以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 大志

11个月的宝宝(这两个月的表现能说明什么吗?)

能不能多分享下孩子两岁不到的时间了 对于你认为孩子不是系谱是孩子有了语言后才觉得吗?

如宝贝妈妈 发表于 2015-11-17 23:24
能不能多分享下孩子两岁不到的时间了 对于你认为孩子不是系谱是孩子有了语言后才觉得吗? ...

不是有语言后才觉得他不是的。他的依恋和交流一直都还可以的,只是目光对视,听指令很差。一岁多带他到我们这儿一所相对最专业的儿童融合幼儿园开始做早疗,早疗的老师说他不是,说他做这个也有十来年了,一对一接触的特殊孩子也几百个了,他肯定不是。那时候我固执的认为自闭症是个谱系障碍,也许不是典型,但不意味着不是谱系啊!而且她也许是有安慰我的成分在里面呢!一直都有干预,陪着玩,从孩子的角度来描述,比如:“给”,以前孩子给我东西,或者我给孩子东西都会说“给”,但从孩子的角度,我给他的时候,我只说“xx,拿”。路上看到什么就指给他看什么,过马路了,斑马线,红绿灯,电线杆,树,绿色的叶子……孩子对汽车很感兴趣,有一段时间,每天下午带他散步都指着汽车告诉他红色的小汽车,蓝色的……连着说了两三个月,他好像还是傻乎乎的啥都不知道,但每天跑来跑去的很是开心快乐。特别喜欢唐诗儿歌,几乎每天我都会搂着他坐在摇椅上给他念,念累了就用手机放。两岁的时候还做了斜视手术,后来突然有一天我发现他所有的颜色都认识了,都能指出来,但还是不会说话,一直到两岁七个月,还是只能说爸爸妈妈,能理解的越来越多,非语言的交流也非常多,他玩的时候会拉着我做旁边看,搭好积木或者火车会咿咿吖吖的指着让我为他叫好,做错事不听话,我们露出生气表情时会拉着我的手可怜兮兮的望着我,直到我说不生气了,他才高高兴兴的接着玩。去外面了,跑几步回头看看,我们没跟上的话会跑过来拉我们走。三岁时语言全面爆发,一下子什么都会说了,从不十分清楚到清楚大概有三个月左右的时间,但是几乎没有怎么经历三个字,四个字的阶段直接就说句子了,很长的唐诗也能记住,接下去。

谢谢你的分享 也为你高兴 孩子是我们生活的希望!

为孩子,也为家长感到高兴!

感谢楼主

大志 发表于 2015-11-22 11:49
不是有语言后才觉得他不是的。他的依恋和交流一直都还可以的,只是目光对视,听指令很差。一岁多带他到我 ...

你好!我儿子现在十一个月状态跟你儿子很像,你儿子现在是什么样的?谢谢!真的很着急!

2012星爸 发表于 2018-10-3 14:54
你好!我儿子现在十一个月状态跟你儿子很像,你儿子现在是什么样的?谢谢!真的很着急! ...

我家宝贝整体运动能力还是会比同龄孩子差一点,自我约束性,尤其是集体课的纪律性还是会差一些,但整体应该算很好吧。没有老师和孩子把他当特殊孩子,老师有时候会觉得他有些调皮,会说很聪明就是比较“调皮”。其实只有做家长的自己知道,他那根本不是啥聪明,他自己心里知道自己不会,或者比较差,有意识的用调皮和淘气来躲避。我们也一直都在努力,虽然期间偶尔也有懈怠。不问结果,只全心努力,真的是最有好的办法。今天学不会明天再学,不沮丧不生气,平和的心态,持续一致的努力,这该是最重要的。以此鼓励你也勉励自己。

你家应该是发育迟缓不是自闭吧?