以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 刺猬

我第一次因为孩子和别人吵架了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]wendy_027[/U]发表的内容:

忍不住要说两句,你自己的儿子先动手,你还好意思大吵,做人太差劲了,不管是正常孩子还是自闭儿做家长的都要为孩子行为负责任。如果你儿子打了一个大孩子,大孩子还手打你儿子,你又怎么想呢,人家推一下又没掉根毛...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]we...

下面引用由[U]wendy_027[/U]发表的内容:

忍不住要说两句,你自己的儿子先动手,你还好意思大吵,做人太差劲了,不管是正常孩子还是自闭儿做家长的都要为孩子行为负责任。如果你儿子打了一个大孩子,大孩子还手打你儿子,你又怎么想呢,人家推一下又没掉根毛...

呵呵,好久没上来了,没想到有人说话这么不客气,就口气和态度看,估计是当事人的话,做的会比我更差劲吧!

re:我儿子也发生过类似的事,有一次去公园玩,...

我儿子也发生过类似的事,有一次去公园玩,有一个家长和小朋友在地上水盆里玩自己小鱼的玩具,儿子好奇就过去拿起来就玩,那个小朋友就不干了,又哭又闹的,那个妈妈让我儿子放下,儿子当然没放了,小朋友的妈妈就很生气,冲着儿子大喊:“这孩子怎么这样!这孩子怎么这样!”我在远处跟了过去,没有慌,先跟那个家长解释了一下,说儿子不是正常的孩子,然后批评了一下儿子,告诉他这样不可以,那个家长马上态度就很好了。而且这事过去后我也并没有怎么伤心,因为我们每天都会遇到这样的事,有一个和别人不一样的孩子,就应该随时做好出现各种情况的准备,要有一颗强大的心,遇到事要多换位思考,先想想如果你是那个家长你的反应是什么,很多事情我都是这么考虑的,所以很多事情会释然。象楼上有位家长说的那样,这个社会是有规则的,并不能因为我们孩子跟别人不同就不去遵守这些规则,如果当时你向那位家长说明一下孩子的情况,那位家长应该不会不去谅解的。