以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 安迪妈

你若安好,便是晴天!

re:昨天说他不怕危险,可是今天早晨我看他下床...

昨天说他不怕危险,可是今天早晨我看他下床时,爬到床边然后掉转身,两只手紧紧的抓着床单,小脚试探的向下去(因为床比沙发要高,平时他从沙发上下来都是脚能碰到地面的),结果脚没有碰到地面,他就赶紧小腿蹬啊蹬想要回到床上的意思!这应该是害怕了吧?还有多多从小洗澡的时候,只要一放进澡盆里他就用两只手抓着喷边儿!

re:转眼间过去快一个月了,多多已经满13个月...

转眼间过去快一个月了,多多已经满13个月,依然不会说话,而且11个月会说的爸爸妈妈奶奶现在已经有一个多月不说了,有时候会呀呀呀呀呀的,大多数时间都只是发出声音而已,又一次头碰到了墙,自己诶哟一声倒是很清晰!

唯一有明显进步的就是,多多的眼神好起来了,经常注视人的!每当他看着我的时候,我的心里真的很高兴!有时候貌似觉得他懂了些,但是还说不出具体懂了什么?多多还是有自我保护的意识的,我把他放在床上然后站在他面前,开始他会伸手够我,够不到就自己调转身子趴在床上然后俩个小脚慢慢的下床来!

多多最近能从客厅连爬带走的去南卧室找爸爸,跟别人聊天人家有脑损的孩子都会的东西,多多仍然还不会!

亲爱的儿子,你要茁壮成长哦!

re:放心吧,你这孩子没问题的!

放心吧,你这孩子没问题的!

re:又过去了一个月,多多满14个月了,这个月...

又过去了一个月,多多满14个月了,这个月认知和交流方面没有什么进步,大运动还可以,自己可以走了!到现在为止他只听得懂一句话就是亲亲,你说亲亲他真的会张开小嘴亲你一下!一次他背对着我,我说亲亲妈妈他竟然回过头来果断的亲了我一下,真的听懂了,真真的听懂了!尽管就一句我也高兴地欢天喜地!还有一点值得高兴,多多近两个月都不发的mamababa的音,最近又开始出现了!会走的他一刻不闲着,看到我去厨房他也会跟来,我去卫生间他也去敲门,还知道翘起脚拉门的把手,没有人教过他,拿着手机充电器就往插座上插!喜欢去爸爸的卧室按电脑的开关,喜欢盯着电脑屏幕看!

跟他玩的时候他会看着我的眼睛,看一会头就转到边上去了,我把他拉回来,有时候我捧着他的头让他看我,他的眼睛就硬硬的瞥向别的地方不看我!但是有时候我把他放在我身前坐在沙发上,他偶尔会回头看我一眼,我也不知道为什么?接到外公的电话,听到声音就笑然后用头蹭电话,不知道是什么意思!不管他哪方面不正常,可爱这方面倒是很正常!

有时候多多很聪明,我故意把他电动车的声音关掉,他马上就会发现,然后首先按一下换音乐的按钮,车子仍然没有声音,他就回去扭声音的按钮!他好像知道这个不行那个肯定行一样!有时他放的声音很大我怕吵到邻居就关小声,他马上就又开大声!

每天看到校园里奔跑玩耍的孩子们,我都在想,我的多多哪怕是其中最笨最差的一个就行!看着同事的孩子来办公室,我在想我的儿子也会有这样的一天吗?也会下了课来找妈妈要水喝,一起和妈妈上下班吗?

我的儿子啊,我亲爱的儿子!你是在跟妈妈开玩笑吗?妈妈开不起这个玩笑,请你快点正常起来好吗?

re:补充一点也是极其可怕的一点,多多基本不应...

补充一点也是极其可怕的一点,多多基本不应名了,以前应名很好的,最近无论他在做什么你叫他,他都不理!只是偶尔的回过几次头!太可怕了!

re:没什么可怕的,小孩子的成长就是这样曲线前...

没什么可怕的,小孩子的成长就是这样曲线前进的,主要是你的心里有个阴影在那儿了,就总对号入座。

re:这位妈妈性格太敏感而神经质了,我刚开始看...

这位妈妈性格太敏感而神经质了,我刚开始看文章还以为是在坛子里开玩笑炫耀孩子的能力,拿我们这些真正伤心的人开涮呢。
自闭儿童和正常儿童不是非A即B的不同,你说的很多特征很多普通孩子都会有的,感统失调也会有的。家长良性情绪和气场很重要,你一定要给孩子好的心理暗示,别成天神叨叨的了
放下心事,和孩子好好玩吧

re:这位妈妈好像不把自己的孩子琢磨、引导成Z...

这位妈妈好像不把自己的孩子琢磨、引导成ZB不甘心似的。您育儿书籍最好再买全一些,挨条对照着比较,肯定孩子有和“正常”表现不完全相符的。就合意了?
孩子爱啃东西很正常,您看那么知识,不知道孩子的“口欲期”么?不知道孩子很多方面应当尽量不干涉么?
别在这瞎想了,看看孙瑞雪的《爱和自由》、《捕捉孩子敏感期》吧,您也该脱脱敏

re:孩子很好,妈妈杞人忧天。建议妈妈尽快调整...

孩子很好,妈妈杞人忧天。建议妈妈尽快调整,不然不论孩子是不是zb,你自己快疯了。

re:多多妈妈,你先不要那么急,你孩子会不会用...

多多妈妈,你先不要那么急,你孩子会不会用食指指东西.

re:楼上的此言差矣!感觉还是有问题的

楼上的此言差矣!感觉还是有问题的

@

不好意思,发错删除

re:一转眼多多15个月了,跟其他家长聊天别人...

一转眼多多15个月了,跟其他家长聊天别人家的宝宝都有些许进步,只有多多没有,认知几乎零进步,细想想也没教什么,不知道该教什么?最近每天都带他去单位的幼儿园玩,刚开始看见小朋友的时候,多多会哈哈地笑着跑向他们,但是不会与人游戏,只是跑到小朋友身边傻笑,或者跟着他们跑跟着滑轮车跑,笑眯眯的很开心!远远的看见我就开始笑然后小跑着来找我,抱着我的腿仰头看我,伸着手让我抱他!在路上也会跟着我走,发现我离得远了会快几步跟上来!每天早晨喝完奶就自己拿帽子往头上扣,拉着爸爸要出去玩,还自己拿钥匙开门!进两天开始沉迷上楼梯,就想上楼梯!最近与我们有少许的眼神对视,有时候突然看我一眼,或者我阻止他做一些事情的时候,他会看我一眼,睡觉前有时候会捧着我的脸看我一小会!

当我们不满意脚上的鞋子时,我们要想有的人连脚都没有!我的宝贝啊,你在妈妈心里可不止宝贝两个字这样简单!无论怎样你,妈妈拥有了你,就是上天给妈妈最大的恩赐!        

回daixfoo :多多会食指指物,11个月的时候会的!每当想做什么就用手指指!

re:一个月又过去了,多多满16个月了,这个月...

一个月又过去了,多多满16个月了,这个月里多多有很多进步,能听懂很多口令了,而且很奇怪有很多口令只教一次就会了。每天去广场玩,和别的孩子比较他是那么孤独,小朋友们都是你看看我,我看看你,谁有吃的或玩的都是去抢,只有多多对这一切视若无睹,没有人能真正逗笑他,都是他想笑或者看见他人为有意思的事情他才笑,在后面追他,他就跑会笑的很开心。喜欢推着自己的婴儿车四处走,偶尔会盯着轮子看。这是多多不好的方面也是我最担心的,很少的眼神对视不与人交流!

近一个月内,多多的便便的时候表现很不好,每次都是便一点点然后就不继续了,一次全部便完的时候很少,不知道该怎么办?

现在会的口令:亲亲,握握手,再见,摇摇头,谢谢,顶脑袋,过来,兜兜飞,拍拍手。每当他动家里的危险物品时,我一叫他,他会马上停止然后看向我!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]安迪...

下面引用由[U]安迪妈[/U]发表的内容:

一个月又过去了,多多满16个月了,这个月里多多有很多进步,能听懂很多口令了,而且很奇怪有很多口令只教一次就会了。每天去广场玩,和别的孩子比较他是那么孤独,小朋友们都是你看看我,我看看你,谁有吃的或玩的...

孩子多好啊,我家两岁都达不到呢

re:我的判断,孩子没有问题,而家长过度敏感。...

我的判断,孩子没有问题,而家长过度敏感。希望妈妈一直在这个帖子里面记录,而不是孩子好了就跑掉,这样大家可以有个追踪。现在好多类似的妈妈,一岁以前产后焦虑跑论坛里面记录,一岁半以后,实在还是是没问题,就无影踪了。

re:多多16个半月 昨天多多一下就学会了...

多多16个半月
昨天多多一下就学会了用手指灯,问灯在哪里他就用手指一下,真可爱,多多学有些东西很快,可是有时候学东西却很慢甚至学不会,到现在也不认物,看他学不会我教的也不多,这点是我不好!喜欢在学校玩儿,看见有小朋友跑来跑去他就很开心的嘎嘎笑,然后自己也跑。看见其他小朋友玩也会去看看,但是互动不好对视不好,很少回应大人们逗他,特别是生人逗他,他就像看不见一样!现在叫他名字他是有反映的,会找!22斤,84厘米!自己很会把握分寸,小楼梯的时候如果身边有人他就会拉着你的手下,左右看看没有人的话他就自己扶着楼梯扶手下,扶手也没有的时候他就跑开了去找人!几乎不会因为自己的不小心而摔倒。10个月的时候就会很安全的下床!多多啊,妈妈没有过多的期望是希望你别太严重就好!

re:楼主去医院看过吗?自己在家怎么训练的?你...

楼主去医院看过吗?自己在家怎么训练的?你宝宝和我宝宝比较像,但情况好些,最近也在关注中,不知道采取什么措施

re:多多17个月了,这家伙很好玩,每天早晨吃...

多多17个月了,这家伙很好玩,每天早晨吃晚饭便便完,就给爸爸妈妈拿衣服,让你穿,自己拿鞋往脚上套,然后戴帽子准备出发,几乎就是站在门口或者赖赖唧唧的等着你出发!这家伙穿鞋穿衣服很会配合,穿带袖子的衣服你只要把胳膊放进去他自己就会伸啊伸的把手弄出来,穿鞋子的时候也很有意思,穿完一只后,你再拿另一只问他,该穿哪个了?他就自己看看然后把没穿的那只脚给你!喜欢在学校玩儿,看见有小朋友跑来跑去他就很开心的嘎嘎笑,然后自己也跑。看见其他小朋友玩也会去看看,但是互动不好对视不好,很少回应大人们逗他,特别是生人逗他,他就像看不见一样!现在叫他名字他是有反映的,会找!22斤,83厘米!
这家伙让我最骄傲的就是牙齿长得特别好,齐齐的,白白的。笑的时候帅极了!还有让我欣慰的就是,这家伙知道危险,比如爬楼梯,只要身边有人他就会伸手拉着人,如果没人就会扶着扶手,如果没有扶手,就左右看看实在找不到人就自己走开了或者自己爬上去,下楼梯也是如此,用小脚丫试探,感觉不行就拉人,或者扶着墙之类的,或者爬下去。还有在家里只要脚上沾点水他是绝不会走路的,就一直站在那里叫,等你来了把他抱走!渴了饿了自己回去桌子上拿东西,吃带包装的食物时会把东西给你让你打开!食欲很好很能吃的家伙!睡眠也很好,能吃能睡能玩!多多的模仿能力超级强,扫地擦地冲马桶插电源擦桌子很多很多,看了就马上学会,有模有样的,很是可爱呐。近期准备带他去看医生了,逃避不是办法的,面对它解决它!加油吧!

re:楼主是位敏感而聪明的妈妈,孩子有问题是毫...

楼主是位敏感而聪明的妈妈,孩子有问题是毫无疑问的,只是发现的早所以孩子的进步也是实实在在的,但自闭症的根子也是实实在在的,继续努力!从某种意义上来讲,孩子是很幸运的,因为他有一位心细如发的妈妈!找到以琳这个党组织更是好事,先把置顶贴浏览一遍,祝福你的孩子!