以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 破茧成蝶

老公想要第二胎

re:还是生一个好,至少生活有个盼头。我家...

还是生一个好,至少生活有个盼头。
我家老公的情况与你家的很相似,我家孩子今年8岁了,其实我一直想再生一个,可是我家的老公一直说怕我身体不好,还是不生了。但是我昨天我再次提这个问题时,他却说想和别人生个孩子,让我抚养,我说我不愿意···你们觉得我该怎么办呢?
———这算什么话?!人家生不出来的还可以用人工授精呢。

re:我家孩子也是八岁了,上二年级,基本上还不...

我家孩子也是八岁了,上二年级,基本上还不错。我对孩子比较有耐心,也愿意陪孩子,老婆一直认为自己身体不好,不愿生。我父母年纪都大了,岳父母也劝我们只照顾一个就很好。没有一个支持我的,父母怕我辛苦,老婆怕自己身体不行,岳父母觉得老二夺走了我们对老大的爱。。。。都是自己孩子,辛苦是必然,先苦后甜,把两个孩子教育好才是最重要的。

re:让你太太上“星妈二胎群”,我们大家鼓励她...

让你太太上“星妈二胎群”,我们大家鼓励她!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]文妈...

下面引用由文妈妈发表的内容:

我家老公的情况与你家的很相似,我家孩子今年8岁了,其实我一直想再生一个,可是我家的老公一直说怕我身体不好,还是不生了。但是我昨天我再次提这个问题时,他却说想和别人生...

按自闭症孩子中男女比例为四比一的事实,说明男方的基因成份大很多,所以和你老公说,比起他和别人生一个的概率,要比你和别人生一个的概率,要大很多,要不让他去养一个自己的老婆和别人生一个的孩子?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]文妈...

下面引用由文妈妈发表的内容:

我家老公的情况与你家的很相似,我家孩子今年8岁了,其实我一直想再生一个,可是我家的老公一直说怕我身体不好,还是不生了。但是我昨天我再次提这个问题时,他却说想和别人生...

这个。。。什么逻辑?你老公和别人生?你养???马嘎的!

re:我也曾开玩笑跟老公说过,要不我跟别人生一...

我也曾开玩笑跟老公说过,要不我跟别人生一个,要不你去跟别人生一个,老公的回答是 “那我们不如散伙”。其实这也是我想听的答案,我自己有轻度肾炎,肾内科主任跟我说再生个孩子不会有危险,但是多少会减短你的生命。我觉得没有希望的人生多活几年也没什么意义,所以我又怀上了!我相信上帝会给我们一个正常的孩子!

re:加油.好好保养.

加油.好好保养.

re:我家二宝8个月了,伶俐得很,哥哥对别人没...

我家二宝8个月了,伶俐得很,哥哥对别人没感觉的,但是喜欢弟弟,我觉得有了老二后全家人精神状态都好多了,对老大也有好处,经济精力上付出会多些,但是真的值得。

re:我老公现在又提出要生三胎呢,那样我得辞职...

我老公现在又提出要生三胎呢,那样我得辞职,我有点不甘心,家里倒是不需要我赚钱,老公的想法 是觉得老二将来心理和精力上压力大,有个人分担下对大家能减轻点负担,我也觉得有道理。生一个吧,你们会更和谐,不是对老大也好吗,不能指望男人对孩子付出多少,男人多数是做不到的,如果家里老人能帮帮忙会好些。

re:为生三胎的加油,我倒也想再生个老三,但有...

为生三胎的加油,我倒也想再生个老三,但有热心人给我算卦说我生四个儿子才会生女儿,哎,我只是想想罢了,两个儿子我已经忙得找不到北了,今年老二已经上学前班,很聪明,胆子小,两个儿子今年给我带来了各种意外让我的灵魂从一次次惊险中逃出来,好在结果他们都是有惊无险,无论生几个,当妈的都要当心尖宝贝地爱他们!

re:同意T版的。我们也是这样,一开始觉得...

同意T版的。
我们也是这样,一开始觉得再带一个孩子困难大到无法承担,是不可能完成的任务。事实上,办法总比困难多。这恐怕也是生二宝的家庭的共同体会吧。

re:我也想生二胎,但什么时候生是个问题,...

我也想生二胎,但什么时候生是个问题,得好好斟酌。
而且二胎千万要健康啊!

re:老婆看到很多同事,“单独”都要二胎,也动...

老婆看到很多同事,“单独”都要二胎,也动摇了,可是如何说服父母哪?他们都不希望我们要,好难啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]佳乐...

下面引用由佳乐爸爸发表的内容:

老婆看到很多同事,“单独”都要二胎,也动摇了,可是如何说服父母哪?他们都不希望我们要,好难啊

生孩子是夫妻的事,与父母没有关系。不需要说服父母。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]佳乐...

下面引用由[U]佳乐爸爸[/U]发表的内容:

先斩后奏。

re:大家赶快生二胎吧!为了美好的生活值得冒险...

大家赶快生二胎吧!为了美好的生活值得冒险。我都想生三胎了,可惜年龄大了,生不出来。所以,想生二胎的,趁早呀!

re:在儿子五六岁时,我也曾经想再生一个,因为...

在儿子五六岁时,我也曾经想再生一个,因为老公基本上也是个取款机,别的都不付出,每天上完班就出去打牌,吃饭,把我当成来带孩子的保姆养着 。从07年培训开始,我为了孩子付出了精力、心理、健康、后来还辞了工作,我一个人转孩子的所有事情,在他爸妈那吃口饭,还要面对婆婆诸多的挑剔,但是我没有选择,我一个人不能带了孩子还挣钱,忍了吧,那时候生个二胎看老公会不会对自己好点,有个依靠。事实上我是个不想赌的人,更不想吊死自己,就没坚持要生。
当陔子的情况好转了后,老公的态度也转变了,这几年开始参与到家庭中来,虽说孩子与别的NT有差距,但是起码在进步,我们心态又好了点,我再开玩笑提生二胎,老公不想生,他只愿意过现在这种生活,上上班,逛逛,游山玩水享受生活。我也不想生,好不容易喘口气,我也要痛快几年。

re:我和老婆又考虑了很多以后的事情,决定不要...

我和老婆又考虑了很多以后的事情,决定不要二胎了。
1、当然希望有个女儿。再生一个自闭症概率50%,再生一个是女儿又是50%,很冒险;
2、如果是女儿,以后的事情会少一点。如果再生一个儿子,就有很多事情等着我们。两个孩子,生活水平会受影响,把孩子带大,克服克服亦可以。
等孩子长大,老二就会有自己的家庭,他的老婆能否理解我们,就很难说,她也许需要我们给她买房买车看孩子,这样老大(如果也能成家),也需要物质基础,老大的媳妇也会埋怨。到时候,我们有心也无力去关心两个小家庭。
我们最终决定,只要这一个孩子,进全心全力,让他长大后能成一个家,一个独生子可能娶一个家境稍微差一点或农村的女孩,只要心地善良就可以。如果,还有一个孩子,就减少机会。

re:等孩子结婚后,如排查技术先进,就要自己的...

等孩子结婚后,如排查技术先进,就要自己的孩子,不然选用精子库之类等方法。有了孙子,就全心全力孙子,让他长大后去照顾自己的父母,我们也就放心走了。。。
不知大家看后,什么态度

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]佳乐...

下面引用由佳乐爸爸发表的内容:

我和老婆又考虑了很多以后的事情,决定不要二胎了。
1、当然希望有个女儿。再生一个自闭症概率50%,再生一个是女儿又是50%,很冒险;
2、如果是女儿,以后的事情会少一点。如果再生一个儿子,就有很多...

再生一个自闭症概率50%,再生一个是女儿又是50%?别的不懂,但是这个,你哪来的数据?怎么可能有这么高