以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 曾几何时

不幸中的大幸,邹小兵主任确诊小孩自闭症

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我就是要和田妈好。

我和我先生工作很忙,再说了,正是因为要给小孩更好的教育和保障,不能没有工作。
3岁以前不进机构,怎么训练,求教啊。
对了以琳怎么没有在广东省设立呢

re:只要孩子快乐,学啥都跟玩一样,去哪里其实...

只要孩子快乐,学啥都跟玩一样,去哪里其实不重要。
但是要始终清楚一件事:孩子发育迟、能力暂时有短板,跟他整个人不行是两回事。
每个孩子都有独特的天赋,比如耐心、专注力、某方面敏锐的感觉等等,只要善加利用,1.01的365次方=37.8,时间会改变一切。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾几...

下面引用由[U]曾几何时[/U]发表的内容:

我和我先生工作很忙,再说了,正是因为要给小孩更好的教育和保障,不能没有工作。
3岁以前不进机构,怎么训练,求教啊。
对了以琳怎么没有在广东省设立呢

3岁前的孩子,先不说这自闭症诊断是否准确,就算准确也应该是以玩为主。
无论什么样的机构,既然进去训练里面一定有很多限制,而每个孩子不同,不到三岁你非要按限制来我个人觉得会对孩子的心理发育不利。
还有训练中一般也有运动项目,我觉得三岁前的孩子做运动实在是不安全的事情,不知道这些项目是否对他的身体发育有害。
还有我看到你说交了1万多的亲子费用,是什么亲子课,多少时间的这么贵

办好机构太不容易,一个青岛以琳已经让我太多的担心和操劳,还有让家长太多的不满,岂敢再办第二个?

re:新家长的第一个反应都是千万不能给孩子耽误...

新家长的第一个反应都是千万不能给孩子耽误了,从速送机构。可是送进机构了,孩子就能被'治好'吗?
我其实对机构的高强度训练还是有点顾虑的,毕竟孩子还那么小,这样想就对以琳那很靠后的排名释然了,稍大一点有稍大一点的好处。呵呵!

re:我家的孩子也是去年9月份被邹小兵确诊的,...

我家的孩子也是去年9月份被邹小兵确诊的,已报名参加了中山三院25天亲子班,前几天接到三院通知,3月18号开课,因为我们是外地的,选的是住院形式的,费用15000元左右,楼主要是有什么问题的话可以和我联系

re:@石头妈妈:[EM04]

@石头妈妈:[EM04]

re:孩子千差万别,这种普适性的培训班怎么可能...

孩子千差万别,这种普适性的培训班怎么可能制定差异性的个体教育策略呢?
几年下来我的体会是:真要找捷径的话,一是找同类型孩子的家长,因为他们能让你少走弯路;二是好的习惯,每天一点时间,却能聚沙成塔,天长日久差别很大。

re:话说,迅速看上邹小兵,方法有很多,我家就...

话说,迅速看上邹小兵,方法有很多,我家就是从决定去广州到诊断,用了一个多星期。因为我打进了每周只有五个名额的特诊电话。
不过找他看病的人太多了,有误诊好象也是必然吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mo...

下面引用由more4u发表的内容:

孩子千差万别,这种普适性的培训班怎么可能制定差异性的个体教育策略呢?
几年下来我的体会是:真要找捷径的话,一是找同类型孩子的家长,因为他们能让你少走弯路;二是好的习惯,每天一点时间,却能聚沙成塔,天...

普适性的肯定是应该先学,一上来就特殊性的话,对刚入门的家长来说,用不了多久,就会发现,自家孩子的那些特殊性,原来在普适性的教科书里都提到过。。

不过,要是150块的亲子班,那谁会勾起谈什么普适性特殊性呀,15000...那谈的可就多了。

re:哎呀来,楼主说的“大幸”是啥呀?是确诊吗...

哎呀来,楼主说的“大幸”是啥呀?是确诊吗?艾亚马丫

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小九...

下面引用由小九九发表的内容:

哎呀来,楼主说的“大幸”是啥呀?是确诊吗?艾亚马丫
我指的是家人都很团结

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾几...

下面引用由[U]曾几何时[/U]发表的内容:

我指的是家人都很团结

家人团结真的是自闭儿的大幸。