以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何改掉摸鸡鸡的习惯

儿子8岁,上二年级,智力正常,但自闭症状严重。

其他的也就罢了,他从小就喜欢摸鸡鸡。我言语警告过,讲故事教育过,威胁过,怒吼过,装着不注意悄悄坚决移开他手过,但都无效。在我没注意的时候,或者故意反锁门,或者在我无法管辖的学校里,怎么都改不过来。

今天他独自洗澡,我送衣服的时候刚好碰上,很生气的说他,他也很急,一直问我:那我们怎么才能改掉这个坏习惯呢?

我也很想知道,但没有答案。都1米3了,再不改丢死人了。一般他都注意在没人的时候摸,但这么小,终究不是好事。没有生理上的问题,我一直教他翻起包皮洗,有时也监视他洗。

有没有办法帮帮我呢?谢谢。

re:去看看F版的记录吧。

去看看F版的记录吧。

re:在哪能找到F版的记录?谢谢

在哪能找到F版的记录?谢谢

SXY

点击这里:林中的鸟儿唱不停

re:我不知道我的看法会不会被其它人认同,但是...

我不知道我的看法会不会被其它人认同,但是成年人自己对某一件事的看法也左右了他们对孩子的看法.比如说,自摸生殖器这件事,事实上有无数的孩子和成年人都在这么做,如果你一概视之为丢脸,那我也没有多少话好说.从我的观点来说,这是人之本能,人之初都是性本善的,自摸一下,既是每个孩子都会有的对自己身体的好奇,还有些微生理快感,这不是丢脸的事,而是上帝赋予人的一个恩惠,人类可以从性中获得快乐,而不是象动物,性只是为了繁衍子孙,所以这本来没有什么丢脸的事,如果家长自己的观念中不是这么想的,那么对孩子的态度自然不会一样.

但是话说回来,对于自闭症孩子和其它发育障碍的孩子们比起来,自闭症孩子缺乏社会意识,包括接受生活规范,遵守社会常识,所以他们可能会不分场合地玩生殖器,这就是我们需要来管的,不是说他碰一下自己的东西就丢人,而是说这是隐私方面的东西,你在公开场合里做就是丢人,相反的你在自己洗澡时摸摸看看,这不是丢脸的事,父母不该去怪罪,不能自己把两种场合混淆,这就是我们讲的对于自闭症孩子教育的一个核心之一就是社会性教育,如果他能做到在别人面前,即使是在没有人但是和别人分享的空间里控制住不去摸,而只是在自己洗澡或是一个人(关着门)的房间里偶尔地摸摸,那对我来说你的社会性教育就是很成功了.

八岁的孩子应该还没有到生理青春期,对自己生殖器的兴趣还应该是纯生理上的,比如说摸摸会大起来,等等,这时候你在做好让他注意场合的同时,最主要的还是需要引导他学习对自己身体的一些基本生理知识,包括生殖器的基本知识,让他满足一些好奇心,也减低了他自己瞎摸的实践机会.最重要的是在他真正的生殖器变化来临之前,你可以先让他明白自己的身体将会出现那些变化,让他事先有个准备,我个人认为对于自闭症孩子,在他们的生理变化来临之前,先让他们理解和准备好,这点非常重要,这对降低他们自己在青春期对这些身体上不可扭转的变化,对防止出格的行为,能有很好的预防和缓冲作用.

从长远的方面来说,基本上这些自闭症孩子长大后都会成为性压抑的族群,因为无论是社交能力,还是自身的吸引力,都不大能让他们有顺利和牢固的异性关系,但是他们同样具有原始的性能量和冲动,如果没有合适的渠道去释放和缓解,那么不在沉默中死亡,就在沉默中爆发,到了他大到了你骂也不行,打也打抱不过他的时候,如果突然之间他去摸了别人的生殖器了,那时候你就玩蛋了.

re:感谢F版的回帖。2楼一句话可害惨了我,扎...

感谢F版的回帖。2楼一句话可害惨了我,扎在您的《林中鸟儿唱不停》里狂翻一个小时,后来终于明白是大海捞针,还是静下心来慢慢看,在各个方面多学习。

说到摸鸡鸡,老公常年在外,我也不知道如何教他,另外确实是怕以后惹出大问题。

同样让我困惑的是他的自言自语。从3岁指望他慢慢长大减弱,到现在8岁仍然存在。自言自语让他完全自我刺激和陶醉了,尤其是比较开阔的场合。我碎碎念了很久,最后和摸鸡鸡一样,变成到了我面前就控制住,但只要有机会,一定离我远远的,大声自言自语快乐着。每次坐公交车,他都等我落座后故意跑到最后一排离我远远的,然后就听到他的声音。我想,他也明白,但他确实从中得到快乐,所以控制不住自己,努力寻找机会。

他知道摸鸡鸡是不能在公众场合的,学校里也不是随便就摸,估计是上课觉得没劲时摸摸,体育课等外面上课时不摸,改为自言自语。回家一般是关着门甚至反锁门然后独自玩鸡鸡。如果只是好奇,也就罢了,总有结束的时候。但他已经摸了5年了。而且他已经提出:我该怎么改掉这个习惯呢?这都成习惯了,我也不知道如何帮他改。目前的独自带俩个孩子,儿子的学习给我的压力也大,女儿上蹿下跳的没一刻停,每天忙得头晕,很少有自己的时间,只能偷偷懒,到论坛里请教高人了。

re:孩子是不是包皮长,他觉得痒就去摸,我儿子...

孩子是不是包皮长,他觉得痒就去摸,我儿子以前也摸,13岁做了包皮手术,这2年没摸过。

re:学习中。我家是一手摸JJ,一手扣嘴。...

学习中。我家是一手摸JJ,一手扣嘴。
孩是无聊的时候就摸,以前不分白天黑夜的摸,
现在只有睡觉的时候摸。

打过一次手,看孩子哭,太心疼,再没打过。

我的作法是看到了就采取转移注意力的方法。
老人的作法是装作呵斥的样子。
转移注意力能好些。

re:我想我们需要多方面来分析。首先要看孩...

我想我们需要多方面来分析。
首先要看孩子的年龄,如果是小龄的孩子,那么家长从一开就要注意这些行为,毕竟他们是与众不同的,不知道到底什么时候可以做这件事,一个偶然的行为成为一个行为问题并且成为一个习惯性的行为问题之后就比较难以解决了。
所以在以琳每次讲座我都会提醒家长从小注意孩子和性有关的问题,如果这方面出问题,我们就更雪上加霜了,其他人和环境都更难接受我们了。
如果孩子只是好奇,那么在他洗澡的时候,或者如厕,或者临睡前,或者刚起床的时候,他研究研究自己的家伙也无可厚非,而家长立马要跟上的是这方面的辅导,让他的好奇心得到满足,并且暗中观察他的行为是否得当。如果得当这件事也就过去了,如果不得到那就要用各种方法调理得当。
已经青春期的孩子,我个人感觉不要去压制,如老F所说这是本能,一味的压制他只会更感兴趣。那时的重点除了帮助孩子了解自己的生理以外,更重要的是让他知道什么时候可以做这件事了。曾经有个女孩家长咨询我,孩子长大后很愿意找男孩,甚至想尽方法去招惹男孩,我笑说这我可没办法:二八女孩能不怀春么?我们能做的是教她如何去做,而不是不能去做。我甚至提议还应该教会孩子如何保护自己,包括TT的用法等。我知道家长难以接受我这样的提议,但是我觉得是非常必要的。
对于男孩子,原始的冲动和本能的需求更强烈一些,如果不让他释放,势必会影响情绪。坛子里很多大家长都有体会,我们私下里也会讨论和分享(感觉这些妈都是流氓了),真的需要引导,爸爸一定要承担这个角色,大家都要向老F学习。
对于低功能的孩子,他可能无法听懂你给他讲关于生理和性的知识,那么只能用处理行为问题的方法了,分析行为的功能是什么,然后用各种方法让这个行为的性质得以转变。其实无论是、什么功能的孩子,他都可以在这件事情上处理好在什么时间、什么地点才可以做这件事情的。问题是你去处理了么?你花时间去处理了么?你温柔地日复一日坚持去处理了么?

re:我今天的运气很好啊,本来想发帖子问摸JJ...

我今天的运气很好啊,本来想发帖子问摸JJ的事,没想到论坛里就有。
而且还有方老师的留言啊!

我家孩就是包皮长,他是从JJ上长尿布疹开始养成习惯的,后来尿布疹没有了,但习惯养成了。
想问问大家在孩子多大时割包皮比较好??