以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 居无瓷

多多宝贝的成长记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]居无...

下面引用由居无瓷发表的内容:

多多一个人睡一个房间已经一个半月了,基本没有问题,其实是因为这孩子醒了也不会哭着找我们,所以比正常的孩子好实施。
最近发现,多多如果半夜醒来,在半梦半醒的状态下,会哭着叫“妈妈……妈妈……”,等我跑...
最好还是陪着睡。。还小。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]居无...

下面引用由居无瓷发表的内容:

昨夜又是整晚的翻来覆去,睡眠很浅,一会儿就醒一醒,一阵一阵的汗。
不知道别的星妈是不是这样,迷迷糊糊的时候,一想到孩子,就会马上惊醒。
半夜起来走到隔壁房间看看儿子,被子都踢掉了,替他盖好。我在黑...
不要想太多了,要注意身体。如果经常晚上有汗,要去查查代谢的问题,比如甲状腺功能。

re:多多进步很大,再接再厉,祝在2013里健...

多多进步很大,再接再厉,祝在2013里健康成长!

re:我去年体检的时候,发现有甲状腺结节,不知...

我去年体检的时候,发现有甲状腺结节,不知道是否和这个有关,找时间去检查一下。

谢谢杏林!

下面引用由[U]杏林开膛手[/U]发表的内容:

不要想太多了,要注意身体。如果经常晚上有汗,要去查查代谢的问题,比如甲状腺功能。

re:临时幼儿园第四天电话跟老师了解了...

临时幼儿园第四天

电话跟老师了解了一下今天的情况。老师反应今天入园后没有哭,情绪比较平稳。早操时间多多对投影着迷,目不转睛地看,完全不理会老师和小朋友是在做早操。手工课,把树叶用双面胶粘在纸上,多多不会,只会拿着树叶玩,但是会凑过去看别的小朋友粘树叶,据说看了蛮久。游戏不会做,自己跑开去玩滑滑梯了。午餐估计是肉丸子大白菜不对胃口,不肯吃(饿一顿无所谓),午睡很好,不吵闹很快入睡了。

re:多多的情绪一直还不错,前不久的闹夜问题,...

多多的情绪一直还不错,前不久的闹夜问题,在我们调整了作息时间后没有了,一觉到天亮已经保持了三天了。
在幼儿园,我们没有陪着,估计大多数的时间还是处于神游的状态,没有主动融入的能力,主动跟随也比较难,不断提醒和督促下可以跟随。
因此,我们总结,多多还不具备上幼儿园的能力,这10天只能是临时的安排,或者看成一个试验。
我们不担心他的吃饭和睡觉了,不担心他哭闹了,我们看到了多多的差距就是在核心问题上,语言障碍,融不进去。
原本打算今年9月份试着读半天幼儿园半天机构,看来还是悬。
还有6个月的全天机构训练,调整心态,慢慢教,慢慢等。
虽然一想到多多已经3周2个月了,黄金干预期呀,不见主动语言和理解能力的突破就焦虑焦虑焦虑,一想到这个上班一点心思也没有,混日子……可是急也没有用,多多,妈妈要不断提醒自己坚持住!妈妈还是要相信你,会有突破的那一天的!你不会双脚跳,妈妈陪你练了2个多月,妈妈等来了,语言可能是更难一些,但是宝贝,你一定不会让妈妈白等的,对吗?

re:多多昨晚发烧了,蔫蔫的,没有咳嗽,也没有...

多多昨晚发烧了,蔫蔫的,没有咳嗽,也没有感冒症状,难道是四天幼儿园,精神紧张给累的?

今天幼儿园不去了,在家休息。

re:昨晚多多闹夜,闹了整整一夜,哭啊哭,这是...

昨晚多多闹夜,闹了整整一夜,哭啊哭,这是从来没有过的,这么长时间,哄不好,最后我也哭了……好累好累……

早晨,外婆赶过来,要送多多去幼儿园。等公交车等了20分钟,把外婆急坏了,到了抱怨我们住得太远……我一句话也说不出来了……只觉得生了这样一个儿子,欠了儿子好多好多,也亏欠老人好多好多……

我要如何撑下去?

re:临时幼儿园第五天据老师说,今天在...

临时幼儿园第五天

据老师说,今天在幼儿园还是哭个不停,情绪不稳定。基本没有状态可言……

多多周五晚上退烧后,周六周日和今天,一直处于很“做”的状态,哭闹、睡不踏实、不肯走路总要抱,是因为生病的缘故?还是其他的问题?这次的病也很奇怪,无缘无故的发烧,没有其他病症。

这孩子真的不省心……

re:期待下周机构开学后,结束没有规律的生活…...

期待下周机构开学后,结束没有规律的生活……

re:昨晚继续哭闹不止,前所未有的情绪问题,终...

昨晚继续哭闹不止,前所未有的情绪问题,终于爆发了。又一个不眠之夜,让我精疲力竭。

既难过又害怕:我的儿子,你还会怎么变?

这两天,多多的反应退步了,看着妈妈叫爸爸;眼神也退步,飘忽着,定不住;语言更是几乎为零。

re:中午,幼儿园老师来电,多多一上午都在哭,...

中午,幼儿园老师来电,多多一上午都在哭,还躺在地上哭,不吃饭不睡觉,天!这是从来没有过的呀!
我不停地说“麻烦你们了”,然后通知外婆去把这个问题小孩赶紧接回家来。
我抽空溜回家去看他,他在家比较平静,吃了半个苹果,一碗粥。
刚才外婆发来短信,说多多睡着了。
焦虑中……这种情绪的爆发是因为发烧感冒吗?是暂时的还是?……

re:当典型星儿的父母,很折磨人的一点是:问题...

当典型星儿的父母,很折磨人的一点是:问题总在不断地涌现,而且,没有人能够准确地回答你原因为何,只有靠时间。

re:昨晚多多终于安生了不少,12点多哭闹了一...

昨晚多多终于安生了不少,12点多哭闹了一阵,我一拍他,就停住不哭了(不像前两夜,怎么哄都哄不好),之后睡梦中哼哼唧唧的,拍拍他说“妈妈在”,他就又睡熟了。

感冒好些也好一些了。

re:淡定的医生爸爸带多多去扎针,遇到...

淡定的医生爸爸

带多多去扎针,遇到一个医生,说他儿子也是谱系里的孩子,4周岁了,在幼儿园读小班,理解尚可,但不会说句子,也不和小朋友玩。
重点是这个爸爸好淡定,对比我和多多爸苦大仇深的样子,他简直和没事人一样(当然他肯定也有压力)。他给儿子一直喝中药,说要是好的,自然会慢慢赶上来,不好的,治也治不好。
有趣的是,这个爸爸已经帮儿子想好了将来——让儿子学做家政,在家伺候爷爷奶奶外公外婆,每人3000元的退休工资都让他赚,月入1万2,强过一般工薪族!说得我和多多爸当场笑喷了!

不晓得是不是我和老公实在心事太重,压力太大,也许应该学学人家的从容和淡定,对自己对儿子,都更好一些吧。

一个半年不见的同学,说我消瘦了好多。哎,瘦了显老,我一定是看上去老了三岁,郁闷!

re:好心酸啊!我们只能尽人事听天命,儿孙自有...

好心酸啊!我们只能尽人事听天命,儿孙自有儿孙福。做好我们该做的事,其余的就交给上天吧!

re:临时幼儿园第六天 稍稍放松的弦又...

临时幼儿园第六天

稍稍放松的弦又绷紧了。上午多多情绪比较好地送进幼儿园,我打电话给老师,说今天没有哭闹(我已经不在意他是不是在参与活动了,这几天情绪是关键),还好。可是下午1点,老师来电了,我一阵紧张,果然,午饭不肯吃,午睡时间又不肯睡,大哭起来,只得通知在家待命的外婆去接他回家。回家路也不肯走,非要外婆抱着,33斤重的孩子,真是累坏外婆了。连吃饭都要坐在外婆的腿上,粘人。多多好像越来越依赖家人了,是好是坏?自我安慰,依赖家人是感情的建立,可是,我怕他因此越来越抗拒家人的离开。

re:领导找我聊天,他是公司里唯一知道多多事情...

领导找我聊天,他是公司里唯一知道多多事情的人,他说我这段时间来,90%的笑容都没有了。

我在外人面前,大概已经好像木乃伊一样了……

re:多多的情绪波动终于过去了,连续三个晚上能...

多多的情绪波动终于过去了,连续三个晚上能安静地睡了,白天除了有点粘人,都还平稳,偶尔不肯走路要我抱抱,我哄一下,也就作罢。

上周面对他的情绪问题,我如临大敌,现在稍稍舒了口气。

re:机构重新开学了,多多终于要进入规律的作息...

机构重新开学了,多多终于要进入规律的作息了。
第一天回机构,他还是有点小情绪,个训老师说不是很听话,上感统也是哭着做的。
星期天下午,我带多多去上少年宫的亲子早教课,“注意力训练班”,不过是和NT小朋友一起的,当初目的就是想多多参与到正常小朋友的课程和活动中来。
去之前我就给自己心理建设——内心要强大,要挺住!差距肯定很大!要淡定!
第一次课主题是串珠子,多多会穿的,我窃喜。但是后面当老师发指令“小朋友找一个蓝色的和一个红色的给妈妈!”“小朋友找一个红色的方形珠子给妈妈!”……多多就完全不不予理会了
我得一遍遍反复提醒多多,他才能勉强完成这些指令,哎……旁边一个小女孩的妈妈,悠然地坐着笑眯眯地看着她女儿自主完成老师的任务,我……大家都懂的……

振作起来,不怕!差距就差距,认清差距的同时,磨练家长的内心!只要多多有任何一点小进步,我都高兴!