以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 大志

11个月的宝宝(这两个月的表现能说明什么吗?)

re:谢谢方静老师如此详尽的解释。我家宝宝喜欢...

谢谢方静老师如此详尽的解释。我家宝宝喜欢撕纸,喜欢从纸巾盒里抽纸然后撕开,再撕开玩;也喜欢玩发声的玩具,把垃圾扔进垃圾桶他没做过,但我见过他从地上捡糖扔进桌上的糖罐里,没发判断是有意识的还是无意的。叫他的时候,他会转头看,如果我伸着双手说,宝宝来找妈妈,他会高兴的飞快的爬过来。除了看广告的时候,别人叫他有时不理,基本上叫名都是会看的。喜欢看广告,如果他看的正专心的时候把电视关了,他会笑,转头看,等着你再打开,如果不开他也就算了,玩别的了。想从什么地方出来闹的时候,要亲近的人帮助,不要别人帮助。比如他想从学步车里出来,我和朋友都在,朋友伸出手说,我抱宝宝出来,他闹把别人的手推开,伸手拉我,要我抱他出来。如果我不理他走了,别人把他抱出来后,他会爬到我跟前抱着我的腿,很委屈的看着我闹。爬过去回头看这件事是这样的,他不是单纯的爬到前面往后看看,让你去追他,他高兴,而是他会先慢慢爬,转一点点头看看你看他没,如果觉得你不会去追他,他就加快速度,爬到地方后再转过头又笑又叫,然后自己会在那玩;当然如果他爬的时候,去追他他也很高兴。我总觉得自己有意教的,都教不会他,可是有些事情,他自己又学的快的很,脱鞋,给他喂饭时,我们怕烫着他,经常吹吹,结果他自己吃东西,他也先吹吹。我现在也有意识的拿着他的手指各种东西,说名称。

re:对了,楼上的,您说您大宝有脑瘫症状?脑瘫...

对了,楼上的,您说您大宝有脑瘫症状?脑瘫指的是脑部功能的损伤引起的瘫痪啊,你的孩子不是运动功能没有问题吗,怎么会是脑瘫症状呢?你的大宝多大了?

re:是啊,我大儿子目前为止运动功能正常是的,...

是啊,我大儿子目前为止运动功能正常是的,只是以前曾经不正常过,一岁以前的连坐都坐不稳,三岁多,还有手的姿势很让人别扭,这些都脑瘫的症状,只是脑瘫情况应该不严重,我儿子是宫内窘迫,剖腹产出来的,所以是有脑损伤的

re:可是我的宝宝到目前来看其实一点脑瘫症状都...

可是我的宝宝到目前来看其实一点脑瘫症状都没有过,他百天的时候,不抬头,不看医生,医生扶着他的腋下,他不站,医生就预测他是重度脑瘫,听,看,肢体都有问题,做了所有能做的检查,都没有问题,后来发现他不是不能抬头,也不是不追视,更不是什么肌张力低(他不到两个月躺着的时候,两条腿就蹬个不停),就是医生看的时候他就不配合。还有个医生说他拇指内收,我都疯了,说他生下来拇指就在外面,没内收过,(我有个朋友是妇儿科的,刚生下她还说宝宝拇指是在外面的,中枢神经系统应该比较协调),那会儿估计手捏什么东西扔的时候偶尔没有伸展。生的时候足月顺产,很顺利,但是生后第二天出黄疸了,比较高16.2,照了5天蓝光,后来就没事了,也不是什么核黄疸,没有注射过什么啥蛋白的。也不知道现在为什么会这样?命运面前,人力真的是很渺小,没有选择,能够选择的,可能只有我们的态度,看过你的帖子,很理解你抓狂时的感觉,一起努力,你不是一个人,还有很多和你一样不够幸运的妈妈们在努力,更何况你还有个那么聪明可爱的老二。

re:呵呵,楼主说真的说心理话,我没有你们那么...

呵呵,楼主说真的说心理话,我没有你们那么伟大,我孩子很糟糕,就算不是自闭症,像他那种智力那么低,也是很难改变的我甚至跟我老公说,如果有一天他不小心自己走丢了,我是不会去找他的',我看着他什么都不会的时候,我好像养的是行尸走肉一样,养狗还懂得自己回家呢,这种痛比他死了还让我难过

re:对了!我还想告诉大家,25岁生头胎风险更...

对了!我还想告诉大家,25岁生头胎风险更大!我就是。

re:写错地儿了!

写错地儿了!

re:一起加油吧,看你描述的宝宝出了不听...

一起加油吧,看你描述的宝宝出了不听指令,其他很可爱,我也不知道该怎么训练,我们那会教会的东西,也是很难很难的,是我想尽一切办法的,比如教五官,我教会他五官,不是他看着我的脸我教会的,他是不喜欢看着我的脸叫我教他让五官的,还有拍手,再见都不是他对着我学的,比如再见我是抱着他对着镜子,在镜子里摆手,他才跟着摆手,赶紧说再见再见,真棒,一天多次时间长了就理解再见了,你一说再见他就摆手了,我感觉到现在还是不是真正的理解再见是什么意思,还有欢迎,我是这样教会的,他哪会很喜欢洗手,他的手一湿了,他就喜欢拍手,我就赶紧说欢迎欢迎,以后发现他手一湿了他就拍手,我就经常把他手弄湿了,叫他拍手,时间长了,也就理解了。像我们这样的孩子,不能按照正常孩子那样教,我很累,一想就累,现在卡在理解上了,我真的没办法了。

re:越仔细的比较就越绝望,小的时候,总觉得他...

越仔细的比较就越绝望,小的时候,总觉得他还有那么些自发的模仿,像什么摇头啦,卜卜嘴了、、、现在发现,他的模仿能力真的好差,几乎没有什么主动的模仿。精细动作也很差,拇指与食指的对捏做的很差,至于套圈,往瓶子里放小东西更是不愿意做的。看见那么多比宝宝表现好的多得多的都确诊了,宝宝真的是没什么可幻想得了。

re:什么叫自发性的模仿?我们偶尔自己看到一个...

什么叫自发性的模仿?我们偶尔自己看到一个陌生人在做一个动作,他也跟着学,一般都是我说你看谁谁在干什么了?他才模仿的,,我不知道那种叫自发性的,你们现在不模仿吗?比如你对着他摇摇头,或许拍拍手他模仿?我也是看着我们模仿很差,总之这样孩子那里都落后

re:你宝宝进步了没

你宝宝进步了没

re:没有。你的话有时虽然直接,可也确实就是那...

没有。你的话有时虽然直接,可也确实就是那么回事。他很可爱,我很爱很爱他,看着他,想着他的以后,真的有种坚持不下去,不想活的感觉。如果不是因为我的妈妈,真的想带着他走!从小一直认为自己是很坚强的,越挫越勇的,只有到了这件事,才知道自己多软弱,多渺小!养着他容易,可是如果不能让他有尊严的活着,我宁可和他一起毁灭。

re:我跟你的感觉是一样的,,说不定我大儿子比...

我跟你的感觉是一样的,,说不定我大儿子比你的糟糕百倍呢,是我小儿子让我有了活下去的勇气,每次有想死的念头的时候,我就想象小儿子没妈的凄惨景象。反正每天人不是人,鬼不是鬼的生活,有时无法忍受的时候,想把我小儿子扔给我妈,自己带着大的走。

re:楼主,今天我真的太高兴了,也希望对你有帮...

楼主,今天我真的太高兴了,也希望对你有帮助,鼓起生活下去的勇气,不知你以前看过我贴没有,我的星儿很严重,智力很低,但是他今天给了个惊喜给我,我大宝宝今天竟然学会了不少,竟然能听指令了,要知道他以前连一个指令都听不懂的,今天叫他帮我拿什么东西给我,他都能做到,而且我教他扔东西到垃圾桶里面去,他竟然学会了。我的心情好激动哦,星儿没我们想象的差,他也能给欢乐给我们。我现在不再有想死的念头,我'还要等着他给我更多的惊喜给我,我希望我的话能给绝望的你带来希望。

re:有的时候真的是很绝望,我妈妈比我更难,强...

有的时候真的是很绝望,我妈妈比我更难,强忍着太多巨大的压力比前比后,举各种各样的例子,说大大小小的道理开导我,说,不管怎么样,即使是最糟糕的情况也要做个平凡坚强的母亲。不知道能走多久,走一步算一步吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]大志...

[QUOTE]下面引用由大志发表的内容:

可是我的宝宝到目前来看其实一点脑瘫症状都没有过,他百天的时候,不抬头,不看医生,医生扶着他的腋下,他不站,医生就预测他是重度脑瘫,听,看,肢体都有问题,做了所有能做的检查,都没有问题,后来发现他不是不...[/
你看的这是啥医生啊,我严重怀疑他的能力!!!!

re:宝妈你家宝宝现在情况怎么样啊?都没见你来...

宝妈你家宝宝现在情况怎么样啊?都没见你来记录了

真的好久都没有来了,宝宝已经三岁半了,最近的这一年里,宝宝确实是飞跃了。虽然有些方面仍然比正常发育的孩子落后,大运动,精细,以及在集体活动中对规则的理解和游戏的参与都有不同程度的落后,但是内心深处我相信他都能赶的上来。9月份开始上幼儿园了,会说话,大部分语言比较清楚,个别有点不清,机械记忆比较好,非常喜欢唐诗,儿歌,能背很多。中午在幼儿园睡觉想让老师陪,对老师说“xx老师,我想你了,我最喜欢你了,你陪我睡觉吧!”
这几年的理解:两岁以前,尤其是一岁半以前的家长一定不要对孩子个别的一些行为过度纠结,要重视,但不要个个行为都去对比判断,会把自己逼疯的,如果怀疑,能做的最多的就是陪孩子玩,那怕孩子不看你,不理你,抱着他指,说,是不是这个病都有帮助!

孩子还是谱系吗?

ccchengyu 发表于 2015-11-17 07:52
孩子还是谱系吗?

不是,其实不到两岁的时候,我就基本觉得他不是了,只不过后来越来越肯定。发育迟缓肯定是有的。