以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我来建一个二胎妈妈群吧!想生二胎,怀着二胎,已经生二胎的妈妈都进来,大家交流一下哈!

纠结了一年多,还是决定生二胎,大宝现在5岁半了,安静型的低功能孩子,希望能再生个妹妹,不为以后能照顾哥哥,只为能享受正常孩子的母亲该有的快乐,让生活多一点希望!

群号:321032374 暗号:以琳

re:也想再生一个,可老公不同意

也想再生一个,可老公不同意

re:为啥不同意?凭啥不同意?这家谁说了算?哈...

为啥不同意?凭啥不同意?这家谁说了算?哈哈

re:这几天反复在想 生二胎的问题 虽然二胎准...

这几天反复在想 生二胎的问题 虽然二胎准生证已经批下来了 但还是决定不生了,精力不够 而且就算生了一个正常孩子,一个不当心这样那样的问题,天灾人祸的事事难料,可能是我有点太消极了,前几天哥哥的儿子被车撞了一下 所幸无大碍,还有一个同事怀孕6个月,查出来孩子的一个肺比头还大 要引产,当然这些都是概率的问题,我是再也经受不起打击了

re:这位妈妈也别太悲观了,想开点,既然证已经...

这位妈妈也别太悲观了,想开点,既然证已经下来了,就再考虑考虑吧

re:上周听邹小兵的家长培训,说生二胎再次怀上...

上周听邹小兵的家长培训,说生二胎再次怀上自闭儿的可能性是5%-10%,大家慎重考虑,就是赌吧。

re:这位家长还是不要在我这帖子里说这些让我们...

这位家长还是不要在我这帖子里说这些让我们心慌的话了,方老师也说过,只要往上数三代没有精神病智力障碍之类的问题,基本没问题,可以生。
我建这个群的目的就是想让我们这些压力山大的星妈们能有个可以聊天互相交流的地方,能让我们有个开心的孕期,或许你觉得你的观点是正确的,你不想生二胎,
但那是你自己的事,你觉得会遗传那你就不要生,没有人逼你的哦!

re:我已经生了!可以加群不?

我已经生了!可以加群不?

re:好吧,我来说说我家老二吧!再过几天老...

好吧,我来说说我家老二吧!
再过几天老二就一周岁了,大家肯定在关心老二正常吗?说实话,我心里没底!不知道是太敏感了还是怎么的,总感觉老二不如别的同龄宝宝看人那么热切,我看到一些个小孩子看人都是目不转睛,盯着人不放的,我家也看但总觉得量不够(最近时常担心),但是吧,正常孩子的表现他也都有,像什么依恋父母,分享快乐啊,看大人脸色啊之类的。可是自闭症不是还有个倒退型的嘛,不到三岁后真是不敢掉以轻心!即使大家都觉得你家宝宝是正常的,你还是不敢百分百的放心,偶尔宝宝有个异常表现,那心里恐惧感真是无以言表啊,因为前几天小东西老是把小车子推翻转车轮,心哇凉哇凉的,好在,只转了几次就不感兴趣……。当然这也和个人的心理素质有关,不幸的是我是属于敏感型的,而且心理因素还很差……
再说有了老二,对老大的照顾难免会少很多,尤其像我家这种情况,我是一人带两孩子,老大刚过五岁,无父母帮忙,又请不起保姆的人,更伤不起了,个中滋味,真是一言难尽!总是觉得对老大有所亏欠,好在老大最近一年的进步还是比较大的,尤其是有了老二后,被逼的生活自理能力大大提高,像坐火箭一样的提高了,我自己都不敢相信,他现在困了会自己脱衣服上床,自己给自己盖被子,也算是个意外的收获吧,另外一个收获就是有了弟弟后,老大有了危机感,知道护自己的东西,也会和弟弟争东西,不是以前那个对自己的东西漠不关心的小子了

re:心怀鬼胎的能加入吗?

心怀鬼胎的能加入吗?

re:尤其是有了老二后,被逼的生活自理能力大大...

尤其是有了老二后,被逼的生活自理能力大大提高,像坐火箭一样的提高了,我自己都不敢相信,他现在困了会自己脱衣服上床,自己给自己盖被子,也算是个意外的收获吧,另外一个收获就是有了弟弟后,老大有了危机感,知道护自己的东西,也会和弟弟争东西,不是以前那个对自己的东西漠不关心的小子了

这个可以有,哈哈

re:加群加群,暗号以琳,哈。

加群加群,暗号以琳,哈。

re:加了。还蛮热闹的。先分享了我的讲座课件《...

加了。还蛮热闹的。先分享了我的讲座课件《育儿常识》。

re:我已生,小宝20个月,绝对正常,自从生下...

我已生,小宝20个月,绝对正常,自从生下后,从没胡思乱想过,因为它的表现从满月后就与哥哥不同,用一个词说明就是:生动。他用他的表达方式与大人交流,绝无障碍。现在岁完整句子还不会说,但他可以用有限的词语在加上动作来表达她的需求与想法。
   生二胎后的感觉是:太辛苦、很幸福。
我是一人带两孩子,还边要上班,也请了一保姆,每天忙的够呛,真的辛苦,但看到两孩子在一起玩的开心时,却又很欣慰。我大孩子情况比较好,在上一年级,没有出什么状况,成绩还不错,还得到过老师奖励。

re:太需要这种正能量啦!亲,加我们的群吧?

太需要这种正能量啦!亲,加我们的群吧?

re:在英国自己带俩,记得LZ回过我的帖子。老...

在英国自己带俩,记得LZ回过我的帖子。老大月底4岁了,老二2岁4个月,现在说话也不行,偶尔我会有点小心思但是更多的时候觉得他没事,一去到孩子堆里就和人勾肩搭背,在家要我出门跟着他爸看都不看我,特别会来事。我记得他1岁多点的时候吃薯片他哥哥手里拿着一袋薯片,他去抓着吃,吃了两片后去抓了一把放在自己跟前然后再从他哥袋子里拿。可是为啥我喊他名字也不理我?老大最近进步不小,整天也和弟弟搂搂抱抱,有点哥哥样了

re:是的,生之前压力比较大,生之后更苦闷了大...

是的,生之前压力比较大,生之后更苦闷了大半年,然后才享受拥有正常孩子的快乐.

还记得当初最紧张的,就是叫名字反应的事情.有人说3个多月,有人说7个多月,所以每天都紧张兮兮地盯着她的眼睛,煎熬了7个多月,终于她回头了,石头才放了.

我前俩次怀孕都有先兆流产迹象,第一个孩子干脆不到2个月就胎停了;儿子是躺在床上2个月保下来的,却是自闭.到了怀孕女儿前3个月,根本没时间自怜,抱着4岁的儿子上下楼围着他忙,可见那个时候儿子是多么磨人.后来女儿降生了, 儿子的生活自理能力也是火箭前进,没人帮忙,他自然就得上,到现在每每坐火车,提东西检查是否遗漏在车上这些简单的事情全归他,做得比我还好.我每每对妹妹发脾气,他心就疼了.现在发展到女儿很霸道,只要想要哥哥的东西,一哭,哥哥立马双手送到.俩人感情真的很好.

re:我家老二现在十个月,聪明又机灵,那个分享...

我家老二现在十个月,聪明又机灵,那个分享式注意和共同关注是没法说的.现在会有意识的挥手说Bye Bye,大人批评他,他还咿咿呀呀的顶嘴,现在就欺负人了,伸手打不喜欢的人,会用小手食指指物,大人稍不注意她就将桌子上的饭粒用大拇指和食指捡进嘴里去了.很喜欢粘着哥哥玩,模仿大人的声音和动作.哭的时候只要听说哥哥回来了,就赶紧停止哭声了.当然哥哥也关心妹妹,走在外面看到同龄的小宝宝,哥哥会问自己的妹妹在哪里?走在楼下听到小宝宝哭,哥哥又着急是不是妹妹在哭.妹妹哭的时候,哥哥会找来玩具给妹妹玩,帮着大人给妹妹冲牛奶喝.......

我们享受着妹妹带来的快乐的同时,没有忽略对妹妹的关心和关注,也更加努力去帮助哥哥进步!

re:羡慕有正常二宝家庭'积极备孕中'盼望幸运...

羡慕有正常二宝家庭'积极备孕中'盼望幸运快点降临'