以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

真的好想去死

今天中午,儿子听到我外甥说这周六要上课后,极度的不高兴,竟然把自己的衣服脱下来仍在地上,然后躺在地上打滚,在我命令他穿上衣服后,他不仅不听话,反而用手打自己的脑袋,我反复的跟他解释原因,可是他根本就不听,反而越来越激动,我实在忍不了了就狠狠的打了他,还扇了他一个耳光。现在我很后悔也很绝望,我本以为孩子越来越大情况会越来约好的,可是我却发现他的情况似乎越来越严重,我不明白他为什么生气会脱衣服,还打自己脑袋,前几天班主任也跟我说,他最近一不高兴就用头去撞墙,上课不听,不写,下座位,乱扔同学东西...我该怎么办,为了让他上学我想尽一切办法,是不是不该逼他上学?中午在气头上真想买瓶毒药跟他一起喝了,死了得了,那样大家都解脱了,尤其是他的爸爸,也许可以再找个人结婚,生个健康的孩子,过正常的生活,那样三个人最起码有一个可以幸福的生活下去。我该怎么办?谁能告诉我!

re:也许忽视或转以好点

也许忽视或转以好点

re:谢谢您的回帖,您指的忽视,就是他在发脾气...

谢谢您的回帖,您指的忽视,就是他在发脾气的时候不去管它吗,那样他是不是以后就会好点?

re:请问有经验的老师或家长能否告诉我像我孩子...

请问有经验的老师或家长能否告诉我像我孩子这种情况(很厌学)我是不是不应该逼他在正规学校上学呀?他现在每天写作业都要我和他爸爸逼着甚至打骂着才能做。

re:我还以为方老师换了个网名了呢。呵呵,不是...

我还以为方老师换了个网名了呢。呵呵,不是。

re:我也姓方,今天刚注册的,请各位多指点我

我也姓方,今天刚注册的,请各位多指点我

re:孩子闹情绪,可能是孩子在学校或其...

孩子闹情绪,可能是孩子在学校或其他地方承受了很多压力,还有从小安全感不足等很多原因,他又不善于表达,他觉得为什么我理由这么充分、妈妈或他人就是不理解我呢?总之我觉得孩子不是无理取闹的,是我们还不能理解孩子,不能替他说出来他所要表达的、并且教会他如何去表达,如果家长做到了,孩子应该不会发脾气了。   
   我这么多年也在调整孩子情绪,我觉得有几本书不错,《如何说孩子才会听》《如何说孩子才肯学》,李跃儿《谁拿走了孩子的幸福》、王梅的《孤独症儿童情绪调整与人际交往训练指南》,你也许可以试试。

re:不管是大人还是孩子,情绪爆发期间都是丧失...

不管是大人还是孩子,情绪爆发期间都是丧失理智的,这时候讲啥道理啥行为处理啥分散转移都是白搭,越处理越糟糕。在保证孩子和身边人安全的情况下,让他发泄吧。等情绪爆发期过去,大家都冷静下来,再谈什么处理方式。

re:楼上的正解在孩子情绪爆发的时候,要控...

楼上的正解
在孩子情绪爆发的时候,要控制他不要做出自伤和伤人行为,也许就是抱紧他,或者你摸索一下看对你孩子适用的他喜欢的方式,讲理不是在情绪爆发时应该做的

re:理解,孩子生气时你也生气,这会更激怒孩子...

理解,孩子生气时你也生气,这会更激怒孩子,你的情绪会影响孩子使他变得更狂躁,你先得调节好自己的心态,不要对孩子有太大的期望,人生总在你觉得没有期望时会有一抹亮光,如果你天天想着奔着光明,那周围肯定一片漆黑。别想孩子进步成材,最主要是快乐,我们的孩子已经很可怜了,没人理解他们,没人能体验到他们内心深处和我们的不和谐,最痛苦的是他们,不是我们。我们烦躁、不开心会倾诉,他们不会,只能通过发脾气,自残发泄。人生苦短,孩子怎么高兴怎么来,只有自己的要求低到沉埃里,你会发现你非常伟大。

re:孩子在学校里承受了多大的压力,你可能想象...

孩子在学校里承受了多大的压力,你可能想象不到。回到家里大人还一味逼他写作业赶进度,好不容易要休息了忽然又要上课,他当然觉得无法忍受。发泄是很自然的,正常的孩子可能会哭会叫会反抗或撒娇。他只会这个。我觉得你应该全面检讨一下孩子的大人的生活,这样痛苦地在普校熬着何时是个头,如果逼得太紧再出行为问题,就更呆不下去了。所以让孩子情绪上放松是非常必要的。很多孩子功课不好,但快乐合群,不影响别人,老师和同学对他会比较宽容。如果孩子本身爱紧张,更要注意帮他减压。最后,视孩子的具体情况转到特殊学校也是一个选项。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

我还以为方老师换了个网名了呢。呵呵,不是。

我也纳闷呢!我估计楼主是不知道“方妈妈”已经成了以琳校内的特有名词了吧![EM04]

re:楼主,放一放吧,缓一缓,站在孩子的角度想...

楼主,放一放吧,缓一缓,站在孩子的角度想一想。或者这种生活方式真的不适合他。人生苦短,何必苦苦相逼。你看看宁波水灾,谁知道自己明天在何处呢?上学如果那么痛苦,真的不上也罢!只希望我们每个人,不管老天何时要我们回去,我们都不留遗憾。

re:依我个人平时观察,得出看法,或许不对,个...

依我个人平时观察,得出看法,或许不对,个人看法,恕我直言:孩子的情绪问题和家长的情绪控制有一定关系!我本人深有感触,我全职带他的时候,整天盯着他,脑里整天是自闭症,真的发狂呀,我儿也在那段时间情绪很不好,后来我工作了,他上学,下班后我管他,我的情绪转移了一部分,我放松了,他真的快乐了很多,现在洗澡都哼着小调调,高声唱着歌,爱去上学,说要他不去上学了,他跟我们急.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方妈...

下面引用由[U]方妈妈[/U]发表的内容:

今天中午,儿子听到我外甥说这周六要上课后,极度的不高兴,竟然把自己的衣服脱下来仍在地上,然后躺在地上打滚,在我命令他穿上衣服后,他不仅不听话,反而用手打自己的脑袋,我反复的跟他解释原因,可是他根本就不...

我想的是家长对孩子还是不够了解,或者说你对自闭症这三个字还不够了解。
上学,上学,是他的能力能够上学了,还是你认为他这个年龄就应该上学了。
你为他能够上学殚精竭虑,但是孩子呢?他准备好了么?无论是学业方面、情绪方面、行为方面?

re:原来“方妈妈”是学校的“特有名词”呀,我...

原来“方妈妈”是学校的“特有名词”呀,我孩子没上过以琳,我也是新注册,刚刚知道,真不好意思,方妈妈不要怪我呀。看到这么多的前辈们的话,我真的才开始意识到肯定是我的方式和情绪也很不对,谢谢各位的指教,我一直都不能面对现实,总觉得孩子在大一点会好的,会跟别的孩子一样,所以对他要求太高了,可是如果不上学,长大了怎么办呀,我们夫妻总觉得让他上学,每天接触那些正常的孩子,他就能渐渐的融入社会了,真不知道这样做对孩子来说到底对不对。

re:学习是一个漫长的过程,至今也不能说完成。...

学习是一个漫长的过程,至今也不能说完成。于我而言,最重要的是学会了如何做自己情绪的主人、为自己人生的快乐和幸福完全承担起责任。这样,我就不会在自己焦躁和烦闷的时候因孩子的一点不听话而把情绪宣泄在他身上,也不会要求他以“乖巧”、“优秀”来为我的人生贴金。当我从被动而弱小的“受害者”身份转换为人生的创造者,当我能够越来越跟随生命的引领、感受到他人的善意而对生命多了一份信心,我就能够越来越放松、安然,对未来少了焦虑,因而也更能允许孩子成为他自己。我不再需要去做出种种作为来控制人生、控制孩子的成长发展,我可以跟随心的直觉、以爱引领他。

爱孩子,从爱自己开始

其实每个孩子本身就像一朵花、一棵树一样,他们是那么活泼泼的生命力,充满了他们自身的美。但这样的美好,唯有当一个人安静下来的时候才有可能欣赏得到

原来“方妈妈”是学校的“特有名词”呀,我孩子没上过以琳,我也是新注册,刚刚知道,真不好意思,方妈妈不要怪我呀。看到这么多的前辈们的话,我真的才开始意识到肯定是我的方式和情绪也很不对,谢谢各位的指教,我...

是我快可以当方奶奶,方外婆了,所以方妈妈这个名字尽管注册。
你先静心看看以琳导航的帖子,再看看ABA栏目的帖子还有以琳教学园地的帖子。
不是你让他接触普通孩子他就能上学的,不是那么简单的,家长先武装自己。

请问有经验的老师或家长能否告诉我像我孩子这种情况(很厌学)我是不是不应该逼他在正规学校上学呀?他现在每天写作业都要我和他爸爸逼着甚至打骂着才能做。

别说他们了,就说你这样的正常人每天被人逼着打着写作业,你能不发疯吗?

上学能混就混,作业能写多少写多少,写不完就算了。给孩子那么大压力干什么呢。

re:http://v.youku.com/v...

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA0NjQyMTQw.html