以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大宝、小宝,我们一起努力!

re:祝大宝、小宝新年进步更大!

祝大宝、小宝新年进步更大!

由于杂事纷扰,一年多没上来更新帖子了。大宝已经上了小学一年级,学业上目前压力不大,也不存在明显的扰乱课堂的行为。问题在于我没能争取到在校陪读的机会,据大宝同桌反映大宝上课基本属于放羊状态,不能跟随课堂,大多数时候是自己在课桌旁玩纸片。小宝留在北方奶奶家放养(生计所迫实属无奈),生活自理方面有所进步,会自己吃饭、上厕所(但上大厕仍然会将裤子脱光)。语言障碍没有太大的突破,情绪波动较大,但小宝对人的兴趣似乎略胜于大宝。八月份带大宝去看小宝,小宝明显比大宝黑了一大圈,小宝也很喜欢大宝来逗弄他。小宝很喜欢我和他爸爸分别抓着他的手脚玩摇啊摇的游戏,高兴之处也能跟着哼摇啊摇的曲调。最近迷上奶奶用来播放基督教会歌曲的MP3,没事时打开MP3跟着啍调子,婉转低迴处像模像样。希望他能够成为上帝的儿子。

刚刚我去查阅了我关心的几个前辈的帖子,有的前之前还给予了我大量的支持和帮助,在此非常感谢他们!在这一年多里,我的生活也发生了很多的变化。我回到了湖南老家,一心一意的陪伴着大宝从幼儿园走到了小学,并且由于孩子的原因,我也有了自己的一份小小的事业。但同时我也失去了很多,我们一家四口分隔了三个地方,先生留在深圳工作,我陪着大宝留在湖南老家就学,小宝则交给了远在北方的爷爷奶奶。我很遗憾小宝不能够留在我的身边

在此我还要检讨一下我自己,这一年来我离开这个有用的圈子太久了,实质上也表明我放弃自闭症这一块的学习太久了!这也就意味着我对孩子教育的方式方法会是有所偏离的,所以才导致大宝这么久都没有走出对物的沉迷。所以在这里,我要对自己做个承诺,无论每天有多忙,都应该上来看看别人是怎么做的,都应该上来及时更新一下孩子的情况,以便于发现自己教育孩子方面的不足。特此谨记。!