以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我真的很想遗弃自闭症儿

我有一个三岁的星儿,而且是超级严重的那种,现在的智力只相当于三四个月的婴儿,除了运动能力符合年龄之外,其他的真的低的不能再低了,喝水还要用奶瓶,连吸管都不会,你们的宝宝虽然是星儿,但是我真的羡慕你们,到现在,他还没有做过一个有意义的动作,说过一句有意义的话,现在的我对于他自理我都不敢想了,他的智力好像停留在婴儿期了,到现在为止,智力一点都没有提高过,学东西是一点都不会,,对于他的未来,我是绝望的'有好几次我差点掐死他了,要不是我不知情下生下老二,我早就带着他去见阎王了,老二是个健康的孩子,为了他,我告诉自己不能死,我不能抛弃他,一走了之,你们的星儿大部分可以自理,甚至可以上学,要是我儿子能这样,我真的连死都愿意,有时自私点,真的很想遗弃他。   

re:千万别,坚持住,何况已经有个健康的孩子,...

千万别,坚持住,何况已经有个健康的孩子,我羡慕不已呢

re:你比较直率而已。让你遗弃你也舍不得。

你比较直率而已。让你遗弃你也舍不得。

re:不知情下生下老二,还是个健康的孩子?真羡...

不知情下生下老二,还是个健康的孩子?真羡慕

re:孩子总是无辜的,他也不愿意这样。作为星儿...

孩子总是无辜的,他也不愿意这样。作为星儿的父母我们都经历过你现在的心情,你大可尽情的到这里吐苦水,但生活还得继续。
孩子喝水还用奶瓶,对他的口腔发育非常不好,直接会影响他日后的发音和语言。试问到底是孩子就学不会还是你没有坚持做这方面的训练?我们的孩子学任何一项技能都会比常人困难很多,慢很多,但只要方法正确,坚持锻炼孩子肯定会学会的。相信自己,更要相信孩子。

re:有一个健康的孩子,不知道是多少星儿妈妈...

有一个健康的孩子,不知道是多少星儿妈妈的愿望了,所以要看开点。不过还是很理解你,因为我孩子有行为问题的时候,我都会发疯。

re:您第一次抽奖——没中;第二次中了个大奖;...

您第一次抽奖——没中;第二次中了个大奖;我们抽到了小奖,还在这羡慕你呢!至少你能体会到健康孩子带来的为人父人母的快乐,天生的、自发的,而我们当中很多家长让孩子对我们笑笑都要对她进行训练,孩子也不会说“妈妈我想你”
孩子是投奔你来的天使,不要遗弃他,他没有罪过。好好爱他,并且要赶快抓紧训练,而不是抱怨和奇怪的念头。看看明石洋子《原汁原味的育儿》,利用老二把老大带好。坚强些,不要让心魔作祟

re:现实太沉重了,不知说什么好。

现实太沉重了,不知说什么好。

re:我们从一岁半训练,到二岁八个月学会。...

我们从一岁半训练,到二岁八个月学会。
做了半年口腔按摩和咬棒后,能吸几口了,但是吸不上来就不耐烦不干了,只好继续坚持,并开始给他用吸管喝小孩爱喝的饮料,开始他花很长时间才能吸上一点点,然后他坚持不下去就不喝了,同时用了硬吸管给他喝最爱的奶粉,每次十分艰难的喝完,喝的过程中还哭,因为他太爱喝了,而我们限制了一天只给一次,哭他也坚持喝完。中间也有用压舌板和蜂蜜做过抿嘴的训练,有一段时间,我也一度以为他学不会,就有一搭没一搭的练着,但是有一天,发现他突然可以坚持喝完一份饮料了,并且越来越轻松。这中间还一直有吹的练习,吹纸片,小蜡烛,吹搭得很高了微弱气息一吹就倒的积木,将乒乓球放在一段凹槽内吹一小段距离,反正找他能力可以达到的范围练。
我们现在还发不出闭唇的音,比如爸爸,妈妈,但不,暮这种音他发得出,一直也没想出好法子练,老师教的捏嘴唇也试过了,发现可能还是肌肉没有力的原因。如果有同样的问题现在克服了的家长,希望学习点经验

re:我孩子检查是自闭症哪段时间,我很低落,当...

我孩子检查是自闭症哪段时间,我很低落,当时孩子也多病,有一次,吃饭时他一下把饭碗盖在了地上,就哭了起来,当时我就想,作什么检查呢,不做检查还快乐得多,是什么病重要吗,我一样要让你开心得过日子呀。几年过去了,孩子也好了很多,当然也有很多新问题出来了,但坚持是最重要的,不要放弃。
还有一点不要去对比,我大娃七岁时, 我生了二娃,二娃什么都懂,我一般不他,大部分时间都和大娃一起玩,陪他做作业,玩游戏,因为我怕对比后,会放弃对大娃的爱,有时爱并不是不图回报的。

re:理解你的心情!到这里来说说吧!然后再好好...

理解你的心情!到这里来说说吧!然后再好好地过!真的,再留一点点好奇给自己,看看再过20年,是什么样子!再过60年呢?抱抱你!

re:心在流泪词曲:赵星理演唱:赵...

心在流泪

词曲:赵星理
演唱:赵星理

是我没有把你照顾好
你心情我懂的太少
好想让你幸福没烦恼
让别人不敢把你小瞧

你的灵魂已经飘远了
我的痛你不会知道
谁来面对都会是煎熬
你折磨人无痕不用刀

原谅再原谅这段情好辛苦
依然无悔我对你太在乎
瞬间面对情伤好残酷
心在流泪
真爱在何处

re:很理解你的心情,我曾经见过一个很差的孩子...

很理解你的心情,我曾经见过一个很差的孩子,已经四周岁多了,还只会无意义的上下左右拍手,其他什么都学不会,但是妈妈一直很坚强的抚养她。我们五组有一个孩子比你的孩子还差,我不方便透露姓名,他现在除了走几乎没有学会什么,奶嘴也用不了,只是用那种父母辅助捏的喝水用的工具,但是妈妈非常坚强乐观,她一直在讲,孩子会走已经是个奇迹了,这个孩子出生就被医生盼了死刑了,医生说他连走都不可以的,这个妈妈一直相信他的孩子会越来越好的。你也是个坚强的妈妈,一定能挺住的,只要有信心就有希望,孩子能来到你身边就是缘分。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mm...

下面引用由mmling88发表的内容:

7岁无主动语言重度星儿,

某个自闭症研究的权威在新手家长培训班上轻描淡写说了一句话“放弃也是一种选择”,…………

五年后,我的理解和心态是,我已经放弃了他痊愈的希望,但是我会一直养...

说的让人没有压力。

re:我的心态也和14楼一样,孩子5岁多了,也...

我的心态也和14楼一样,孩子5岁多了,也是没有主动语言,但是慢慢的我发现他意识比以前好些了,也还算乖,不吵不闹,偶尔吃点小零食,一脸满足样,也很少发脾气,就算生气也只是哼哼,我满足了,不敢奢望太多,健康快乐,别让大人太累就好。

re:我的孩子几乎是机构里面最笨得孩子,现在一...

我的孩子几乎是机构里面最笨得孩子,现在一点进步都没有,整天就是乱跑,乱叫,尤其在外面,周围的人的奇异眼光,我真得有点受不了:其实我跟他爸都是撑着过日子。杰妈,我会好好的试着你的方法训练孩子的。看能不能给他戒掉奶瓶,用吸管普通孩子一学就会的东西,我都不知道他能不能学的会呢,你宝怎么说都对饮料有兴趣,可我孩子对这些是不感兴趣的,怎么办?

re:我也在鼓励他跟老二玩,但是他压根就不...

我也在鼓励他跟
老二玩,但是他压根就不理老二'老二倒是很热情,总是跟在他屁股后面想跟他玩,有时有时老二看他不理自己'不高兴了,就去打哥哥。他也不懂的,老二看他好欺负,现在经常打哥哥。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾子...

下面引用由[U]曾子聪123[/U]发表的内容:

我也在鼓励他跟
老二玩,但是他压根就不理老二'老二倒是很热情,总是跟在他屁股后面想跟他玩,有时有时老二看他不理自己'不高兴了,就去打哥哥。他也不懂的,老二看他好欺负,现在经常打哥哥。

这很不好. 怎么能让他经常打哥哥呢. 我女儿要是去欺负哥哥, 我是坚决制止的. 我的儿子也不是高功能的, 但是我经常赞赏哥哥,教妹妹与哥哥分享,只要妹妹表示出对哥哥的喜欢和分享, 我都大大夸奖妹妹. 妹妹现在不敢欺负哥哥,还以帮助哥哥喜欢哥哥为荣.

re:楼主,你要保护自己的孩子.老二在这方面很...

楼主,你要保护自己的孩子.老二在这方面很好教,只要你做出样子,而且提出明确的要求就可以.老大累人,你可能也没什么帮手,辛苦和灰心是难免的.但是要给自己打气.看到孩子的好处,从他的实际出发制定计划.从帖子上看,孩子的训练不是很得法.需要请专业的教师来指导.行为问题要矫正,五岁的孩子还小,慢慢努力啊.