以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

哀悼

re:很为母女俩难过.

很为母女俩难过.

re:虽然不认识,但是听到这个消息很难过.爸爸...

虽然不认识,但是听到这个消息很难过.爸爸妈妈们在干预孩子时,一定要注意自己的心理健康啊!

希望汶妈坚强,未来一切顺利安好!

re:让人难过,愿逝者安息,生者保重!

让人难过,愿逝者安息,生者保重!

re:我能理解汶汶爸,因为我也曾经这样想过...

我能理解汶汶爸,因为我也曾经这样想过

但是他真这样做了,太让人唏嘘

只能祝福汶汶妈和汶汶,坚强地走下去

re:虽然我不认识汶爸,但我觉得他太自私了,自...

虽然我不认识汶爸,但我觉得他太自私了,自己走了,只留下老婆一个人面对以后,我跟我老公说过y,选择离开的话,我会带着有病的那个孩子走。如果有今生来世的话,我和孩子的罪孽今世已经还清了,宝宝下辈子一定可以做健健康康的孩子。

re:不知道情况,不要信口开河.

不知道情况,不要信口开河.

re:听到这个消息被震惊了,现在说什么也是徒劳...

听到这个消息被震惊了,现在说什么也是徒劳,只希望汶汶妈能挺住!

re:楼上的,我是不知情况说的,我说错了,...

楼上的,我是不知情况说的,我说错了,
我只是按照帖子给我的解释说的,但你要用那种语气给我
说话吗?你就不能委婉一点吗,做这种工作不是最需要的是宽容吗。汶爸 ,你一路走好

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾子...

下面引用由[U]曾子聪123[/U]发表的内容:

楼上的,我是不知情况说的,我说错了,
我只是按照帖子给我的解释说的,但你要用那种语气给我
说话吗?你就不能委婉一点吗,做这种工作不是最需要的是宽容吗。汶爸 ,你一路走好

息怒吧!
大家心情都很差,尤其是相熟并且为之付出了很多努力但依然要面对这样结局的人。
逝者安息,很多事都要尊重他而不多说了。大家都是大人,在这个时候不做评论是最聪明的做法,表示哀悼,表示慰问,表示要好好活下去,无论多难都要活下去也是对死者家属的尊重。
更要注意的是binbeng 是志愿者,在这里他选在帮助大家不是他的工作而是他爱心的付出。
请彼此理解。

re:汶妈,汶汶需要你记得那时候在以琳,哈...

汶妈,汶汶需要你
记得那时候在以琳,哈哈和汶汶一起上课的,汶子那时候就懂好多知识了,汶妈一直坚强,努力,给我们大家鼓劲.......
知道这个消息,我也很惊讶,但是此时语言是那么苍白无力.陪着你最爱的汶子继续走下去,坚强.........

re:汶爸离开第10天了这10天。。我不知...

汶爸离开第10天了
这10天。。我不知道自己是怎样过来的。。
那个背影永远地刻在了我的脑子里
不知道那时的他心里在想什么。。
想过那一步迈出去我会心碎到什么地步吗
想过他对我。。对孩子。。有多么重要吗
我恨自己。。我好恨自己。。。
如果能早1分钟,也或者是半分钟
如果他能知道我已经站在他身后不远的地方。。
他还会那样吗
为什么没有告诉我你有那种念头
为什么不相信有我就有一切。。
为什么不相信我会一直陪着你,不管发生什么。。
说过了要相守一辈子。。
说过了有一天老了,我们要像公园里的老头老太太一样搀扶着去散步。。。
说过了没有你我会活不成。。
为什么走的那样坚决,头都不回一下。。
那个地方真的那么美好吗
那个地方真的没有痛苦。。没有纠结。。没有疾病吗
比跟我一起过日子还要美好吗
那个地方真的有人。。比我更在乎你。。更疼你吗
就算是那样。。。
没有想过你走了我会怎样吗
能听得到我歇斯底里地哭叫吗
能听得我心碎的声音吗你走了。。
我被撕裂了。。。
神说人要离开父母与妻子连合,二人成为一体我体会到了。。
你走了。。连皮带肉地。。也把我带走了。。
丢下血肉模糊的我该怎样活下去。。
你走了,留下的。。全是你的好。。。
如果那个地方真的那么美好
若从此你心里满是喜乐
我甘愿一个人承受你留给我的痛。。。
只求你能回到梦里告诉我这一切
为了在梦里见到你
这些天我忍着浑身的疼痛乖乖地入睡
梦里找不到你,醒来时身边没有你。。。
告诉我,你会在哪一个漫漫长夜,回来看我
心里好痛,痛到浑身瘫软。。痛到不能呼吸
不是说很爱我吗
不是说你爱我胜过我爱你吗
为什么还要丢下我,让我承受这样的痛苦
你也很疼我的是不是
真的像方姐说的你是飘下去的吗
怕我担心怕我难过,所以没有一点点的伤口,像睡着一样安详
是到神那里了吧
是为了到那里更好地为我为孩子祈祷吧
你还能看得到我吗
我这样整天地哭泣,你是不是也很后悔,是不是也无法安心
求你来亲口告诉我,告诉我你真的脱离了一切的痛苦,现在你心里满是喜乐
那样我就会努力地好好地活下去。。。

re:汶妈!把心里的痛苦都哭出来吧.

汶妈!把心里的痛苦都哭出来吧.

re:汶妈,多保重。好心痛'保重啊'一切语言都...

汶妈,多保重。好心痛'保重啊'一切语言都显得那样苍白无力'此刻我泪流满面'心痛不已

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]汶汶...

下面引用由汶汶妈妈发表的内容:

汶爸离开第10天了
这10天。。我不知道自己是怎样过来的。。
那个背影永远地刻在了我的脑子里
不知道那时的他心里在想什么。。
想过那一步迈出去我会心碎到什么地步吗
想过他对我。。对孩子。。有...

We all love you!

re:爸爸走的这些天,汶汶白天正常上学,同学妈...

爸爸走的这些天,汶汶白天正常上学,同学妈妈接送,不敢让孩子看到我的样子,放学后去舅舅家,晚上睡觉时间再回来。

家里人来人往,孩子觉得是妈妈生病了,回到家就守在妈妈身边,也故意地大声笑来逗妈妈开心。

爸爸走的第三天晚上,睡前问妈妈;爸爸呢?

爸爸走的第五个晚上,自己嘟囔:爸爸生病住院了,不能进去看。

爸爸走的第八个早上,开始焦虑,早上醒来不让任何人碰她,不吃任何东西。

告诉孩子:爸爸出差了,要很长很长时间才能回来。

问妈妈:星期三回来吗?星期六回来吗?五一劳动节回来吗?圣诞节回来吗?

五一放假三天,收起所有的悲痛,好好地陪伴孩子。

焦虑主要发生在早上,可能是每天早上赖床的时候,喜欢爬上我们的大床钻进爸爸的被窝,很想和爸爸一样睡懒觉。

今天早上醒来在焦虑之前,我先告诉她:爸爸出差了,我很想他。

以往爸爸不在家想找爸爸的时候她会说:给爸爸打个电话吧。目前还没提过这个要求。

忍着疼痛也得站起来,为了汶汶。。。

re:逝者安息!为了孩子,汶汶妈妈选择坚强...

逝者安息!
为了孩子,汶汶妈妈选择坚强起来!拥抱勇敢的你!!!

re:亲爱的小忘妹妹,我知道你一直在担心我,此...

亲爱的小忘妹妹,我知道你一直在担心我,此刻,想对你说:做我的老师,做我的师父!

从现在开始,在训练汶汶方面,我会依赖你,当然还有方老师,朱老师,张老师,李老师。。。每一个熟知我和汶汶的老师。

但是我需要一段时间来调整自己。。。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

re:汶汶妈妈,看到你上来,心里感觉安慰。...

汶汶妈妈,看到你上来,心里感觉安慰。
你勇敢地面对了的这一切,真心敬佩你。
带汶汶出来走走吧。

re:告诉我自己我要好好睡一觉,今天是可以睡懒...

告诉我自己我要好好睡一觉,今天是可以睡懒觉的。

一早就接电话,每接一个电话就是哭一场,哪怕是微信我也自顾自哭。

此刻,我还是哭。

坚强点,每个人都对我这么说。

丽霞,来青岛吧,我这边随时可以让你和汶汶过来。
老了,我们一起去散步!

re:汶汶妈妈,虽然我不认识你,却能感受到你的...

汶汶妈妈,虽然我不认识你,却能感受到你的痛苦。这种丧亲之痛任何语言都无法抚平。
汶爸做出这样的选择,我猜是经过深思熟虑的。放弃有时也的确是一种解脱。请相信他现在不再有任何忧愁,幸福快乐地生活在另一空间。尊重他的选择吧。

无论你愿不愿意,生活都会继续前行。而如何过,却掌握在自己手中。请理智些、冷静些,才能尽早走出痛苦。
如果可以,换个环境居住吧,会有所帮助的,至少能减少睹物思人。