以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

哀悼

re:好久没有上来, 还是朋友打电话问我,才知...

好久没有上来, 还是朋友打电话问我,才知道的。 震惊,难过。

汶妈一直是个坚强的妈妈, 我们永远支持你。 汶爸安息, 对汶爸来说也是个解脱。

汶汶乖, 要好好陪妈妈。

re:看着这个帖子,仍然忍不住痛哭! ...

看着这个帖子,仍然忍不住痛哭!

不怪老郑,这么些年,他很不容易。

丽霞要坚强,汶汶是你们两个的,也是我们大家的。从今往后有什么难处我们几个姐妹一起扛。

re:这么多年了,我知道的坚强的汶妈会挺过去的...

这么多年了,我知道的坚强的汶妈会挺过去的.可爱的汶汶是你的希望.

re:为什么是选择,难道是。。。。生命太脆弱了...

为什么是选择,难道是。。。。生命太脆弱了,有千言万语,可是一句话都说不出来。愿生者坚强。

re:虽不曾见面,但以琳网上汶妈机灵俏皮风趣多...

虽不曾见面,但以琳网上汶妈机灵俏皮风趣多才的形象早已深入脑海,栩栩如生。闻此噩耗,惊,痛,哀。。。。
愿汶爸安息!
汶妈,你一定要坚强! 我们,在一起!

re:祝在天的人们安息,在世的人们平安。

祝在天的人们安息,
在世的人们平安。

re:生命有不能承受之重-----写给丽霞...

生命有不能承受之重-----写给丽霞   
    收到朋友短信的一刹那,好像被击中了般,瞬间泪就涌了上来,不知道该说什么,没有一个字能表达我的心情,我就反反复复的嗫嚅着:天哪,怎么会这样。。  
    没法平静,不可能平静,眼泪不停的掉,安慰着自己,予老郑,也许是一种解脱吧。
    朋友们说,你现在接不了电话,都是陪伴在身边的朋友替你接,电话放下,又拿起,再放下,我知道,即使接通了,笨拙的我,可能一个字也说不出来……
    从电脑里调出四年前我们相聚的合影,音容笑貌仿佛就在眼前,那么清晰可见,一遍遍看着,回忆着。。。   
    实在憋不住了,我放声大哭……  
    只是一种压抑的情绪让我很难过,除了难过就是难过,似乎从骨子里都向外透着难过。我痛恨我自己以前怎么可以那么轻巧的说着生与死,那么轻巧的标榜自己那么的拿的起,放的下。     打电话给两个我们共同的朋友,那么迫切的想有一个方向可以让我排遣这份难过。  一个朋友说,也许这是生命的过程,这么想,会好一些,我说,这个也懂,但就是一种情绪在笼罩我。不知咋的,今天特别暖和,可是坐在阳光里我竟然都会冷的发抖。于我而言,倏然的知道这样的一个事件,而尚非直接的承担者,会是这样的状态,而亲爱的丽霞,你的心该伤成怎样一道道的疤痕啊。。。
    恨不得现在就飞到你身边,哪怕做不了什么,我们姐妹抱在一起痛哭一场。。。。。  
    每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念。
    而如果这是命定的过程,只能说,那就接受吧。原来,为人而言,什么都不是,在强大的命运面前,连尘埃都不是,能安慰人心的也许只有上帝。。。。。。
    记得三毛有和荷西说,如果要选择,她愿意选择先走的那个是荷西,怎么会对自己深爱的人说出这样的话啊 ,我想,先走的,是幸福的,不会有午夜梦回伤往事,不会慨叹物是人非事事休,不会因了某天一个微小但似曾相识的事件而将自己重又溯回流光,那种命定的失落,无能为力的失落,应该才是最痛的吧。而,我们必须承受,却不能有其他的选择。
      不知道人生的完整是不是就是由这些拥有和失去,由拥抱和陌生,由完美和遗憾来组成。那么在这样的人生面前,我们可以做的,又都是些什么?

在行有余力的时候,爱自己所爱的人,做自己想做的事,善待每一个人,珍惜每一寸光阴,想笑的时候就大声的笑,想哭的时候就大声的哭,给与别人善意友好的拥抱,在这个世界上的每一天都是因了本心的感受而去经历吧。
    这样的文字和想法,不知道是不是空洞的,上帝说,在世上,我们是客旅,是寄居的,肉体的生命,不是目的,而是过程,以此给丽霞,以此给,所有的和我一样的情绪,我深爱的朋友们。
    生命,有不能承受之重,那么,放任自己的情绪,回归初始,享受这一程生命之路吧。

写到这里,泪如雨下。
   ……

re:逝者为大!祝愿他在天国安息。活着的人要活...

逝者为大!祝愿他在天国安息。活着的人要活得更好,汶妈,还有汶汶,我们会支持你们的!

re:不敢相信!不能相信!一切语言都苍白无力。...

不敢相信!不能相信!一切语言都苍白无力。

汶爸安息!

汶妈,保重!汶汶需要你。

re:我今天一直和丽霞保持联络的。我希望她...

我今天一直和丽霞保持联络的。
我希望她能放声大哭,现在需要她能发泄她内心的悲伤和悲愤。
这么多年,忍得最苦的是丽霞。

昨晚我睡得那么香甜,而今晚将会是不眠之夜,是脸颊上流满泪水的夜晚。

re:反复看,还是不能相信。汶爸在以琳网上给我...

反复看,还是不能相信。汶爸在以琳网上给我的印象让我无法接受他会走这一步。
抑郁,我是太熟悉,熟悉到完全无奈。不知道说什么,相信汶爸在天上无忧的世界会继续眷看他爱的家人。
抱抱汶汶妈妈,坚强,一定要坚强。汶爸既然走了,就让他安心无忧地去吧,你要好好过好每一天。

re:祈福,为汶汶家人。再美好,再痛苦...

祈福,为汶汶家人。

再美好,再痛苦的时光,在人生中都是限量版。
珍惜眼前人,珍惜时光。

祈福,为坛子里所有的人。

re:在微博里看见方老师说是好友的丈夫,我还不...

在微博里看见方老师说是好友的丈夫,我还不知道是谁,这才知道是汶爸,眼泪忍不住掉下来。
我刚上以琳网的时候,由于种种原因,曾经很不信任方老师,甚至跟F版通过私信讨论过方老师的为人,F版给我讲的就是方老师当年是怎么帮助汶家的,顺带也让我多关照汶妈,汶妈是我在以琳网认真读的第一个家长。
这么长时间来,汶妈一家一直是我的牵挂,在以琳网,微博,博客上,汶妈写下的每一个字我都仔细地读过,如果有机会我都愿意跟汶妈聊上几句。其实,渐渐的,我觉得汶妈的坚强忍耐大度,让我学会更多的人生道理。
要说鼓励开导,以汶妈的历练实在轮不到我,能说的只是,如果需要我做什么,我在你身边。

汶妈节哀!

re:作为不明就里的后来人,去翻了汶汶妈妈的帖...

作为不明就里的后来人,去翻了汶汶妈妈的帖子,明白了个大概。非常难过,慨叹命运的无常。逝者解脱了,为了可爱的孩子,妈妈必须好好生活。为什么要让一个温柔善良的弱女子承受这么多呢?!

re:此时参加的是关于残疾人工作的会议,担任的...

此时参加的是关于残疾人工作的会议,担任的将是亲友协会的职务,但是我什么都听不进去。有什么用呢?

re:不要联想,不要联想,脑袋要炸了!这后面的...

不要联想,不要联想,脑袋要炸了!这后面的日子怎么过??????

re:方姐,你要及时摆脱这种心境和情绪。...

方姐,你要及时摆脱这种心境和情绪。

我一再一再说了,我们需要的是非同寻常的理性。

re:就象今天美电视上一个节目,说的是在波士顿...

就象今天美电视上一个节目,说的是在波士顿的少年少女们在马拉松爆炸后的感受,当然过去那种无忧无虑,以为炸弹啊,恐怖活动啊,要么在外国,即使在美国也是在纽约,华盛顿的,现在却离家这么近,可以说以后这样的事情会防不胜防无处不在的,但是我们还得继续过我们的日子,只要炸弹不落在自己的头上,都不能扰乱自己的生活.

这件悲剧就象所有的悲剧一样,都是因人而生的,和你没关系,就是没关系.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

不要联想,不要联想,脑袋要炸了!这后面的日子怎么过??????

你要相信汶妈,她是一个非常坚忍不屈的人,一定能把所有的事情做好。