以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

忍不住嚎啕大哭

孩子,妈妈昨天又忍不住嚎啕大哭,你一边削芒果,一边过来拍妈妈的胸口,安慰妈妈不要哭,可是妈妈心痛.得到你的安慰妈妈更不能自抑,泪水如泉涌一般.
你又赶紧用纸巾檫干净自己的双手和嘴巴,再拿一段纸巾来帮妈妈擦眼泪, 一边擦,一边说:妈妈不要哭.泪眼朦胧中,妈妈也听到了你和妹妹哭泣的声音.
可是你和妹妹都不知道妈妈为什么如此伤心难过.

妈妈忍受了园长拒绝你下学期继续读下去的痛,说你的思维跟一般人不一样. 忍受了老师中午把你的饭拿走让你挨饿的痛,那是你晚上回来哭着告诉妈妈的.忍受着幼儿园公开日的时候老师叫你在家里呆着的难堪. 老师说怕其他家长看到你不守纪律问起你的情况.

可是,昨天妈妈忍不住了,我到幼儿园接你的时候,看见黑板上用拼图拼起来的图形,听小朋友说那是”六一”的舞蹈队形,妈妈问你站在哪一个位置的时候,你很高兴的指着1的位置说站在那个地方的.

妈妈想去老师那里确认一下你有没有排练舞蹈,妈妈也想为你准备一个跳舞的道具---洗衣液瓶子. 老师瞥了妈妈一眼,轻蔑的说:他不能跳,他在那里跳一跳的,有时候跳着跳着就跑开了,他肯定不能参加表演的……,

妈妈尴尬的笑着并低声下气肯求老师: 平时排练的时候,让他在一旁跟着跳吧! 老师不以为然的说:小朋友排练的时候他有在旁边跟着跳啊!可是这个舞蹈不停的变化队形.
孩子,你只是一只孤雁,妈妈不知道,这个队形你怎么变的? 可是妈妈知道你很喜欢跳舞,昨天回来你还把在旁边学到的舞蹈跳给妈妈看,妈妈一边看,一边流泪.

你从幼儿园小班开始,"六一节"的时候你就跟着四十多个小朋友站在一起认真的完成了唱歌,跳舞.中班的表演就更加认真,和小朋友们一起变幻着不同的表演形式完成了几个舞蹈. 去年大班第一学期的时候,你跟着班上三十多个小朋友参加体操比赛,变化着不同的队形,跟小朋友合作默契,顺利的完成了二十多分钟的表演….妈妈曾经自豪过,曾经骄傲过,我们的付出的努力和心血得到了一些回报.

可是,这半年来,我们回到自己的城市,幼儿园的改变,老师的改变,让我们每天都面对一些残酷的事实.接受着,忍耐着不同的打击. 爸爸妈妈常常在你熟睡的时候看着你稚气而又英俊的脸蛋流眼泪. 我们都曾想过,要是有一天真的无法熬过去的时候.卧室那一扇窗户,我们随时可以打开纵身一跃,跃下去后便是一种解脱…..

可是我们跃下去后,你和妹妹怎么办呢?

re:看完这段文字,真不知道该说什么,我儿子的...

看完这段文字,真不知道该说什么,我儿子的情况还不如你们,坚强一点,以后的路还长着呢!

re:你在哪个城市?有没有跟老师讲明孩子有...

你在哪个城市?
有没有跟老师讲明孩子有什么问题,并请求他们的帮助呢?

re:为什么不回去原来的幼儿园呢或着换个和原来...

为什么不回去原来的幼儿园呢或着换个和原来幼儿园一样的园呀?你为什么要用那个不良幼儿园的坏老师惩罚自己和孩子呢?那种坏老师我也遇到过,我的做法是狠狠的还击,当我看着那个平时很拽的老师在我面前痛哭流涕时,我的心中的涌上了久违的快意,然后我再带着孩子华丽地转身离开,天下之大,适合孩子的地方是找得到的.实在不行回家就回家,总比这样你和孩子总受刺激强.
这世上总有欺人的和被人欺的,孩子弱没办法,我们做妈妈的就得咬着牙强起来.这位妈妈,理解你的痛苦心情,擦干眼泪,没有什么能把我们击倒,只会使我们越来越坚强。

re:果断放弃参加集体活动吧。可以跟老师商量,...

果断放弃参加集体活动吧。可以跟老师商量,让孩子单独准备一个节目,比如独唱或者独舞。稍有点爱心的老师,会给孩子一个机会的。如果全园的大型活动无法给孩子表演机会,可以在班里单独给他一个机会在全班孩子面前表演一下。妈妈要坚强,不要被这么小的事情打击成这个样。办法总比困难多。

re:不要太脆弱了,就是正常孩子在小学也常...

不要太脆弱了,就是正常孩子在小学也常有活动被排斥的事。比如做操表演或者有领导来听课什么的。

re:坚强一点吧,我们家的这个我就没想过让她表...

坚强一点吧,我们家的这个我就没想过让她表演什么的,大不了就当观众呗,做我们这种家长神经就要粗一点。

re:我觉得不能参加集体活动实在不能算什么大事...

我觉得不能参加集体活动实在不能算什么大事,这对于我们的孩子太正常不过了,除非你在内心还没有真正接纳他的不同。或者就象方老师说的那样,再和老师好好沟通一下,争取给孩子一个相对宽松的环境。孩子的情况很不错了,先调整好自己的心态,这对孩子的成长也很重要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

你在哪个城市?
有没有跟老师讲明孩子有什么问题,并请求他们的帮助呢?

方老师,进入幼儿园两周左右,我就给老师和园长讲了孩子的情况,起初园长不知道,讲过后她说她就一直观察,后来他们也就更加排斥了.

上次去听了你和张老师的融合的讲座后,我回来后再尝试着跟他们沟通,班主任老师根本无动于衷.她们只坚持所有的活动都要让家长看到的是完美.

P.S:上次去听了你的讲座后,我学到了很多,回来每天都跟孩子爸爸讲,你就像是我们自己的亲人一样.围在你旁边感觉好亲切,好温暖!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]丁丁...

下面引用由[U]丁丁灯[/U]发表的内容:

为什么不回去原来的幼儿园呢或着换个和原来幼儿园一样的园呀?你为什么要用那个不良幼儿园的坏老师惩罚自己和孩子呢?那种坏老师我也遇到过,我的做法是狠狠的还击,当我看着那个平时很拽的老师在我面前痛哭流涕时,...

丁丁灯,我们以前在大城市训练,在大城市上幼儿园,现在回到自己居住的小城市了,老师和园长的做法不一样了.到现在我们才遇到这些问题,这学期换幼儿园不合适了.
不过,在园长提出之前,我就决定换他们了!孩子已通过一所小学校长的面试,下学期去读学前班.[EM01]

re:你孩子懂得安慰你了!我都觉得你好幸福!!...

你孩子懂得安慰你了!我都觉得你好幸福!!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xuehuapiao[/U]发表的内容:

丁丁灯,我们以前在大城市训练,在大城市上幼儿园,现在回到自己居住的小城市了,老师和园长的做法不一样了.到现在我们才遇到这些问题,这学期换幼儿园不合适了.
不过,在园长提出之前,我就决定换他们了...

孩子通过了校长面试,真好.[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xu...

下面引用由[U]xuehuapiao[/U]发表的内容:

孩子,妈妈昨天又忍不住嚎啕大哭,你一边削芒果,一边过来拍妈妈的胸口,安慰妈妈不要哭,可是妈妈心痛.得到你的安慰妈妈更不能自抑,泪水如泉涌一般.
你又赶紧用纸巾檫干净自己的双手和嘴巴,再拿一段纸巾来帮...

得到这么多的安慰,呼吸顺畅多了,心情愉快多了.刚才接孩子放学,一路上孩子与我分享了一些今天在幼儿园发生的事情.忍不住又答应他买了一包好多鱼![EM05]

re:我也刚刚嚎啕大哭了一顿,心情如这傍晚阴郁...

我也刚刚嚎啕大哭了一顿,心情如这傍晚阴郁的天气,看不到一丝希望,找不到继续活下去的理由。差一点就带着儿子一块了结了,可是18个月的闺女一直搂着我用小手给我擦眼泪,一直说‘妈妈不哭,妈妈不怕,哥哥不哭,哥哥乖,宝宝听话’。、、、、、、唉,就这样吧,哭过还是得过。

re:天真天真啊,其实只要说多动症就可以了

天真天真啊,其实只要说多动症就可以了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玛尔...

下面引用由[U]玛尔斯[/U]发表的内容:

天真天真啊,其实只要说多动症就可以了

哎,要真是只有多动症那么简单就好了!

re:我们孩子也没怎么参加过这类活动,我是很看...

我们孩子也没怎么参加过这类活动,我是很看的开的,我们的孩子注定是和别人是不能比的。

re:幼儿园还能换和选,甚至暂时不上。等到小学...

幼儿园还能换和选,甚至暂时不上。等到小学了,如果遇上无良老师或者领导,那才痛苦呢。

re:这么一比,看来就是幼儿园的问题了。我儿子...

这么一比,看来就是幼儿园的问题了。我儿子程度比你家的差了很多,上中班的时候老师还坚持让他参加班上的跳舞呢,尽管他几乎不能和大家同步。你儿子已经很厉害了,不要想太多,直接换个幼儿园就好了。

re:看来俺 儿子很幸运,从上小班到现在的大班...

看来俺 儿子很幸运,从上小班到现在的大班不管是什么活动,老师都会让他参加。尽管排练的时候他老是跑开,可到了要上台表演他还是能跟上大部队。学校和老师的态度很重要。