以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 黑眼睛

在基督里长进--姐弟俩

re:幸好我今天勤快来你地里,要不就把雨时的精...

幸好我今天勤快来你地里,要不就把雨时的精彩作文给漏掉啦!为啥不跟我透露一下,嗯?还是多多好!香一个哈。
发表: 2012-10-18 23:34:21 第1405楼

雨时的作文写的真好。建议投稿给雁姐姐吧。这个小红蚂蚁是这篇作文的亮色呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

妹,我家也是东西多,你家两个孩子,更多。东西要是都收起来,用的时候找就很花时间。

我现在买柜子都是买开放式的,一目了然,还有宜家的透明整理箱,可以摞起来的,也帮助了我不少。

可以去宜家...

谢姐推荐!真是非常好的文章!刚才仔仔细细把上中下三篇读了,值得细细思索,仔细品味。要把里头的精髓运用到自己的生活当中,我也就会活出高品质的“主妇”生活了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱小天使[/U]发表的内容:

请教哈,刘兴诗讲给孩子系列的全套你们都买了吗?值得推荐码?我看了你的贴子后上dangdang看了,除了这套好像还有一大套呢。想买,又不知道怎么样,值不值得收全套。求答疑。

亲爱的妹(我比你大一点哦),其实是我自己的不是了。今天我花了两个多小时把雨时房间的书整理了一遍。放学后,我把雨时和遥遥邀请进去参观一下我的功劳。结果两个孩子都说,嗯,房间就是要这样子的。其实昨天我心里不是滋味,是因为别人恰好命中了我的“痛处”,后来我睡了一觉,想到圣经里十个童女的故事,然后心里想,今天一定要把家整理好。因为我家里其实最让人感觉东西多的,就是多在“书”和“玩具”。书主要是孩子们翻乱的,但我没及时整理。玩具本来都放到一个玩具架里,但保罗经常在玩,所以也会显乱。以后要经常整理。这样才经得起检验。呵呵。
刘兴诗那个系列,我只买了讲个孩子的中国大自然。因为雨时喜欢旅游,所以我当时只买了这一套。我很喜欢书的文字,都是很美的散文。其他的讲给系列我没买。不过这套还真是值得一看的。我还买来送过人。

哦,还有,今天本来告诉自己一定12点以前睡觉,没想到又超过12分钟了。呵呵,一定会记得为自己祷告,要休息。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

幸好我今天勤快来你地里,要不就把雨时的精彩作文给漏掉啦!为啥不跟我透露一下,嗯?还是多多好!香一个哈。
发表: 2012-10-18 23:34:21 第1405楼

雨时的作文写的真好。建议...

雁姐姐,谢谢啊!我要是明天告诉雨时,她必定又会高兴坏了!

re:每次进来看雨时一家的贴,都能吸取到正能量...

每次进来看雨时一家的贴,都能吸取到正能量啊!
美妈,加油,多幸福啊!
左手一个仔,右手一个Y,流口水落石出
也一直佩服你的用心,还有工作会落实到位!
向你学习,亲爱的!

re:雨时真不错,羡慕嫉妒中!

雨时真不错,羡慕嫉妒中!

re:小天使妈妈说的对,尽量不要熬夜,身体不能...

小天使妈妈说的对,尽量不要熬夜,身体不能透支。
不过心底挺佩服妹子的,精力充沛也能干,铁娘子啊。
俺就感觉身体总是容易疲倦,晚上陪信义睡觉,一般都是她没睡俺故事讲了一半就呼呼了,而且很难再爬起来干活、上网。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

每次进来看雨时一家的贴,都能吸取到正能量啊!
美妈,加油,多幸福啊!
左手一个仔,右手一个Y,流口水落石出
也一直佩服你的用心,还有工作会落实到位!
向你学习,亲爱的!

常来常来,你一来,我笑声就出来了。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]叶在...

下面引用由[U]叶在深秋[/U]发表的内容:

雨时真不错,羡慕嫉妒中!

比上不足比下有余,不断进步。O(∩_∩)O~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

小天使妈妈说的对,尽量不要熬夜,身体不能透支。
不过心底挺佩服妹子的,精力充沛也能干,铁娘子啊。
俺就感觉身体总是容易疲倦,晚上陪信义睡觉,一般都是她没睡俺故事讲了一半就呼呼了,而且很难再爬起来干...

姐,我哪是啥铁娘子,晚上熬夜,白天保罗一睡,我也就倒下了。然后熬一夜要停一夜,否则就支撑不了。

re:唯一不要陪的作业:作文。雨时一放...

唯一不要陪的作业:作文。

雨时一放学,一般是坐在电脑前玩电脑游戏。所有的电脑游戏都无师自通。尤其喜欢植物大战僵尸。因此附带喜欢了植物大战僵尸的书。有一套武器秘密故事系列,横看竖看,不知她已看了多少遍。
做作业一般都要盯着的。完全是为我学习的。没有一点自主学习的动机。
今晚,我姐夫问我:“雨时作业做完了吗?”我说:“没开始做呢。如果我不守,她才不会做。”姐夫:“那你要放手让她自己来做。”
我简直只有苦笑:“什么时候她能自己做了,我的八字就好了。”
不过,话说回来,现在还真有一样不要我陪就可以自己认真完成的作业:作文。以前也是要我眼巴巴盯着的,不知什么时候就不用我盯了。
所以我祈祷,其他的作业也能有一天像作文一样。

今天她们布置了作业,用下列四个词语写一个片段:“无忧无虑 贪得无厌 生气勃勃 屏息凝视”。老师目的是让她们记住一些词语,同时练笔。
雨时这样写的:
一只狗

我讨厌狗,每次放学回家,狗就会在屋顶上或花丛里旺旺地叫个不停。
有一天,正当我上楼接姐姐,突然,门响起来的声音引来了一条小狗。我以为它是我走失的小狗,就把吃完的骨头给它,它竟然贪得无厌地跟我跑进了供水公司,旺旺旺旺旺地叫个不停。当时,姐姐正跑下楼,发现一只小狗正要把我的手咬了。
小狗跑了。后来,我把事情告诉了妈妈。妈妈说:“雨时,刚刚我听到了狗的声音,心想:雨时会不会被小狗咬掉呢?”幸运的是,小狗并没有咬我,只是吓了我一跳。当时我紧贴在墙上,瑟瑟发抖,屏息凝视,忽然间,小狗的主人来了,她喊:“小皮,过来,别咬人。”
小狗生气勃勃地走了,我也无忧无虑了。
从那以后,我再也不怕狗了。

其实,我觉得老师布置这样的作业很难的,非得要把这些词语用上才可。有时我还想不起要到那个场景用上才自然流畅。雨时独立完成还真不错。
昨天,我把网上阿姨们的夸奖一一给她看,她笑坏了。好像对作文的自信心又增添了几分似的。由此看来,她做其他作业并不是不做,而是确实有难度,有难度才会无法集中。
前几天还写了一篇作文,是续编课文《小木偶的故事》,人教版的。写完后,虽然错别字很多,但是想象丰富,尤其还融入了她的信仰。老师也给她打了一个大大的笑脸。
续编《小木偶的故事》
“三年以后,小木偶又到老木匠住的小房子里,找老木匠了。
那一天,老木匠听到门外有敲门的声音,心想:门外会是谁呢?会不会是我做的小木偶呢?”老木匠推开门一看:“哇!果然是我做的小木偶呀!”小木偶说:“您说得对,可是要用的表情不只有笑。有哭,有笑,有生气,有着急,也有向别人表达同情和关心。多亏蓝鼻子女巫帮助我,使我用上了人类所有的表情。再见!”
小木偶看见熊警察,说:“对不起,我不应该撒谎,请您把小红狐背上的红背包还给我,好吗?”
小木偶看见小兔子和老婆婆正玩得高兴,“对不起,对不起”,小木偶说,“请你们原谅我好吗,求你们了!”
蓝鼻子小女巫来了,她看见小木偶,说:“来,给你一根魔杖,只要你把其他小动物的脑袋上点一下,就能减少他们心中的痛苦。”
小木偶说:“蓝鼻子小女巫,你住在哪?星期六玩吗?”小女巫说:“我家住在上渡中心小学。好,星期六我跟你玩。“
哦,原来,蓝鼻子小女巫是上帝派来的天使,她和小木偶把这个美丽的世界变得更美好,她们拆除了医院,有病的人连医院都不要找了。

re:[B]《不要随便摸我》 [/B]...

《不要随便摸我》

这套书有三本,《不要随便摸我》,《不要随便亲我》,《不要随便跟陌生人走》。三个不同国家的不同作者写的。我喜欢前两本。尤其喜欢《不要随便摸我》。我觉得完全是为我们星儿们写的社会故事。
因为未雨绸缪性教育,所以这套书偶尔会被我拿来念一念的。昨天晚上又念《不要随便摸我》。书中这一段话,我是让雨时和我一起读的:“你的身体,从头到脚都是属于你一个人的。你身体上的一些部位是特别私密的,就是你去游泳时穿泳衣遮住的地方。除非有正当理由,否则,你绝对不能允许别人触摸那些地方。当然,你也不能随意触摸别人的隐私部位。”--这本书里有很多非常精彩的话。而且有示范,有说明,真的特别适合拿来给星儿们做社会故事。
雨时有些地方做得好,比如,早晨,她爸爸就特别欣赏她,因为爸爸有时正在卫生间,而雨时要上卫生间取洗漱用具,雨时总是轻轻地推开一点点门,然后侧身拿走洗漱用品就去了另外一个卫生间,同时帮爸爸把门关紧。她爸爸说:“你还比不上我崽,你嘭地推开门,也不管人上不上厕所。看我崽几多文雅!”O(∩_∩)O~
但有些地方却让我有些担心的。比如,今天,她们学校排球赛,她们班搞了第一名。有一个男孩,平时也是跟我们很友好,今天他当排球队队长,进了15分,给她们班起了关键作用。男孩看到我,就来跟我说这事。雨时看到他,就开心地从后面抱着他说:“刘家宇,你是我们班最出色的排球运动员。”这一个抱的动作让男孩很是羞涩。我只好事后悄悄跟雨时说:“不可以这样抱着人家说的。刘家宇都害羞了。”
甄岳来老师的书上说:未雨绸缪,性教育必须和康复训练同时起步。
这一点,还任重道远。

re:这雨时的作文怎么写得那么好呀!我家俊要有...

这雨时的作文怎么写得那么好呀!我家俊要有她三分一的想象力和语言组织能力我就谢天谢地了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

唯一不要陪的作业:作文。

雨时一放学,一般是坐在电脑前玩电脑游戏。所有的电脑游戏都无师自通。尤其喜欢植物大战僵尸。因此附带喜欢了植物大战僵尸的书。有一套武器秘密故事系列,横看竖看,不知她已看了多...

很好的故事。赞一个

《不要随便摸我》

这套书有三本,《不要随便摸我》,《不要随便亲我》,《不要随便跟陌生人走》。三个不同国家的不同作者写的。我喜欢前两本。尤其喜欢《不要随便摸我》。我觉得完全是为我们星儿们写的社会...

这三本当当有卖吗?我只是买了歪歪兔的性教育系列。

re:雨时的想象力很丰富,作文写得太好了。...

雨时的想象力很丰富,作文写得太好了。
性教育是要早点抓,未雨绸缪,我们也要开始了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

这三本当当有卖吗?我只是买了歪歪兔的性教育系列。

当当有哦,正在抢购,四九折。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21000723

re:俊俊妈,玲玲妈,轩妈,谢谢你们的夸奖!每...

俊俊妈,玲玲妈,轩妈,谢谢你们的夸奖!每一次我都会把这些帖子给雨时看,雨时真是喜上眉梢了。
呵呵,把一个小小的优点无限扩大,把孩子给美得:)

当当有哦,正在抢购,四九折。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21000723

好的,多谢哈!

re:[B]今天去同学家了[/B]今天中午...

今天去同学家了
今天中午,雨时问我:“妈妈,你确定我可以到曾延家玩吗?”
曾延是雨时的同学。同桌4年了。是雨时的语文老师的外甥女。父母离了婚,一直跟奶奶住的。曾延的奶奶也认识雨时。
“和曾延玩什么呢?”--其实我还是不放心,不敢放手。
“我可以和她玩游戏呀!”
“是曾延邀请你吗?”
“是啊,她星期一就说好了的。”
我想了想,既然这样,何不放手让雨时去玩呢?
看我答应了,雨时非常高兴。
雨时吃饭,我又跟雨时说了一些到别人家要注意的礼貌常识。雨时都兴高采烈地说:“知道了,妈妈。”
接着我想了想,曾延这么盛情,便从包里拿了根玛瑙手链,让雨时送给曾延。后来我问雨时有没有把手链送给曾延?雨时告诉我:“妈妈,曾延一直珍藏在文具盒里的。”
下午,雨时打了两个电话给我,听得出,曾延一定在旁边的。
一个电话是雨时确认我下午还去不去接她?我说我去学校,但不是接你回家,而是帮你把书包带回去。
另一个电话又是确认,她要到曾延家玩,吃晚饭,到晚上8点才回的。
我一一答应。
放学时,我去学校,雨时早已经把书包整理好了,见到我,就把书包给我。然后蹦蹦跳跳跟着曾延走了。
其实我可以开车送她们俩回去的。但我想,开车哪里有她们走着回去的快乐呢?就止住了这个念头。只是嘱咐雨时要乖哦。
我不知道她们一直在玩什么。我也没去牵挂什么。
晚上7点,我打雨时电话,问她什么时候回家。雨时很严谨:“妈妈,8点回家。”
我们真的就到8点去接她。是曾延奶奶送到楼下的。
回家后,我问雨时在曾延家玩什么?雨时告诉我:“妈妈,曾延有一个学生电脑,真好玩。我们一直在玩电脑。”
“一直玩电脑,奶奶没说什么吗?”
“没说的。奶奶还夸我,我们雨时最乖了。”
“叫爷爷奶奶了吗?”
“没进门就叫了。我也没有乱动。”
“穿鞋了吗?”
“本来没有穿,但奶奶给了我,我就穿了。”--雨时在家总是一双袜子到处跑。所以我特别问了她一下。
“吃饭之前洗了手么?”
“洗了。不过,不知为什么,我老是掉饭。”
我听了想笑,又问:“是你自己意识到的吗?”
“不是,是曾延说的,雨时,不要掉饭。”
“哦,没关系,以后你慢点吃就好了。”
---
我还是很开心的。雨时真的越来越棒了。前些天我还在想,什么时候没有姐姐这个小监工也可以放心让她出去到别人家去玩。今天就实现了。
或许有时候不要忧虑太多。担心太多,反倒少了放她去锻炼的机会。

雨时的祷告

亲爱的天父,虽然我抓蜗牛时是孤单的,但是你陪伴着我,我就不觉得孤单了。你就像一盏灯笼,紧紧地握在我的手里,照亮我,即使灯光熄灭,你还在那里。哈利路亚。

雨时写的我的幸福是:玩和表达自己的快乐。