以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 不曾迷失

一起成长

re:我又焦虑了,我自己也知道等待,可是好难熬...

我又焦虑了,我自己也知道等待,可是好难熬呀。程程今天上午有咬小朋友了,老师说他很爱管闲事,上课时别的小朋友讲话,他都要过去打人家。其实昨天下午两个小朋友打架程程就参与了,他拿起小椅子打了那个强势的。道理我们给他讲,他总是拿自己当老师,一时间就是理解或是接受不了。

re:据奶奶反应,在幼儿园“主动”打架...

据奶奶反应,在幼儿园“主动”打架咬人的情况有所减少。不过周末我带了2天发现还是偶尔有主动打人的情况,如果是对方先打他一下,他跟个小豹子似的什么也不怕上去就还回来。幼儿园周五教了成语接龙和一首门的歌谣,想来这小子也是听见了老师教了,因为回家后爷爷奶奶稍加提示他就能说出来。
    周日带他去泡温泉了,还是对水很恐惧很敏感,所以就是我跟奶奶泡他站在岸上。昨天上午在水里很紧张,下午又在公园跑来1个小时,加上中午没睡觉,因为太累了反而晚上睡得不好,总是做梦说话,踢被子。

re:昨天姥爷问距离程程不到一米,叫了他5、6...

昨天姥爷问距离程程不到一米,叫了他5、6声,脑袋一直装来转去不理人,我中间有提醒他,还是不理,叫名和眼神对我家来说一直是大问题。

re:最近早上不愿意我去上班,每天都要...

最近早上不愿意我去上班,每天都要嚎几声,如果我回家能表现出高兴,过来找我就好了。
    这两天还是比较听话的,没有什么大的情绪问题,很多时候虽然会胡说八道。
    这个周日上午考试,下午天气好再带他去试试温泉。程程一直这样的,第一次接触新鲜事物都比较谨慎。
    昨天上午老公打电话给他,他叫着要妈妈,说要给妈妈打电话,奶奶骗他说妈妈手机没话费了。一会我打过去,他兴奋的说奶奶说你的手机没钱了,你冲好话费了吗。

re:今天早上我告诉问程程,星期天下午你在跟妈...

今天早上我告诉问程程,星期天下午你在跟妈妈去泡温泉好不好,回答不好,我不去,我不去。
妈妈:宝贝,为什么不去呀,那多好玩呀。
程程:妈妈那是有好多水在流。
妈妈:你可以跟谁教朋友呀,跟水玩游戏。
程程:妈妈,可是水没有嘴巴。
妈妈:你的意思是水没有嘴巴你不能跟他讲话吗?
程程:对呀,水没有嘴巴,水不是假装的人,我们是真人。(他可能是想说水不能假装成人,没有嘴巴)

re:昨晚老公喝酒回来我们谈了一会,他说不愿意...

昨晚老公喝酒回来我们谈了一会,他说不愿意打击我,以后不想再要孩子了,他讲如果第二个不健康,我们的生活岂不是更糟糕?!如果第二个好好的,无论现在我们怎么样,以后难免会把更多的爱倾斜到老二身上,那毕竟是一个聪明可爱有同理心的宝宝呀,这样对程程太不好。他说我的爱不多,我想都给我程程。听后我还是很感动的,虽然他做的不多,其实想的也不少,他都为儿子想过了。

re:好几天没来了,因为周日上午的一个考试,焦...

好几天没来了,因为周日上午的一个考试,焦头烂额,还有最近我的焦虑症发作非常频繁,情绪好的时候不多。
周六程程在我办公室跟同事女儿玩,一个1岁的小姑娘,超级漂亮,只是程程不喜欢比他小的,所以无视小姑娘。我同事跟程程讲话他也是不怎么搭理。我抱着小姑娘,我同事就逗程程,说晚上叫你妈妈搂着淘淘睡觉吧,程程这才不愿意,一直拽我说妈妈淘淘说她要下来,我说淘淘说不了那么长的话。哈哈。
周日下午有个工作,我又带程程去了办公室,在车棚,他说妈妈淘淘也在办公室,我说淘淘没有,因为淘淘妈给我打电话说要去泡温泉的。程程不听解释,又重复了一遍,妈妈淘淘在办公室。我问为什么,他不回答。我放好车子,他指着旁边的自行车说妈妈你看淘淘的小椅子。我一看,果真。这家伙也是有点脑子的。
昨晚我跟程程奶奶在卧室讨论衣服,程程一会咋咋呼呼的说,看我搭的没到!我们出去一看,他落了至少5个杯子,激动的不行。少有的分享!

re:两件事,一是下班回家去我去奶奶家看他,他...

两件事,一是下班回家去我去奶奶家看他,他见到我依旧没有喜悦。我跟他讲了2句准备离开,不让我走,我说你吃完饭妈妈来接你,他就开始哭闹。我感觉让老公把新买的玩具给他,他一看有玩具非常高兴,我借机准备离开,他一看我要走就又哭了,拉着我死活不让走,也不管新玩具了。我第一次感觉到我好像比玩具重要。二是晚饭后出去玩,程程一开门刚好碰见对门小香开门(比程程小43天),他立马跟小香说,你来我家玩吧,重复了好几次,对方只是看着他不说话,程程接着说我家有好多玩具。后来小姑娘不来,小姑娘邀请程程去她家,程程没怎么听见,小香羞涩的跑回家,程程就跟着去了,到了对方家很紧张,不会表达情感,总是双手揪起自己的外套。没怎么互动起来。准备走时,小香妈妈给程程一个苹果,程程不要,我替他拿着了。程程说妈妈我们买两个气球,我一个小香一个。走到楼下又改了,妈妈再给小香姐姐也买个气球吧。这时候就开始思维混乱,胡联合了。

re:昨天下午应程程的要求,我去幼儿园接他放学...

昨天下午应程程的要求,我去幼儿园接他放学,我去的时候托班的孩子正在上课,王程程也坐在那里,没有到处乱跑。看到我来了还是比较高兴的。我都记不住他带了什么东西去幼儿园,程程都记住了,帽子,衣服袋子,零售袋子。
晚饭带他跟同事一起聚餐去了。别人跟他讲话他回应还行,就是不看人,不叫人,不知道为什么,阿姨一个也没有叫。
这段时间总结他知道和理解的东西还是不算很少的,只是他确实不知道怎么表达,跟大人的互动差。
连续4晚上了我睡觉(11点)左右把他尿尿,一晚上都不用管他了,到早上起来再尿,省心很多。白天大小便也不用问他,他自己都会讲,很多天没有尿过裤子了。这些进步让我很知足。

re:今天早上抱程程下楼,太晚了没有给他喝奶瓶...

今天早上抱程程下楼,太晚了没有给他喝奶瓶直接就抱走了。路上程程问我,妈妈爷爷倒的奶瓶好喝还是爸爸倒的奶瓶好喝?我想了想,爷爷倒的好喝(因为早上爸爸没给到)。程程说妈妈你说爸爸倒的好喝(如果他能说,不对,爸爸倒的好喝更好一些)。我问他为什么爸爸倒的好喝?程程回答,爸爸倒那么多奶粉那么多水(他想表达爸爸倒的多,奶粉加的也多)。我又问爷爷为什么倒的不好喝?程程再答,爷爷放2勺奶粉,放那么少水。哈哈哈,我的宝宝总结能力不错。
这两晚上睡的比较晚,不知道什么原因。对家人的呼叫基本上能回应,但是不看。在路上碰见外人视而不见让我焦虑,怎么引导也不看。

re:周六中午非要叫表姐去自己家,表姐还有别的...

周六中午非要叫表姐去自己家,表姐还有别的事死活不去,我解释后无效果。从大姨家回家哭了一路,晚上又叫姐姐去自己家,姐姐很不情愿的跟着来了,在路上抢姐姐的东西,姐姐说不去你家了,又哭又闹。
最近比较粘我,拖着长音拐着弯的叫“妈~~~”,我心里还是美滋滋的,才不管是不是刻板。

re:晚上关灯睡觉前,我拿手机定闹钟,程程问,...

晚上关灯睡觉前,我拿手机定闹钟,程程问,妈妈你在干么?我回答,妈妈定表把你尿尿。他看我点了2次,又问,妈妈你定了2个表吗?我说是呀,有点小惊喜,还知道我定了2次,眼力见不错。结果更大的惊喜在后面才,程程接着说,妈妈定2个表尿2次尿吗?天呢,我的笨儿子能算过来了。

re:六一参加幼儿园里的表演了,托板有一个不知...

六一参加幼儿园里的表演了,托板有一个不知道是舞蹈还是健身操,程程没有说,他还不能理解,老师也没告知,所以奶奶什么也没准备去了,据说表演的不错,老师在前面带着他们跳。之后到现在就一直跟病毒性感冒、疱疹性咽炎和喉炎做斗争。孩子不吃也不喝的,从来没有这么安静过,家人心疼的不行。

re:程程也生病了,希望快点好起来,牛仔也是生...

程程也生病了,希望快点好起来,牛仔也是生病了一个星期刚康复。

re:你的贴子这么久没有更新了,怎么没记录程宝...

你的贴子这么久没有更新了,怎么没记录程宝的近况?看一年前的表现,比小宝的状况好N倍呀.