以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: onlymary

有多少自闭症家庭最后离婚瓦解?

re:老公让我放了他,我一直以为我很坚强,听到...

老公让我放了他,我一直以为我很坚强,听到这句话我心如刀绞,我才明白我的坚强是因为这个完整的家,没有了它我是那么的脆弱。我该怎么做才能保住这个家,还能保住多久……

re:楼上,你让你老公放了你。把孩子给他。

楼上,你让你老公放了你。把孩子给他。

re:看楼上说话的口气,我猜一定是一位先知先觉...

看楼上说话的口气,我猜一定是一位先知先觉、慧眼识人、雷厉风行、说一不二的女教主,进来膜拜一下[EM17]

re:楼上,我只是普通女子一个。只是觉得,生什...

楼上,我只是普通女子一个。只是觉得,生什么样的孩子没法选择,但找什么样的老公是可以选择的。这些妈妈在这里控诉老公一直品质不好,我就想,当初难道是闭着眼上街随便抓一个男的就结婚吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]了解...

下面引用由[U]了解情况[/U]发表的内容:

看楼上说话的口气,我猜一定是一位先知先觉、慧眼识人、雷厉风行、说一不二的女教主,进来膜拜一下

本来大伙儿都是真诚地谏言献策,也未觉哪位有居高临下的嫌疑,怎么忽然就起了火药味呢?相比那种婉约、隐晦甚至和稀泥式的劝慰,我更觉得这种直截了当的表达才是善意的、负责的。
特别是看到“放过我”这几个字,我也觉得如骨鲠在喉不吐不快:这样的男人,还能指望他主动承担什么责任!但现实也是残酷的,如果孩子妈妈真的为了逞一时之能挑下如此重担,那未来的路一定更加艰辛。所以我觉得把孩子给爸爸其实也是一种策略,起码这样一来孩子爸爸不会那么快再婚,那么至少经济上还能有一些指望。

re:有火药味的是你吧?我怎么不觉得我的话有火...

有火药味的是你吧?我怎么不觉得我的话有火药味?就像你不觉得有人有居高临下的嫌疑一样
来这诉苦的人没指望别人能帮她解决问题,只是想来倾诉、求些安慰、得到理解,而不是来听一些埋怨、不理解和马后炮的话,说实话,估计这些话在平时生活中早就听起茧了,犯不着在这里来温习
你的表达是负责的吗?恕我不敢恭维,且不说这样的男人会不会由你这样做,即算你做到了,也是你自己卸了包袱而孩子遭了殃,21楼T版、30楼大S的帖子已经把意思表达得很清楚了,如果你认为这些是和稀泥,那么1楼妈妈的亲身经历也说明了你的这个主意多么“负责”
俗话说知人知面不知心,谈恋爱期间哪个不是甜言蜜语海誓山盟,那个会一开始就原形毕露,何况我觉得之所以这些妈妈有这样困难的局面也是因为有个这样的孩子,试想如果是正常的孩子,可能他老公也不致于此,就算要离婚,离就离了,给谁都行,反正孩子都会长大,不用这么纠结
最后说点玩笑话,你们的眼光我觉得也不怎么样,什么叫生孩子没有选择,还是眼光的问题,试想如果找个身上没有AS气质、外向活泼、能说会道、社会能力强的男人,恐怕生个zb孩子的几率也会小很多吧,这是我一个同事说我的原话,看来我不能说她有居高临下的嫌疑

re:还是不要争了吧,大家原谅我直抒胸意吧。我...

还是不要争了吧,大家原谅我直抒胸意吧。我们家as气质的是我,看这帖子的发言就能看出来,哈哈。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由helen1203发表的内容:

老公让我放了他,我一直以为我很坚强,听到这句话我心如刀绞,我才明白我的坚强是因为这个完整的家,没有了它我是那么的脆弱。我该怎么做才能保住这个家,还能保住多久……

我们一样,我也是个坚强的女人,前提是必须得有一个完整的家,想孩子自小由我一人带大,前夫一直在外求学,我边上班边带孩子训练,费用都是我出,我也没觉得累,现在离婚了,却彻底把我击垮了!

re:还是想说几句,爱橙子,我想你是幸福的,因...

还是想说几句,爱橙子,我想你是幸福的,因为你的老公和你的想法是一致的,所以家庭比较和谐,但并不是每一位有这样孩子的父母想法都是一致的,一旦有了分歧,矛盾就会接踵而至,如果我的老公能和我一起搞这个孩子,我死而无憾,关键是我只能掌控我自己,并不能掌控老公和他的家人的想法。

re:不要让别人的不理解加深自己的痛苦。

不要让别人的不理解加深自己的痛苦。

re:离婚后,还能找到你爱的人吗?

离婚后,还能找到你爱的人吗?

re:不愿触碰这个伤感的话题,但是确实不容乐观...

不愿触碰这个伤感的话题,但是确实不容乐观。也许我的家庭也正在慢慢走向这条路。十分理解楼主的客观和参透红尘。

re:我文话低也不知到说的对不对啊!孩子得了自...

我文话低也不知到说的对不对啊!孩子得了自闭症错吗?当父母都放弃了他还有希望和未来吗。,你是个男人哪

re:孩子比我们不幸的多,家门口-群和她-般大...

孩子比我们不幸的多,家门口-群和她-般大的孩子,每天快乐的玩着,多么幸福啊!我们也享受过吧!可是对于我们的孩子,也许永远也享受不到,更别提未来。我们的面子就那么重要吗,对于-个有残缺孩子。

re:听了今天方老师关于经营婚姻的讲座...

听了今天方老师关于经营婚姻的讲座,让我纠结的心又再次徘徊,不知道到底要怎么经营我的婚姻。她引用了别人的一句话:把老公分成五个部分(为人夫,为人父,为人胥,经济能力和劳动力),按照每个部分所占的比例和老公表现计算总分,不到60分离。
    为人夫:结婚前,他父母反对我们交往,从小至那个时候连买双袜子都听从父母话的他在我们的问题上很坚持,他的坚持让我感动所以走到了一起。结婚六年,他对我是很好,大部分事情都顺着我(除了跟他父母冲突的事情)。随着在一起生活时间越长,越发现他的不长进,没有责任心,心离他越来越远(感觉有他没他都无所谓),孩子确诊后,我有一段时间懒得理他,孩子的事情也不想跟他商量(反正商量他也没啥想法),后来想想还是要一起商量着下一步怎么走,我花了一个晚上面对面的分析目前的形式,走什么路有什么困难结果怎么样,最后问他到底要怎么决定,他就蹦出一句话:我觉得你还是爱我的。我现在需要的是跟我一起面对一起承担的人,听到这个我很无语。  
    为人父:孩子出生后,他基本没怎么管,回到家一有时间就玩网络游戏;孩子要办户口,生病了,要打疫苗,办理保险等的事情从来没有想法要去办理,都是老爷子操办的,最多就是当一下车夫。孩子确诊后,刚开始他还会不玩游戏了,晚上陪陪孩子,可是不到一个礼拜,又玩起他的电脑。暑假孩子回去了,我叫他看会孩子,我擦地板,他看到孩子不听他的话,伸手把儿子正在玩的玩具用了摔在地上,幸好儿子没有因此引发行为问题。
    为人胥:结婚六年了,没主动打过一次电话给我娘家人(包括过年过节我爸生病也不问候一声)。我打电话回家让他说两句就回答说:不知道说什么。还好我父母不跟他计较。
    经济能力:现在每个月赚的还不够孩子交学费的。毕业后几个工作都是托人才找到的,孩子出生后,想着要为孩子积累一点,也不想被亲朋好友落下太多,给他铺了好几条路,但他都嫌辛苦或不喜欢,一句:你别老叫我去做我不喜欢的事情行不行。好吧,他不努力那我努力呗,于是我辞了我原来的工作(工作轻松待遇也不错,比他的工资高点),换了事务所的工作(努力的话能翻好几倍),几乎每天加班,周末也基本要加班,见孩子的机会都不多了,但想着孩子老人虽说宠也在尽心带的,再苦也坚持着。现在孩子确诊了,为了孩子有更好的将来,我选择了孩子,也期望他能承担起经济的支持,可是他还是没有别的想法(安心守着2000多的工作),天天上班下班后游戏。
   劳动力:他连自己洗澡要换的衣服都一直是他妈准备好的,结了婚后就变成我的责任,年前我埋怨他十天半月不洗澡,婆婆就一句:你不帮他准备衣服叫他怎么洗。我狂晕(没有孩子的时候我伺候也还要看我乐意不乐意,现在有孩子了,工作也忙得只剩睡觉时间)。别的家务活就更加不用说了,连吃个苹果婆婆都要抢着帮他削皮。
   都说要经营婚姻,可是我觉得这要靠双方去经营的,我该怎么走下去,既要管孩子,还要承担经济压力,跟离了自己带有何区别。

re:这样看下来我老公已经算很不错的了,而我还...

这样看下来我老公已经算很不错的了,而我还在每天找茬吵架。汗,我也得想想如何"经营"的问题了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雨梦...

下面引用由[U]雨梦蝶[/U]发表的内容:

听了今天方老师关于经营婚姻的讲座,让我纠结的心又再次徘徊,不知道到底要怎么经营我的婚姻。她引用了别人的一句话:把老公分成五个部分(为人夫,为人父,为人胥,经济能力和劳动力),按照每个部分所占的...

楼上的抱怨尽管有理由,但不足以为上面的那些事情离婚吧
家里有个甩手掌柜,尽量让他做力所能及的事情吧

re:妻子按几个指标考核丈夫,不及格的,离。如...

妻子按几个指标考核丈夫,不及格的,离。如果男女平权原则是成立的话,那么丈夫也理应有权按几个指标考核妻子,不及格的,离!
人的劳动能力和经济能力可是个变数(沧海可变桑田,何况人),没有多少人毕生都能够保持不变的经济能力和劳动能力。至于其他三指标,也显然不是个恒数。比如说为人父,初为人父、久为人父、久为自闭症孩子之父时的表现肯定是不同的,考核者究竟选在那个阶段考核?月有阴晴圆缺,人有喜怒哀乐,你到底选在那种情景下考核?按如此方法经营家庭,恐怕天下没有多少家庭不会分崩离析的。
圣经上说,“使人和睦的人的有福了。”东方俗语也说,宁拆十座庙不拆一桩婚。按圣经的道理,婚姻是神所设立的,人人都当尊重;除非因对方淫乱的缘故,否则人不能将上帝设定的婚姻拆散。在教堂成婚的人肯定都记得主婚牧师对新人的要求:不因贫困、疾病而互离互弃!是为至理啊。人能不能做到这一点是另一回事,但作为一种道理教训,我们至少应承认:上帝的心意本如此。
求主怜悯我们。如果我们在婚姻家庭这大事的教训上不回归圣经,求问上帝的旨意,我们注定会盲人摸象。
禁不住说了这几句。
天神可鉴,俺对任何人都没有恶意。

re:本来有这个想法的,但是孩子确诊后又觉得对...

本来有这个想法的,但是孩子确诊后又觉得对不起孩子了。我在这里抱怨,就是不知道该挑哪头,放弃哪头对孩子的发展都不利,两头都挑又恐怕顾此失彼。只希望能有人建议一下该如何做。

re:中国独生子女这一代人成家后肯定会造成普遍...

中国独生子女这一代人成家后肯定会造成普遍的麻烦。他们多半以自我为中心,只想享受,不想付出。如果家教出点问题,比如说,他们的父母偏偏也只让他们享受,不让他们付出,甚至巴望将这种模式带进他们的婚姻中,那么这样的婚姻的确会问题成堆。看来雨梦蝶就摊上了这么一个独子丈夫。俺谈不上给你出主意,但我想为你祈祷。
每个家庭都有一本难念的经,而自闭症家庭的经比寻常家庭更难念。不是这问题就是那问题。就夫妻的聚散而言,散了,并不意味着问题就解决了,反而有可能使问题变得更复杂。可以说,有一个自闭症儿的夫妻多半曾产生离婚的念头,但对孩子的责任心又多半能打消他们离婚的念头。
就我家的情况而言,是上帝将我们这个濒临破碎的家维护住了。我们在信主前也有成堆的问题,而且我们夫妇完全没有能力解决这些问题。但在人不能的事,在神凡事都能。神的恩典只有尝试到它的人才能体会。总之,我们一家三口现在能够在耶稣基督里彼此相爱,尽管我的孩子并没有从自闭中走出来。以前的难点渐次被神挪去,我们过上了正常人的生活,甚至超常人的生活,因为我们有盼望,有平安喜乐。今后我们可能还会有难题,但我们相信上帝会为我们开出路。
人挑不起的担子本是可以卸去的。但不认识神的人要么自己强撑,要么将担子卸给他人。其实正确的做法是:我们完全可以将担子卸给上帝!
人的尽头就是神的开头。再难念的经都可以在圣经中找到解经的方法。
这番话可为信者言,难为俗人道。信的就有福了。
不管你信不信,我会为你祷告。