以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

心急如焚:我的孩子是自闭吗?请帮忙看看!

请各位帮忙看看我宝宝是不是自闭症?有必要带他去医院检查吗,心急如焚,麻烦大家了!

个人认为像的方面:
1、基本情况:男孩,20个月。剖腹产。各阶段的各方面发育较同龄人慢些。
2、语言:只会无意识地发“爸爸”“妈妈”和某些含混的音。不会学动物叫,不会对着我叫“妈妈”对着他爸爸叫“爸爸”。
3、对视:与家人和外人都有对视。但对视少,时间短。比如他想让我帮他打开零食包装,眼睛就注视在零食上,不看我,或只看一眼。我陪他一起玩玩具的时候,很少看我。见到陌生人,我引导他打招呼,他会注视或对对方微笑,不超过五秒钟,注意力就转移到其它地方去了。只有我唱固定的一首歌的时候他会长时间注视我。
4、呼叫反应:在家里叫十次大概三次会回头,回头了也不一定看你。在户外除非大声叫他,一般不回头。在户外经常自顾自走,我躲起来他并没有大的反应,管自己玩。
5、刻板行为:反复推动玻璃推拉门;反复开关抽屉;去超市一定要买黑人牙膏;夏天的时候一定要电风扇转着;在室外看到电风扇就激动地叫;在每个阶段迷恋不同物品,老拿在手上不放,比如各种化妆品瓶子,饮料瓶子,最近是牙刷。在路上喜欢走盲道,走几步要蹲下来摸一摸路面再继续走,走一阵又蹲下来摸一摸路面的材料,如此反复。
6、攻击行为:最近一个月抓人咬人厉害,越熟悉越亲近的人,他越喜欢抓和咬。语言劝止和打他手都没用。
7、情绪激动:见到小猫小狗汽球等他喜欢的东西就激动地“啊啊啊”叫不停,很快跑到该物前面并用手指给你看。很少安静地呆着,上窜下跳,时刻要人看着,不然容易摔到或磕到。
8、与小朋友的交往:对同龄或比他小的小孩不感兴趣。身边如有比他大的小朋友,他喜欢走上前用食指去轻轻地戳戳人家(对每个小朋友都是这样),有时轻轻地抱抱人家(近来有时抱住后会咬对方),戳完了抱完了就很激动地跑开,一个人乐,不知道怎么跟小朋友一起玩。
9、喜欢圆的东西,脸盆,车轮之类。
10、不会点头摇头。但头偶尔高频左右晃动(无意义的),有时打自己的头。
11、脾气暴躁,稍不如意就尖叫或哭闹
12、爱看广告。可以专注地看一小时。
13、走路不稳,半走半跑。不会双脚一起跳。
14、大小便不示意。尿完了便完了才啊啊大叫着喊人过来擦地
15、晚上入睡困难。(下午容易入睡)
16、胃口极差。我是因为孩子厌食症才跟单位请了一年假全职来带孩子。结果发现孩子似乎有孤独症倾向。

个人认为不像的地方
1、会远距离指物。还啊啊地叫着很兴奋地指给你看
2、大人指物,他会顺着手的方向看去
3、看到大孩子会显得兴奋,会去追(只是追到了又会笑着一个人跑开)
4、能执行简单命令

re:在线等!孩子的厌食已经折腾得我没法上班了...

在线等!孩子的厌食已经折腾得我没法上班了,如果还自闭,真要崩溃了。

re:不能沉!拜托朋友们进来看看!

不能沉!拜托朋友们进来看看!

re:不能沉不能沉

不能沉不能沉

re:如果是这样的啊,就要抓紧时间重视起来想办...

如果是这样的啊,就要抓紧时间重视起来想办法干预,应该不是太严重,关键是大人的带动孩子一起玩起来疯起来,别担心会越来越好的

re:近来还喜欢长时间翘着屁股,头抵在地上,倒...

近来还喜欢长时间翘着屁股,头抵在地上,倒着看。

re:像发育迟缓

像发育迟缓

re:根据你的描述自闭的可能很大,我孩子也是2...

根据你的描述自闭的可能很大,我孩子也是20个月确诊的,与他当时的症状很像。不要抱着侥幸心理了,与别的小孩不一样肯定是存在问题,抓紧时间干预,不然症状会越来越明显,与别人的差距会越来越大。

re:1,语言落后。2,刻板行为明显。...

1,语言落后。
2,刻板行为明显。
3,不懂交往(社会性)
符合典型自闭症确诊标准。
个人观点,不代表以琳立场。

re:这样大小的不好确定,我家宝宝20...

这样大小的不好确定,我家宝宝20个月这么大还不会语言。

但对你其中一条表示不解,喜欢看广告,可以专注的看一个小时。。。怎么让孩子看那么久的电视,而且明明知道是没有营养的广告。

re:关于看广告:因为我宝宝厌食,只有看广告的...

关于看广告:因为我宝宝厌食,只有看广告的时候才喂得进几口饭,为了让他能吃点东西进去,就放纵他看广告了。   
我儿子的厌食非常厉害,厌吃一切东西,米饭牛奶水果零食都不喜欢。任何饮料不喝,白开水喝点,一天不超过50ML 。从两个半月起,醒着的时候没喝过牛奶。现在20个月大,不会用吸管,不会用水杯。因为吃的太少了,现在就是趁他睡觉的时候偷偷把奶嘴塞给他,他会吸。睡梦中喝些奶。白天饭菜吃得很少很少,不感觉到饿。
中西医都看了,大小医院都跑了,药吃了不少,针灸也扎过,都没本质改善。我是因为他的厌食,长期请假照顾他的。
自闭症的孩子在喂养方面,饮食方面会有障碍吗?
我是真揪心啊,如果我的孩子是自闭,我都没办法带他去机构训练,他只在家里看着电视的时候吃几口饭。
曾经带他去上海看厌食,出门两天,都不肯吃,瘦了一斤回来。
如果厌食加自闭~~~~唉,不敢想。

re:觉得有问题就先干预吧,我家孩子在一岁多一...

觉得有问题就先干预吧,我家孩子在一岁多一点睡醒觉了从不喊人,就是自己玩,在一岁三四个月的时候晚上自己在街上走了好长时间的路也不回头找妈妈,喜欢看转的东西,只要是圆的就要在地上转着玩,不会指着要东西。教会了他爸爸妈妈从来没有喊过。庆幸的是我家孩子一岁就上亲子班,一星期两次上了一年。在一岁到两岁期间教了他大量的认知认识长短,多少,大小。数数能从1数到100,英文单词能记住200个左右(都是在家教的)。那时候教他和爷爷奶奶再见,就是不带称呼,只说再见,但是教他英文再见,他就把称呼带上了。有言语就是不交流。在这期间知道孩子有点不对劲,旁人只说我家孩子太孤僻不合群,老打人。那时还不知道自闭呢。到2岁没有上亲子班就很明显了,而且语言有退步了自己在网上看了个表测了一下,才知道自闭。去本地医院看说没有问题,耽误了10个月,最后我们当地机构说他是典型自闭。2岁10个月正式进机构,3岁5个月进以琳,进修4个月回来后别人都说他变化太大了。由于我家干预的早,现在4岁2个月已经很好了,上幼儿园中班能跟上。尽早的进行干预是出路,别再迟疑了,别把时间浪费在确诊上,赶紧学习正确的方法教孩子,不会错的,没病的孩子也得教呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]SA...

下面引用由[U]SANFENZUI[/U]发表的内容:

关于看广告:因为我宝宝厌食,只有看广告的时候才喂得进几口饭,为了让他能吃点东西进去,就放纵他看广告了。     
我儿子的厌食非常厉害,厌吃一切东西,米饭牛奶水果零食都不喜欢。任何饮料不喝,白开水喝点...

抱抱楼主,这里的每个家长都有揪心的时候。

要不,先把厌食的这个问题先解决了吧,怎么会那么没胃口,医生都什么建议啊。

re:我家的唯独睡眠和言语较好,1岁以后其余的...

我家的唯独睡眠和言语较好,1岁以后其余的自闭症状统统都有,最痛苦的是他洗澡的时候别人不能碰他,我还得一直讲他喜欢的故事一直不能停的讲直到给他洗完澡。刻板到换个衣服,鞋都要哭,根本就不能带他去试鞋,买衣服。每天外出双手总是要拿东西,一手一个。这样的状况持续了2年。在他4个月的时候看到转的东西就大笑,那时我家的就有自闭症状了,9个月不会爬,硬教会的,让他趴在放煤气坛子的塑料板上(下面有4个轮子),2大人一前一后跪在地上抓住手脚一步一步的教(还要注意不能同手同脚),教了一个多月。为了让自家孩子不落后与同龄孩子,其中心酸只有星爸星妈能体会。为了自己,为了孩子,在付出中体会快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛葡萄[/U]发表的内容:

抱抱楼主,这里的每个家长都有揪心的时候。

要不,先把厌食的这个问题先解决了吧,怎么会那么没胃口,医生都什么建议啊。

我儿子自闭,在饮食喂食方面严重有缺陷,而且我接触过的自闭孩子大都如此

re:先查一下微量元素,再试试在厨艺上下下功夫...

先查一下微量元素,再试试在厨艺上下下功夫,尽量把食物做的能在视觉上能吸引到他,最后吃的时候给他放他喜欢听的儿歌音乐等。我家的孩子小时也是挑食的厉害,我就是先把吃的尽量做的好看点,好玩点,装吃的的碗筷也给他和大人的不一样,尽量吸引他的目光,经常是吃饭的时候边唱歌边吃(大人唱),反正就是将就他坐住把饭吃完。

re:TO 跑跑: 谢谢你的建议。你说的这些方...

TO 跑跑: 谢谢你的建议。你说的这些方法,在我儿子稍有胃口的时候,都是有用的。有他实在没胃口的时候,完全没用。而我儿子实在没有胃口的时候实在是太多了。

re:像微量元素,肾肝脏等器官的B超,血常规等...

像微量元素,肾肝脏等器官的B超,血常规等,能做的检查我们都查了,无器质性损伤。但孩子的厌食一直很厉害,半年了没好转。

re:TO 湘洁: 请一定要说说你儿子和你见过...

TO 湘洁: 请一定要说说你儿子和你见过的自闭儿在饮食喂养方面有哪些具体的困难?

re:楼主别太多纠结于厌食的问题上,应该去找个...

楼主别太多纠结于厌食的问题上,应该去找个权威性的医院检查仪下小儿发育科的问题,有很多迹象是可疑的。