个人在看巧虎,巧虎里说到拜拜,顺顺就自己说出来了。

mimigao ,真是太谢谢你了,你帮了我的大忙。我的书看得很不好,还是一头雾水。我上学的时候成绩就不好,最主要是理解能力不行吧,现在也一样,好多都看不懂,好不容易懂一点又运用不了。

原来精细,粗大动作都要每天训练,孩子才不会忘,我真是不知道呢,以前顺顺的老师什么都没跟我说过。现在的机构的确良莠不齐,顺顺1岁内做康复的时候,好老师就那么一两个,其他的都是刚来不久的。

我马上联系你的邮件,亲爱的

re:看到你写的这些,我想到了我儿子小时候,有...

看到你写的这些,我想到了我儿子小时候,有些事情就像发生在昨天,我们的孩子就是这样难带,可以说是心力交萃,但遇上了又有什么办法,勇敢面对,加油吧。我觉得mimigao真得很有经验,向你学习。