以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有什么办法能生二胎

我是福建人,夫妻两人都是公职,现在都35岁了,老公是独生的,他自己连一个堂兄弟都没有,儿子的亲戚就更少了,宝宝现在四周岁了(非典型高功能),特别想要个老二,如果是超生两个人都会失业。如果是合法地生要申请,首先得到指定医院做检测,测出自闭症,并做韦氏智测,得50分以下(这个太难了)。还得再经过省里专家一年一次的复检。我这里有的一个家长孩子是没有语言的比较容易测通过,我家的有语言,智商肯定不只50,又不会做假,通过这个智测的可能性很小。即使通过从申请到拿到证也要一两年时间。一年一年过得很快的,我们的年龄等不起,同时孩子以后也是我们最大的牵挂。想求助大家有什么办法再生一个。

re:作假,红包 肯定能搞定吧

作假,红包 肯定能搞定吧

re:专检孩子情绪和状态最差的时候去做,也许也...

专检孩子情绪和状态最差的时候去做,也许也通过。
既然这么想,就试试呗,试了总会有机会,不试就没机会了。

re:听说2015年国家有政策可以生二胎你可以...

听说2015年国家有政策可以生二胎你可以了解下,

re:从现在开始着手做,上面家长的意见都参考一...

从现在开始着手做,上面家长的意见都参考一下。另外你们都是公职人员,去找人啊!要么做公职干什么?凡事别怕,把难点列出来一条条解决。

re:生应该容易,就是户口不好上,我们有一个同...

生应该容易,就是户口不好上,我们有一个同事偷偷生了,然后老二随妈姓,把户口上在了舅舅家,舅舅家可以要二胎,但人家不要了!然后一些独生子女的优惠什么的他们给补偿一些,

re:其实,就像楼上说的,你们都是公职,应该明...

其实,就像楼上说的,你们都是公职,应该明白没有钱办不了的,我们情况和你们差不多,实在不行我们就准备花钱了!

re:随便生拉.我很多朋友都是正常情况下两个小...

随便生拉.我很多朋友都是正常情况下两个小孩,就是户口吗,北京30万,是不是算贵的了

re:楼主纠结在智商《50这个上了。其实评定是...

楼主纠结在智商《50这个上了。其实评定是按精神残疾来的,只要符合成人后不能成长为正常劳动力,非遗传两点就可以通过鉴定,办到二胎证。这两点,对高功自闭症孩子而言,都是模棱两可的。我当初也是纠结于此,迟迟未办。今年刚通过。但是岁数也算高龄,不易得子了。
希望楼主赶快去办,别错过

re:请问楼上确诊高功能了是吗?不是还要通过地...

请问楼上确诊高功能了是吗?不是还要通过地方的专家审核吗?

re:我们也是确诊高功能的,智商没有低于50,...

我们也是确诊高功能的,智商没有低于50,主要是鉴定时还有一条社会适应性,这个是父母填一个量表,这个你懂得

re:基本上自闭症的二胎鉴定,都比较宽容。不比...

基本上自闭症的二胎鉴定,都比较宽容。不比智力残障者的鉴定。我们也没有做啥手脚,如实填写。专家看到的啥样就啥样。他们的社会缺失摆在那里

re:中国的政策,更搞笑的是,去鉴定时还发现有...

中国的政策,更搞笑的是,去鉴定时还发现有生了,为了上户口才去补办鉴定手续的

re:是等着鉴定,还是自己去找机构鉴定,

是等着鉴定,还是自己去找机构鉴定,

re:不知你在哪个省,具体情况不清楚。我所在省...

不知你在哪个省,具体情况不清楚。我所在省是找计生部门去申请,该计生主管部门会指定鉴定医院去鉴定.按流程走就好。当然先从户籍所在地街道办计生管理专员找起,各种证件,各种折腾,各个衙门前后跑了二十釆趟,历时一年二个月。中间有等待,但推动一是靠称自己。

re:我是河北,我问过说要等专家鉴定

我是河北,我问过说要等专家鉴定

re:你老公是单独好像可以再生一个吧??符合生...

你老公是单独好像可以再生一个吧??符合生二胎的条件不止走病残儿医学鉴定这一路的。你可以好好研究一下计生政策。

re:专家鉴定也是流程的一部分.你要踩着时间点...

专家鉴定也是流程的一部分.你要踩着时间点儿把该交的材料,证件在这之前全搞妥当,人说缺啥你补啥,不要怕麻烦,拿出长征精神来,看看人家是咋爬雪山过草地的。咱都有个ZB孩子了,比~起来,搞妥个二胎证算个啥。.zB甭管高功低功,孩子够咱奋斗一辈子的了。啥时政府能接手?

re:顶一下!我也想知道有什么办法,我孩子...

顶一下!
我也想知道有什么办法,我孩子和楼主的差不多,也怕很难批下来!

re:1.医院开医疗证明,有病历,容易开。...

1.医院开医疗证明,有病历,容易开。
2.找当地计生委咨询,了解流程和所取材料。
3.等当地计生委的组织的专家评审,一般每个月都有。

流程很简单,但周期有点长,马上行动起来去操作吧。。