以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我第一次因为孩子和别人吵架了

昨天晚上像往常一样和老公带着儿子去广场上玩,路过一卖金鱼的地摊儿,正好也有个年轻的妈妈带着儿子在那里准备买鱼缸,当时老公回家取东西,我和儿子也就在地摊前看起了金鱼,儿子看过了鱼又看看小乌龟,最后目光落在了五彩石头上,他在那里饶有兴趣的玩,我在旁边给他解释着,一会那个年轻妈妈带着儿子走了,不一会又回来了,那个孩子也想玩五彩石,但是儿子想“霸占”,我就告诉他和小弟弟一起玩,也让弟弟摸一摸……一会老公来了,我就叫儿子:“爸爸来了,咱们去广场玩吧”儿子起身刚要走,他发现那个孩子在玩他刚才玩的五彩石,趁我们不注意,快速的转身就奔着那个孩子去了,我急忙去拉,因为我知道他可能要有“行动”了,我到底还是晚了一步,因为儿子是站着的,那个孩子是蹲着的,所以儿子抬起脚就把脚放在那个孩子的肩膀上一下赶紧缩了回来……防不胜防啊!那个孩子的妈妈见状,狠狠的将儿子推开,说:“你还真行,还踹我们一脚”,我赶紧说:“你为什么要打弟弟”并且顺手打了儿子一下,见到她狠狠的推儿子,我也没有道歉的欲望了,我说:“孩子在一起难免会打闹……”那个妈妈不依不饶的一句又一句的说着,我的火气也来了,我们吵起来了,我也顾不上丢不丢人,为了儿子……我真是第一次和别人“大开杀戒”了;
……
    吵完了,我和老公带着儿子继续往广场处走,只是没有了心情。
    儿子好像也没有了心情,感觉气氛的不对,故意的要求我们这个,要求那个……我却是狠狠的拒绝他,生他的气,还没有一点耐心的烦他。
还没有到家,因为计划要去超市买东西,所以让老公去买,我和儿子在外面等,看着儿子,心中五味杂陈,眼泪再也控制不住了……儿子边给我擦眼泪边说:“妈妈,不哭,我给妈妈揉一揉”
到了家里,我就直奔厨房,打开一瓶啤酒狂灌,然后拨通了家里的电话,和父亲说起此事(不要怪我不懂事,因为真的想崩溃)父亲开导着,其实本没有大事,却弄的一塌糊涂,之后又和父亲聊了下工作的事……事情算是结束了,想想可怜儿子,我又一次没有忍住!

re:很理解楼主的痛苦,我也不止一次遇到这种情...

很理解楼主的痛苦,我也不止一次遇到这种情形,也曾忍不住与别人大吵.但是怎么办,我们的孩子动手在先,别人并不了解情况,他们只站在他们自己的角度看问题了。所以我们只能看好自己的孩子,并且忍受再忍受!

re:[EM12] 其实想想孩子真的好无辜,他...

[EM12] 其实想想孩子真的好无辜,他们根本不知道他的行为伤害了谁,好可怜的孩子!

re:久了你就习惯了。心要粗糙点,要不过不去。...

久了你就习惯了。心要粗糙点,要不过不去。毕竟,还是嫩家长啊

re:真实社会就是这样残酷的。

真实社会就是这样残酷的。

re:楼主是护崽心切了,你看见一个孩子"抬起脚...

楼主是护崽心切了,你看见一个孩子"抬起脚就把脚放在那个孩子的肩膀上一下",别人会怎么想?光顾自己发泄了,本来是应该对自己孩子的一次现场教育机会,基本上泡汤了.

re:多谢binfeng2000的提醒, 其实...

多谢binfeng2000的提醒, 其实直到现在都没有人知道我的孩子有什么问题,所以我不想在当场那样教育孩子,等离开现场照样可以教育啊,因为当场也容不得你来教育了,我孩子是有错在先,而且我也超级理解别人的感受,所以我当场打了下孩子并说,不可以打小弟弟,但是当看着那个年轻妈妈狠狠的把我孩子推开的时候,我心里也不舒服。社会不是处处都阳光的,也不能太过童真。

re:我也觉得楼主不该跟人家吵。毕竟我们孩子动...

我也觉得楼主不该跟人家吵。毕竟我们孩子动手在线先,人家家长心疼孩子说几句也情有可原。举个例子,如果路过的人看到,人家不知道我们孩子有问题,人家就会想:这妈妈,自己孩子踢人家一脚,也不道歉,人家说几句,还跟人家吵架。你也不想告诉别人你孩子有问题是不是?所以这时候不如让人家埋怨几句,毕竟人家孩子平白无故挨了一脚嘛。然后你道个歉,离开。

re:是的,我也能理解对方家长的心情...

是的,我也能理解对方家长的心情,但是当看到她狠狠的推了孩子一把之后,想想孩子,真的有点失去理智了。以前也不是没有遇到过类似的情况,都是自己的孩子先动手的,也怪自己没看好,也向人家道歉了,人家也笑呵呵的说没事,孩子的事,打打结实;其实不论怎么样,是我们孩子先动手的,不对,我做妈妈的更不对……其实我也总结了,这件事其实是生活中常见的小事,不同的人站在不同的角度上看是不一样的。1.社会炎凉,残酷;2.失去了教育孩子的好机会;3.应该道歉!其实不论谁说的正确与否,都因为角度不同;我自己认为跟各方面都有关系吧,呵呵,不说了,自己心里明白就可以了。
     我来发这个帖子时,刚从幼儿园回来,因为最近儿子中午不愿意睡觉了,每天早上送他去幼儿园他都哭的厉害,我是想看看在幼儿园的情况,还有和园长聊一下,是不是前天晚上的吵架影响了孩子。结果是没园长训了一顿。说我小气,钻牛角尖;无趣的回来了!呵呵!

re:忍不住要说两句,你自己的儿子先动手,你还...

忍不住要说两句,你自己的儿子先动手,你还好意思大吵,做人太差劲了,不管是正常孩子还是自闭儿做家长的都要为孩子行为负责任。如果你儿子打了一个大孩子,大孩子还手打你儿子,你又怎么想呢,人家推一下又没掉根毛,毕竟你儿子错在先,没冲突的管你是谁啊,这种情况都不打不教育,有你吃苦的,不是每个人都是“小弟弟”。

re:带我们这样的孩子,家长的情绪难免失控.但...

带我们这样的孩子,家长的情绪难免失控.但是知错就改好啦.

re:没有什么错不错的。这种时候可能自己不是理...

没有什么错不错的。这种时候可能自己不是理智的,是感性的,但是不是错的。
我曾经也因为类似的事件跟别的妈妈吵过。人活近四十,半生吵过的架不超过一个手的指头。后来想想,自己仿佛不是跟那个人吵,是跟自己吵跟社会吵跟命运吵。同是星星的父母,总有一些人跟你是同心的,楼主不要因为那些理智的教训你的话而内疚。现场教育孩子那是只有神才做的到的!而且前提是另一个家长也要象神一样包容。不骂我们的孩子,你才会有心情跟她诚意道歉,否则不过做秀而已。

re:楼上说的极是!看到楼主写道“儿子边给我擦...

楼上说的极是!看到楼主写道“儿子边给我擦眼泪边说:“妈妈,不哭,我给妈妈揉一揉”很感动!小帅哥会更加懂事的,妈妈不要为难宝宝,更不要和自己纠结。 还有我们这些能理解您的人不是,笑一下吧。

re:“自己仿佛不是跟那个人吵,是跟自己吵跟社...

“自己仿佛不是跟那个人吵,是跟自己吵跟社会吵跟命运吵”---说得好

re:我们都是凡人,不是圣人,没必要那么高要求...

我们都是凡人,不是圣人,没必要那么高要求自己,楼主别自责,这社会你软弱别人就欺负你,你牛逼些别人就让着你。

第10楼发言的,你好高尚啊?去中央党校吼课去吧。
=
有天两个七八岁的小男孩骂海生是傻子,我追上他俩,臭骂他们一顿,差点揍他们,他们吓晕了,量他俩这辈子不敢再骂我儿子,否则,我真打他们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]海生...

下面引用由[U]海生[/U]发表的内容:

我们都是凡人,不是圣人,没必要那么高要求自己,楼主别自责,这社会你软弱别人就欺负你,你牛逼些别人就让着你。

=
有天两个七八岁的小男孩骂海生...

真性情,赞一个,最厌恶那些虚伪的东东。

re:看着海生说的话,好难过,想到以后孩子可能...

看着海生说的话,好难过,想到以后孩子可能也会被人嘲笑是傻子,我的眼泪就止不住。

=

10楼也许有点过分,楼主也不必过分自责,但是就事论事,把脚放到人家那个部位。。。 , 个人感觉那种人别理就完了,对着吵没意义。

=

你这么保护自己的孩子,有没有想过那个妈妈也是同样的心情,自己的孩子那么小,被别的孩子在肩膀上来一脚(或许很靠近头)? 更何况她也不知道这是一个问题孩子。