以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: kuailexiaoyu

我执行代币制的一点点心得

re:今天来汇报一下十个代币都给孩子的情况....

今天来汇报一下十个代币都给孩子的情况.
在以琳受教之后,我回去调整了一下,我跟孩子说,来吃饭就可以得到5个代币,有了五个代币可以跟爸爸换手机玩十五分钟。
孩子答应了,虽然吃饭的主动性还是不高,但是终归是来了。
坐在椅子上吃饭,我在他的旁边,让他一个人吃饭,没有人关注他,自己啃了很多块子排,在我吃完饭之后,把他剩下的饭菜喂了他,基本上吃完。
从饭桌上离开,很兴奋的说,我过关了!
然后好像表扬了他(记性不好,该打!),给了他五个小鸟,提醒他要找爸爸换。爸爸很配合,也找他要小鸟,让孩子数给他,孩子数了之后,爸爸把手机给他,当然之前已经定过时间的。
时间到了之后,很乖的把手机给了我们,带他去超市转了一圈,感觉很不累,不像之前那样特别费劲了。
现在我一直在跟他强调想玩手机或者电脑,就必须有小鸟。
我再跟他强调的这个观念不知道对否,盼鱼妈妈大护法赐教!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]莹莹...

下面引用由[U]莹莹玉[/U]发表的内容:

小鱼妈妈真心请教一下,你的融合教育怎么做到的,学校里怎么同意你们在学校里做融合这一块的

我真想说,我们小鱼有时候真的是狗屎运。
我们广州教育局成立了融合随班就读项目,一共20个个案,小鱼是其中一个。
我们学校面试小鱼之后,就主动要求我们陪读,他们甚至害怕我们不陪读。

另外:方老师在这次北京年会上作了专门融合的讲座,相信她很快会在以琳做这个讲座
讲座里会谈到孩子融合的前提,如果有时间,你去听听。
好前提做准备工作。

谱系要上学的孩子,家长一定要做好一切最坏的准备。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ku...

下面引用由kuailexiaoyu发表的内容:

我们广州教育局成立了融合随班就读项目,一共20个个案,小鱼是其中一个。
我们学校面试小鱼之后,就主动要求我们陪读,他们甚至害怕我们不陪读。

另外...

融合这块,我也已经做好思想准备了。
实在不行,孩子爹学校还能去呢,乡下的乡镇中心校,应该可以!
不知道太后的讲座何时举行,我得去听啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]莹莹...

下面引用由莹莹玉发表的内容:

在以琳受教之后,我回去调整了一下,我跟孩子说,来吃饭就可以得到5个代币,有了五个代币可以跟爸爸换手机玩十五分钟。
孩子答应了,虽然吃饭的主动性还是不高,但是...

进步很大。可以再修改:(觉得你定的5个代币少了,10个更好一点;但既然已经开始了,我们就不改了)。

目标行为:来吃饭——不代表好好吃饭,所以要改。

1. 叫吃饭,来了,马上给一个代币
2. 吃饭过程里,任何时间自己独立吃饭,不定时地给一个代币(争取在他自己吃饭的过程里给至少3个代币)
3. 最后你喂饭,只要他乖乖配合吃了,完成,给最后一个代币。

通过这个方法,希望他会更多地自己吃饭——如果他自己吃得特别好,你可以多给代币;如果他自己把饭吃完,多给代币。可能一顿饭下来他赚10个代币,这样他可以玩30分钟的手机。

重点:夸孩子好的地方,忽略不好的地方(不要说任何负面的话),孩子如果有不好好吃的时候,提醒孩子自己吃饭,才可以换代币。吃完饭就可以完手机了,诸如此类。

加油!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jinglenn发表的内容:

进步很大。可以再修改:(觉得你定的5个代币少了,10个更好一点;但既然已经开始了,我们就不改了)。

1. 叫吃饭,来了,马上给一个代...

醍醐灌顶有米有!~!!!
我再改!!
谢谢朱朱~!~~

re:这个吃饭问题我也抄回来学习一下。

这个吃饭问题我也抄回来学习一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ku...

下面引用由kuailexiaoyu发表的内容:

另外...

小鱼真是很幸运,天时地利人和,我对潇潇的上学目前还心存疑虑。按潇潇目前在幼儿园的状况,如果她能一直保持目前状态,独立上小学应该没问题。希望环境的改变不会对她有太大的影响,也希望能遇到好的老师。

孩子答应了,虽然吃饭的主动性还是不高,但是...

我怎么憋不住想笑呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

1. 叫吃饭,来了,马上给一个代...

猪猪老师培训的时候我在场,应该是说得很清楚怎么给代币的。
我很想检查莹莹玉的听课笔记。

re:楼上的给这些没经验的妈妈们一点正能量吧,...

楼上的给这些没经验的妈妈们一点正能量吧,不是每个人的悟性都是那么好的,听两天的讲座什么都会了,那特教老师们还不得失业了。小鱼妈妈现在能做的这么好,也是不断学习不断请教的结果。我看了朱朱老师和小鱼妈妈的聊天记录,感觉代币制的实施效果关键看细节。继续学习,也给莹莹玉加油。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABA工作组1发表的内容:

好吧,亲,给我地址,包邮哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]AB...

下面引用由ABA工作组1发表的内容:

好吧,亲,给我地址,包邮哦!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]潇潇...

下面引用由潇潇妈妈0928发表的内容:

楼上的给这些没经验的妈妈们一点正能量吧,不是每个人的悟性都是那么好的,听两天的讲座什么都会了,那特教老师们还不得失业了。小鱼妈妈现在能做的这么好,也是不断学习不断请教的结果。我看了朱朱老师和小鱼妈妈的...

师傅领进门,修行在个人,估计在下还是天资愚钝了。
不过没关系,咱们一起加油。谢谢潇潇妈的鼓励。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]潇潇...

下面引用由[U]潇潇妈妈0928[/U]发表的内容:

楼上的给这些没经验的妈妈们一点正能量吧,不是每个人的悟性都是那么好的,听两天的讲座什么都会了,那特教老师们还不得失业了。小鱼妈妈现在能做的这么好,也是不断学习不断请教的结果。我看了朱朱老师和小鱼妈妈的...

如果这点调侃都受不住的话,那就无语。
还有听两天讲座不是什么都能会不假,但是代币不能一把一下子给出去这点还要要能领会的。
你是个看人下菜的主,如果你知道这个1号是方静的,就不会这样说话了吧。

re:顶!好帖子,抽时间要认真仔细地学习。

顶!好帖子,抽时间要认真仔细地学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]AB...

下面引用由[U]ABA工作组1[/U]发表的内容:

如果这点调侃都受不住的话,那就无语。
还有听两天讲座不是什么都能会不假,但是代币不能一把一下子给出去这点还要要能领会的。
你是个看人下菜的主,如果你知道这个1号是方静的,就不会这样说话了...

哈哈,原来是方老师呀,我还真不是看人下菜的主。说实话,是您我也觉得太严厉了,多鼓励鼓励我们吧,其实我们是太需要鼓励了。方老师的威严我是看到过的,说实话就像学习不好的孩子又遇到了严厉的老师,特别的心虚。我上学时是有过这样的经历的,当我哪一门学的不好的时候,其实最渴望的是老师的关注,最怕的是老师说你上课怎么听得?怎么这么笨总是学不会。说的不当的地方,请见谅。

re:你不要胡乱加上你的理解好不好?我有问...

你不要胡乱加上你的理解好不好?
我有问怎么听但没有说笨的意思!这不是炒菜,不需要加油添醋。
同时我要申明这不算严厉,调侃的意思非常明显,反倒是你把问题复杂化。

re:我的天!!!怎么一下子这么复杂了,天...

我的天!!!
怎么一下子这么复杂了,天资愚钝的我哪里会想到这么多。
太后啊,咱们以后不带这么玩的,上次就要把我的腿卸一条留在青岛,现在又要查人家的笔记本,亚历山大啊。
今天情况如下,小子吃饭前站在爷爷电脑前不想吃饭,我说我们吃完饭玩好不好,虽然看得出不太愿意,还是跟我去吃饭了,没提奖励什么的,希望是个好的开始。
太后姐姐,不准再欺负我了,55555

我的天!!!
怎么一下子这么复杂了,天资愚钝的我哪里会想到这么多。
太后啊,咱们以后不带这么玩的,上次就要把我的腿卸一条留在青岛,现在又要查人家的笔记本,亚历山大啊。
今天情况如下,小子吃饭前站...

你搞清楚谁在欺负人?
查你的听课记录是应该的。
如果你没有听过猪猪的培训,然后把代币一把给出去了,是可以理解的。
你听了培训一把给出代币真的是不应该的,因为她当时讲得很清楚了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

你搞清楚谁在欺负人?
查你的听课记录是应该的。
如果你没有听过猪猪的培训,然后把代币一把给出去了,是可以理解的。
你听了培训一把给出代币真的是不应该的,因为她当时讲得很清楚了。

太后息怒啊,我这就回去翻我的笔记本去。
息怒息怒。