以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老师建议随班就读

刚开学一个星期,和老师交流了一下,问了孩子上学的适应情况,没想到老师真是火眼菁菁,发现了孩子的特殊,孩子是高功能的,语言很好,也不会做出格的事,不下位,知道上课和下课的区别,回来会给我们说学校的事情,留的作业也能记住,老师有什么要求也能回家转述,语文方面没什么问题,数学20以内的加减法也没问题,孩子动手能力很弱,情绪控制也不好,但是知道在老师面前不能发脾气,就是这样的孩子,老师婉转告诉我们让我们办理随班就读,我不甘心,孩子不算是太差,为什么老师都不给我们机会,只是一味考虑她的什么成绩,和孩子爸很纠结,是办理随班就读还是换一个差一点的学校,还有就是孩子一直上的这个小学的幼儿园和学前班,一年班了,孩子都已经很适应了,实在不愿意换学校,大家给个建议吧。

re:孩子的情况很好呀!老师怎么能这样呢?班里...

孩子的情况很好呀!老师怎么能这样呢?班里同学都是非常优秀的孩子吗?还是再跟学校领导沟通一下,孩子在学校适应得不错的话最好不要换学校吧。正常孩子也有成绩很差的呀!再沟通一下,现在义务教育阶段,老师是没有权利要求孩子不上学的。唉,都很难呀!

re:这么好的孩子老师怎么还要求随班就读啊,不...

这么好的孩子老师怎么还要求随班就读啊,不要换学校,和老师好好说说,送点礼,在别的家长那听说送完礼好多了,你试试。如果你想在这个学校,就一定和老师搞好关系,找学校没用,老师反感的,

re:一直不懂随班就读是怎么回事?我们家长不就...

一直不懂随班就读是怎么回事?我们家长不就是争取在普通学校和普通孩子一块上学么,这不是随班就读吗?随班就读是指不算孩子的成绩么?那你家孩子考试成绩拖了全班的后腿吗?我去问过成都市成华区教育局的小教科,人家说所有的孩子都计入成绩,没有不算成绩一说。只有一种情况,可以在考试的时候有医院的住院证明不参加考试,这样就没有成绩,也不计入班级的总成绩。

re:我们都是求之不得的-随班就读!!

我们都是求之不得的-随班就读!!

re:不知道你们所在的地方随班就读是个什么 概...

不知道你们所在的地方随班就读是个什么 概念。今天看了一下森妈的贴子,觉得随班反而是件好事。如果像森妈说的一样那随班反而很好了。建议看一下森妈的怗子:http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=323588

re:谢谢大家的建议,上星期三我和孩他爸去学校...

谢谢大家的建议,上星期三我和孩他爸去学校沟通,想给老师送礼,老师连看都没看就拒绝了,然后就说了一大堆话,还举了很多的例子,说明老师见过类似的孩子,说什么陪读也没用,有个家长陪了一年也不行,建议我们要是实在想上她这个班最好办理随班就读,孩子的情况不算太差,我们不希望大家拿有色眼镜看待他,让他自己感觉到与别人的不同,我们的邻居还有朋友都看不出孩子有什么问题,只是家人和很要好的朋友知道,如果办理了随班就读不就是承认孩子有问题吗,不是我们家长好面子,我觉得大家不知道对孩子发展比较好。

re:今天问了孩子很多遍,愿不愿意换个学校,孩...

今天问了孩子很多遍,愿不愿意换个学校,孩子很肯定的说不愿意,这几天愁坏了,压力太大了。

re:抄文件的:随班就读是指将有某种特殊教育需...

抄文件的:随班就读是指将有某种特殊教育需要的各类轻度残疾儿童安排在普通学校的班级中和普通学生一起接受教育的一种义务教育模式。

我家是办了随班就读的。上学做作业考试测验全部都正常参加,老师一样批改打分记入学生手册,只是在不纳入统计班平均分。我觉得办理随班就读的好处,是可以正大光明地安排孩子的个别化教育,把孩子的学习时间花在我们觉得有用的学习内容上。老师和同学也能对孩子存在的一些问题报以宽容的态度。老师很看重学生的考试分数很正常,因为这是老师的考核目标。但如果家长也一样以考试分数来作为孩子的学习目标,那就是家长自己没想明白了。

就算你申请办随班就读,也不是那么容易批下来的。要求要有本地户口,还要经过智测,智商在50~70之间,才能通过。在广州,对于随班就读的学生,课任老师会有随班就读津贴(很少的一点小钱),教育局会按5倍生均教育经费拨款给学校,每年检查工作评优都会有随班就读工作的审核内容。一句话,随班就读是福利。

re:我有点不理解,按你说你的孩子情况...

我有点不理解,按你说你的孩子情况这么好,老师为什么还要建议随班就读?20以内的加减法要到一年级下学期才教完呢。至少也要读一年后才能判断成绩吧,这一上来也不给时间就直接把成绩否定啦?她凭的是什么啊?

re:这么好的孩子怎么能办随便班就读呢,开什么...

这么好的孩子怎么能办随便班就读呢,开什么玩笑,有些办了随便就读,老师就不管的。千万别办。等孩子跟不上了,再办也不迟啊。

re:我不否认孩子还是存在一些问题的,没有问题...

我不否认孩子还是存在一些问题的,没有问题就不是自闭症了,不是吗?孩子喜欢啃手,没事就把手指头放嘴里啃,还有站排的时候身子爱晃,注意力有时也不集中,可是老师为什么不让我们试一试啊,一点机会都不给我们,中国式教育的悲哀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]db...

下面引用由[U]dbwmg[/U]发表的内容:

这么好的孩子怎么能办随便班就读呢,开什么玩笑,有些办了随便就读,老师就不管的。千万别办。等孩子跟不上了,再办也不迟啊。

我们也是这么想的,实在不行先跟老师说好,等孩子跟不上再办看行不行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mi...

下面引用由[U]Miranda[/U]发表的内容:

抄文件的:随班就读是指将有某种特殊教育需要的各类轻度残疾儿童安排在普通学校的班级中和普通学生一起接受教育的一种义务教育模式。

我家是办了随班就读的。上学做作业考试测验全部都正常参加,老师一样批改...

刚看了森妈的帖子,真是惭愧急了,森妈的智慧和为孩子的付出我真的差了好多,希望我儿子也能像森森哥哥那样在小学里快乐的成长。

re:我记得1,2年级是不允许随班就读的,你可...

我记得1,2年级是不允许随班就读的,你可以去查一下。

czq_34 该用户已被删除

re:我们的孩子老师要多讲很多话,多为他操很多...

我们的孩子老师要多讲很多话,多为他操很多心,这点是肯定的,送点礼也是老师劳动所得,正常。就当是加班补助。