以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不幸中的大幸,邹小兵主任确诊小孩自闭症

千头万绪,一段段来描述我的经历。
【怀疑小孩有问题】
10个人,100个人见了我可爱的小孩,都不会往自闭症身上联想。大大的眼睛,灿烂的笑容,活泼的小跑,时刻跟着大人走。
看着人就笑,不见大人就找。非常可爱的他,人见人爱。
16个月大的他,一直发育都是中上水平,可有一点让我从11个月开始担心他是孤独症小孩——喊他名字没有反应。
这个问题持续到16个月,我终于越来越担心。
对的,他完全没有眼神逃避,没有刻板动作,很多自闭症的特征他都不明显。
但就是一个喊名字没反应,不认生,是什么原因——似乎只有自闭症啊!

【担心升级,要找最权威的邹小兵主任】
在怀疑的时候,我查阅了大量关于自闭症的资料,我得出了两个结论:小孩应该是自闭症了,一定要找到邹主任帮忙。
终于在本周,我可爱的小孩确诊了。16个月大的男孩。

【给担心中的父母一些提示】
跟大家分享一下我小孩的特征,如果你们也发现,那不要等,马上给小孩诊断和干预吧:
1、喊他名字没有反应(如果正常的小孩,其实第6个月开始就有反应了)
2、跟他说指令,他不会,其实也就是听不懂你对他的要求(虽然问他哪里饱、让他给你一个拥抱、跟他说再见等,他是会的,但不足以说明他会指令了)
3、他对感兴趣的事物不会用手指指。

【不幸中的大幸】
1、邹主任说小孩不怕人,不畏惧人,而且和人的眼神是有交流
2、发现得很早,是干预治疗的黄金时期,小孩干预后与正常人差不多的希望很大
3、我能找到邹主任做小孩的诊疗医生,很放心
4、我的家庭没有愁心惨雾,而是更加团结,更疼爱这星星孩子。这是最重要的!
【一些心得寄语】
希望所有家长都能对小孩的成长敏感,发现有一点不妥多上网查询,如果怀疑自闭症马上到正规机构诊断。
不要扎堆邹主任,在我诊断过程,不少电话给邹主任打过来,他实在安排不过来。
其实国内不少专家有水平确诊,至于治疗,是要看家庭的,不是说专家可以手把手帮忙的。
早发现早干预早康复。

我的星星之路刚开始,但我有力量有信心让小孩过上幸福、独立的生活!
我将与大家分享我的星星康复之路

re:您好,我的孩子也16个月,症状和你孩子一...

您好,我的孩子也16个月,症状和你孩子一样,在机构他们都说我儿子的眼神不错怎么送来了,可孩子的不正常只有做母亲的能觉察出来,他也是叫他没反应,不怕生人,痛绝底,能不能给我个qq号,想和你交流下

re:我的孩子跟你的孩子症状一样,外加语言还可...

我的孩子跟你的孩子症状一样,外加语言还可以。但现在五岁了,智力并不好。但他的运动能力很好。我只能说,运动能力跟智力不划等号。

re:越早发现,越早干预,希望越大!

越早发现,越早干预,希望越大!

re:不知道说啥,有点无语自己走后门找...

不知道说啥,有点无语

自己走后门找到邹小兵,回头的心得是不要扎堆找邹小兵

PS:邹也有N多诊断错的例子,呵呵,一个认识的孩子2岁的时候邹说是天才型的,现在,距离天才的距离有点大

re:五楼说得不厚道,第一我没有走后门找邹主任...

五楼说得不厚道,第一我没有走后门找邹主任,我的付出不比别人少。邹主任医德很好,不收红包也很少答应关系之说。
另外我问你,如果小孩为了排邹主任号,等半年,是否应该扎堆?
大家都是星妈,大家都是最无私分享经验
今天有个朋友分享很受用:挂邹主任的号挂到半年后了,但看诊之前先报了培训班!
很明智

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]爱橙...

下面引用由爱橙子发表的内容:

我的孩子跟你的孩子症状一样,外加语言还可以。但现在五岁了,智力并不好。但他的运动能力很好。我只能说,运动能力跟智力不划等号。

赶紧诊断!!

re:我儿子早已经诊断了呀

我儿子早已经诊断了呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾几...

下面引用由[U]曾几何时[/U]发表的内容:

五楼说得不厚道,第一我没有走后门找邹主任,我的付出不比别人少。邹主任医德很好,不收红包也很少答应关系之说。
另外我问你,如果小孩为了排邹主任号,等半年,是否应该扎堆?
大家都是星妈,大家都是最无私...

问题持续到十六个月,然后十六个月的孩子就确诊了

那你没走后门,肯定是邹小兵主动给你看的呗!

俺们这种P民,想不出啊

至于什么星妈,什么分享,呵呵!我都当了五年多了,跟你这帖子不搭噶

re:我就奇怪为啥楼上要这么抬杠,大家为了一个...

我就奇怪为啥楼上要这么抬杠,大家为了一个共同的目的来到论坛,何必呢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新衣...

下面引用由新衣服发表的内容:

问题持续到十六个月,然后十六个月的孩子就确诊了

那你没走后门,肯定是邹小兵主动给你看的呗!

俺们这种P民,想不出啊

至于什么星妈,什么分享,呵呵!我都当了五年多了,跟你...

我高价求一个已经挂了号的家庭转祝号给我的。和后门有关系吗?
心情已经够沉重,何必咄咄逼人

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

不知道说啥,有点无语

自己走后门找到邹小兵,回头的心得是不要扎堆找邹小兵

PS:邹也有N多诊断错的例子,呵呵,一个认识的孩子2岁的时候邹说是天才型的,现在,距离天才的距离有点大

天才型就必定是天才吗?呵呵...

re:楼主,16个月的诊断,通常只是指示了临床...

楼主,16个月的诊断,通常只是指示了临床方向,一般对于自闭症来说,4岁才是下确诊的合适年龄段。在北大六院一般严谨地3岁前的诊断多带“倾向”二字。
广州三院邹大夫给出了诊断,可以很好地激励家长尽早地行动起来抓紧早期干预,这是医生给你的最大指示。至于邹大夫常爱提及的高功能自闭症的“天才型”表现,那是他一贯的个人的人文风格,我不多评论了。

怎么看那些“不幸”与“万幸”呢?
不幸,前面说了肯定能激励家长的及早重视。万幸,也是为了给你们鼓劲,怀希望,攒干劲,不放弃,有动力去做早期干预的。最坏的是因为“万幸”,家长心里生出不切实际的自我松懈。比如运动能力,很多自闭儿一直都是好动的,运动能力毫不落后,但是到了学龄时的智力评估都是低下的,例如我家孩子,所以这之间的关联并不明确,你接下来学习的自闭症知识可以很容易了解到这点。自闭症最核心的关联就是社交能力。

re:秋爸爸说的很客观。

秋爸爸说的很客观。

re:大家好,叫名无反应,是怎么个无反应法呀?...

大家好,叫名无反应,是怎么个无反应法呀?是在他身后叫还是当着他的面叫呢?

re:单纯叫名不应可真不一定就是自闭症,俺那小...

单纯叫名不应可真不一定就是自闭症,俺那小子大约从4个月时就对名字有反应,到2岁时还有可他是严重的典型的自闭症。俺闺女从10个月时突然就对名字没反应了,咋叫她也不应连看都不看玩的迷恋时半点反应没有就跟叫的不是她一样,到14个月多点时吧,就突然知道叫的是她了,是‘啊’或‘唉’笑眯眯的应一声并看人,跟大人一样一样的自如自然。现在小妮子刚好16个月2天,一切正常。但是,小妮子10个月前是对名字有反应的,她四个月的时候就知道转头看叫她名字的人,而且在平时谈话时提到她的名字时不动不恼集中注意力静静的听着,只是到10个月时突然没反应了。

re:十六个月的诊断是否为时过早,不过正如秋爸...

十六个月的诊断是否为时过早,不过正如秋爸爸说所确实应该引起足够重视到是真的。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

我就奇怪为啥楼上要这么抬杠,大家为了一个共同的目的来到论坛,何必呢。

上线到抬杠了?主楼并没有说清楚,主楼说发动社会关系找到的邹哈!楼下解释清楚了,办法行之有效,OVER

re:我个人认为这么小的孩子,谨慎地不能用确诊...

我个人认为这么小的孩子,谨慎地不能用确诊这样的词,多关注孩子,更多地使用自然普遍的育儿知识,不赞成三岁之前进入特教机构训练。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

我个人认为这么小的孩子,谨慎地不能用确诊这样的词,多关注孩子,更多地使用自然普遍的育儿知识,不赞成三岁之前进入特教机构训练。

我就是要和田妈好。