以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 不曾迷失

一起成长

re:抱抱你,坛子里的很多宝宝都有过这个过程,...

抱抱你,坛子里的很多宝宝都有过这个过程,一定要坚持下来

re:下午哭过一场以后好多了,还得坚持...

下午哭过一场以后好多了,还得坚持。中午程程小朋友的表现依旧很差,奶奶下午打电话说中午我走后一直哭,语言重复严重。晚上加油,我要调节情绪,绝望对事情的解决没有一点帮助。

re:你没有帮他找个机构做训练吗

你没有帮他找个机构做训练吗

re:在机构带了一段时间

在机构带了一段时间

re:这两天忙着跟老公吵架,没来记录。...

这两天忙着跟老公吵架,没来记录。程程从前天晚上开始发烧感冒了。据说刚上幼儿园都有这么个过程。因为程程习惯吃手指,在家有人管他,也经常洗手,去幼儿园就不行了,我看幼儿园里好多小孩子都挂着黄绿色的鼻涕。同事同学也说,孩子在幼儿园的头半年会经常感冒。
    程程在我们吵架这两天情绪好了一些。其实我也总结了,他跟大人一样,也是周期性的,时间久了就会情绪不好几天。这两天最起码不怎么重复语言了,也不太爱哭了。希望这次感冒后有更大进步。
    今天给程程过农历3周岁生日,我可怜的程程说妈妈我要一个没有鸡蛋的蛋糕,还要插上小蜡烛。我跟老公心一横,做一个,大不了光给孩子吃点奶油。
    昨天下午给姥爷一起玩的,也没去幼儿园。他跟姥爷说姥爷你帮我挽起袖子了,我要干活。姥爷说你要干什么活,他回答我要干“水活”。然后就再姥爷的水桶里玩水了。

re:程程妈,春天小孩情绪问题是比较严重的,牛...

程程妈,春天小孩情绪问题是比较严重的,牛仔也一样。过了这个季节估计会好点的。

迟到的祝福,祝程程生日快乐,进步越来越大,越来越棒!

re:谢谢牛仔妈妈,牛仔妈妈一直是我的偶像。偶...

谢谢牛仔妈妈,牛仔妈妈一直是我的偶像。偶像来我地里,太高兴了!

re:这两天程程一直不错,昨天爷爷跟幼...

这两天程程一直不错,昨天爷爷跟幼儿园老师交流了一阵子,老师说表现不错,一开始不会跟小朋友玩,现在能玩一下了,还是比较听话,在刚来的小朋友里属于中上的。爷爷跟爸爸又开始骄傲,又觉得程程以后会慢慢长好。哎,我不再跟他们计较,既然现在很幸福,那就抓紧时间享受,我也不要当破坏分子了。
    五一还没想好要干嘛,一是正好我们单位有点事,二是老公单位一直有节假日值班的惯例。
    因为生日买的逻辑狗程程开始会玩一点了,毛病还是挺多,我要慢慢给他改正,总是他说答案让我帮他退纽扣。
    3周岁了还在喝奶瓶,想要给他戒掉,奶奶死活不同意,好像我不心疼我儿子似的。
    洗澡还是害怕花洒,不肯站着下面洗,还是坐在自己的澡盆里,还必须关掉花洒,因为感冒还没彻底好,我不惹他了。

re:生日那天中午程程超喜欢蛋糕,席间...

生日那天中午程程超喜欢蛋糕,席间他说要去厕所,转念一想,说妈妈轩轩(小表弟)不吃我的蛋糕,我心里很高兴,告诉他轩轩有自己的,不会吃你的。程程还是不放心,说妈妈,我们拿着蛋糕去尿尿吧。哈哈!脑子好像还是能转一转的。

re:放假的日子是我远离网络的日子。放...

放假的日子是我远离网络的日子。放假三天好快呀。我希望经常放假,哈哈!
    放假第一天下午,我带程程跟小表姐玩,回家的路上,程程问我,妈妈,我袋子里的好吃的你给我拿着了吗?我回答,拿了,放妈妈兜里呢,你知道你的好吃的是什么吗?程程回答,是我自己选的果然多和我自己选的棒棒糖。
    晚上老公跟我们一起玩游戏。我逗程说,妈妈再给你生个小妹妹好不好?程程表情沉重的说,肚肚里有虫虫怎么(他不愿意我要妹妹,所以找理由)?我接着说,那有妹妹后,妈妈晚上带妹妹睡觉,叫你爸爸带你睡吧。程程回答不行。我说,那叫爸爸带妹妹睡,我带你睡行吗?程程很高兴的说行呀。
    昨天上午跟1岁半的小表妹玩,我给妹妹拿什么他都喜欢,都哭咧咧的跟我说妈妈我也想要,然后拉我的手去帮他抢过来。小表妹太可爱了,她一直盯着程程,只要程程一靠近她,她立马把手里的东西往屁股后面藏。我老公这个笨蛋居然告诉儿子你不要叫妈妈帮你,你要自己争取,然后程程就揪住妹妹的衣服,使劲摇晃妹妹,摇完了就把妹妹的东西抢过来,最后还踹了妹妹2脚,同时说叫你抢我的东西,叫你抢我的东西。哎,败给我老公了。

re:怎样才会对陌生人有距离感呢?这个...

怎样才会对陌生人有距离感呢?这个是不是要靠自身的发育?!
    我其实有些受不了,我们家程程见到陌生人就跟认识人家一样,在路上,等红灯,他很自然的跟旁边的陌生人说,我要去超市了。人家只会回应他,弄得我很尴尬。有时带他去朋友家玩,不关注人,没有拘束感,把人家所以的房间逛一遍。人家给什么都要。

re:程程这么依恋妈妈啊,好羡慕,而且语言也不...

程程这么依恋妈妈啊,好羡慕,而且语言也不错哦

re:花宝,其实我下班他都不瞧我一眼的,不过我...

花宝,其实我下班他都不瞧我一眼的,不过我们家,对我比对其他人还是要好一点的。

re:今天中午奶奶报告程程在幼儿园被小...

今天中午奶奶报告程程在幼儿园被小朋友咬了,原因是他抢小朋友玩具,对方就咬他了。程程哭了后尿裤子了。老师帮忙换下来,主班老师还帮忙洗了裤子。下午我给两个老师发了感谢的短信。奶奶说老师只是避重就轻的说抢玩具哭了,出来幼儿园奶奶问怎么回事,程程说抢对方法玩具被咬手了。这次奶奶还可以,没有不高兴,耐心告诉程程不能抢小朋友的玩具,如果想玩可以告诉老师。

re:想想现在觉得很幸福,一路走来真的...

想想现在觉得很幸福,一路走来真的很难。2岁前睡眠很差,为了哄他睡觉弄得筋疲力尽,睡着后一晚上醒来10几次。现在的程程已经可以一瓶奶就睡着了,如果不是过敏或是消化不好,一晚上基本不醒。
    周六晚上跟一个**姐玩,程程很主动。不足之处是语言重复和单调,每句话都要说2、3次,因为他不看对方,如果对方没说话,他就一直重复,**姐说你怎么老说,我都听见了,回家的路上告诉他不能这样重复。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]不曾...

下面引用由[U]不曾迷失[/U]发表的内容:

想想现在觉得很幸福,一路走来真的很难。2岁前睡眠很差,为了哄他睡觉弄得筋疲力尽,睡着后一晚上醒来10几次。现在的程程已经可以一瓶奶就睡着了,如果不是过敏或是消化不好,一晚上基本不醒。
   ...

牛仔确实有很多跟程相识之处,牛仔也过敏和消化不好,还有睡眠也不好,小时候睡觉老是翻来覆去的,现在也是比小时候好些。

re:我们程程要加油,向牛仔哥哥看齐!...

我们程程要加油,向牛仔哥哥看齐!
    发现一个问题,你顺着程程说,他就顺着说。昨天爷爷从幼儿园接回来,发现在地下室他面向墙角,爷爷问,你老师叫你罚站了吗,他就说对呀,因为我捣乱了。回家我问他,他也说是罚站了,还说老师踢他腿了,罚站的原因是把积木倒地下了,还罚了别的小朋友,说还有2个小女孩。我稍后给老师打了电话,侧面问了一下,说是没有。老师说还是会跟小朋友抢玩具,打小朋友,并且自己说这个游戏太好玩了。
    我想还是要每天晚上做些科目,最近这两天没有坚持。有时候真想辞职呀

re:昨天发生了两件事,一是晚上在体育场跟小...

昨天发生了两件事,一是晚上在体育场跟小朋友打架了。二是昨天在幼儿园抢小朋友饼干了(这是今天早上才知道的)。
    先说打架的事,昨晚跟2个小朋友玩,那个两个小朋友是表姐妹,小的只有2岁8个月,超级聪明的小姑娘一个,另一个大了,有7、8岁了。程程一直都是不喜欢比他小的,所以他一开始就没有关注这个小点叫雨雨的小姑娘,当然那个小姑娘也喜欢程程。大些的小姑娘跟他俩玩轮流照相的游戏,跟他们一人拍一张,一开始比较好,后来两个人就抢起来了,雨雨很厉害,她先动手推程程并且打程程的,让我意外的时程程还手,他也推了雨雨,生气的那种,还用脚踢对方。打架的结果是势均力敌,不分伯仲。拉开后就好了,两人就不再仇视对方了 。可是一会雨雨又喝水,程程没带,非要和人家的,雨雨妈就准备给程程倒一杯,结果雨雨就是不给,程程上去就给了人家一脚。哎,不知道是该高兴还是跟难过。
关于抢小朋友饼干的事今天早上程程奶奶才告诉我,昨天下班我问她孩子幼儿园上的怎么样,她说还好,今天早上当然儿子面问我,要不要给孩子带些吃的,因为孩子昨天抢小朋友饼干了。我到现在还在生气,都是为了孩子好,干嘛要这样,跟我说怎么了,非要跟你儿子说吗,你儿子管这些事吗?!这些问题肯定会出现,因为正常孩子也受不了别人吃东西他看着,慢慢来吧

@

我认为会跟人打架也是一种交流,我还羡慕程会跟人打架保护自己呢,我家牛仔一向比较懦弱,别人打他还不会还手我还愁呢,之后只有被人欺负的份。

re:牛仔是胆子小,我们程程时胆儿大型...

牛仔是胆子小,我们程程时胆儿大型。其实怎么着都是愁,我害怕他不知道深浅捅了马蜂窝,被大孩子反打。不过暂时先看成一种进步吧,确实让我意外。今天仔细想想,可能是刚上幼儿园,对于交往还理解不好,打架让他比较新鲜,慢慢积累沉淀。