以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: SANFENZUI

心急如焚:我的孩子是自闭吗?请帮忙看看!

re:厌食问题,我们是靠推拿解决的。我儿子以前...

厌食问题,我们是靠推拿解决的。我儿子以前厌食很严重,甚至我曾经把他送到医院去打葡萄糖维生素的吊瓶。但是后来我们去跟一名老中医学了推拿,孩子爸爸每天晚上给孩子按摩推拿。也就一个多月吧,我儿子就胃口大开。现在吃饭多的我都怕他撑着。以前不吃的青菜,鸡蛋,现在全都吃。食欲可好了。还有一点,就是我觉得厌食多少跟精神压力有关系,我家孩子厌食最严重的时候,是我们带他四处看医生的时候。他明显很焦虑,甚至说“我没有病,妈妈有病”这样的话。后来,我自己心态好了,对他也没那么严格要求了,他慢慢也放松了。加上推拿的作用,厌食挑食的毛病就好了。

re:TO 爱橙子:我宝厌食太严重了,有些细节...

TO 爱橙子:我宝厌食太严重了,有些细节问题想跟你交流,能留下QQ号吗

re:不要害怕了,虽然我也担心我的孩子,但是这...

不要害怕了,虽然我也担心我的孩子,但是这样真的没有用,只有振作起来才能帮到孩子!是与不是都要抓紧干预

re:早上带我儿子出去玩,在一个小小的空间里,...

早上带我儿子出去玩,在一个小小的空间里,有个比他稍大的女孩。儿子走过去用手轻轻戳戳她,这回戳完了没有马上跑回来,而是站在原地,又摸了摸她的手臂,揪她的衣服(这时候有点用力了),揪她的头发。我赶紧把儿子抱开了,怕抓疼那个小姑娘。 这是不是说明我儿子还是有社交需求的?他和小姑娘眼神有对视。

re:有社交需求,但是方法不对。希望楼主要...

有社交需求,但是方法不对。
希望楼主要当场纠正孩子的不正确方法,用不着呵斥,而是示范你该如何做。
如果那个孩子不高兴了,应该让你的孩子马上道歉才好。
不应该是把自己孩子抱走就了事了。

re:谢谢方老师!我表述错了,当时是把他抱离对...

谢谢方老师!我表述错了,当时是把他抱离对方一点距离,怕伤着对方,然后告诉他应该怎么做。这样的情况有过几次。过会儿子靠近对方后,仍是一样抓咬的举动。
当然,我明白,不是几次就能教会的,教育从来没这么简单。