以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

入读普校一周,学校要求退学。(转私立学校)

我的无法理解,难道老师一点的同情之心,包容之心都没有吗。今年8岁的儿子经过5次4位老师的面试,开始学校说不收,我说出了儿子的情况,在我的坚持下,校长免强同意说让他试读一周。而且是随班就读。前三天班主任都说还好。上课40分钟都能坐得住,就是注意力不集中,。东看西看,有时候有自语的现象,但声音很少。需要老师叫他一下才能回神。第四天老师说他上体育课的时候排队不是很好。有时候出列走走自己有走回列当中。第五天老师说全班同学做游戏的时候由于他没有排好队,他们组都输了,同学们也看出了他与其它同学不一样。很多的小朋友都投诉他。放学的时候班主任说校长让我下周回去对儿子上课一周的情况做小结。但在我追问之下。我明白了,回去的目的就是让儿子退学。说到底了就是今年学生太多,一班就有64人,不想要我们特殊的小朋友。我的很难受。我也不该怎么办。放他去那里。

re:有几点不太明白,好象随班就读要三年纪才可...

有几点不太明白,好象随班就读要三年纪才可以办,你在入学就办了,不知怎么办的.

提到的几个问题,我们的孩子都会有, 我儿子刚上体育课时,完全不听指令,自己玩自己的,老师也不管, 当然现在已经不会乱跑了. 被小朋友投诉是经常的, 但关键是老师, 老师肯接受,小朋友根本不是问题,但如果老师明显排斥,小朋友则会群起而攻之.

有两个底线, 一是不能影响老师教学,尤其是主课老师的课. 二,学校是没权利退学的,但会找理由, 影响老师上课是最好的,最冠冕堂皇的理由.

如果你认为孩子有学习能力, 那不要同意退学, 但可以和老师商量如何分担老师的压力, 比如先上半天课. 让孩子慢慢适应. 让老师有一个缓冲空间.

re:说到上课吵, 儿子学校是这样的: 不吵:...

说到上课吵, 儿子学校是这样的: 不吵: 一点声音没有.  有点吵: 大声说一句, 制止后好了.  很吵:  有两次大声说话,制止后好了.  可想而知如果孩子在后面不停的发声响,估计早被赶出来了, 中国的小学是以半军事化的方式来给一年级的孩子做规矩的, 所以第一学期会很困难, 所以楼主别急.

re:楼主说的这些问题,我们孩子都会犯,真的要...

楼主说的这些问题,我们孩子都会犯,真的要老师能接受,后面就好办,老师不接受,班上的小朋友也会排挤孩子,这时孩子如果感觉到拉会厌恶上学。如果有条件的话可以换人数少和名气不大学校,这样的学校也比较好沟通。

re:能抗过老师,也抗不过其他家长,我31号给...

能抗过老师,也抗不过其他家长,我31号给孩子报名的时候,前面一个家长说到她联合10多个家长,赶走了一个明显是自闭症的孩子. 她觉得影响了自己孩子的学习, 在她看来,不能入正常学校,就要入特殊学校,反正不能影响自己孩子. 估计绝大部分家长都是这个心态. 那可是学前班阿.
我家孩子目前在县城小学,如果不行,就转去乡镇小学, 下面的包容性,不管是老师还是同学,都要强得多.她目前的班主任,是我初中同学,算是比较幸运. 头一个星期,还算凑合, 昨天写作业比较慢,被数学老师批评,哭了.

re:楼主,那个小学怎么那么多孩子,是不是挺抢...

楼主,那个小学怎么那么多孩子,是不是挺抢手的?我觉得咱们这样的孩子,最好去个普通点甚至差一点的小学。人少,老师也不会太排斥。
如果有条件,如果你愿意放弃一些东西,可能去乡下住,上乡村小学。为了孩子能有个与正常人接触的环境,大人牺牲一点,这没什么。
我已经做好了这样的准备,幸好孩子奶奶还在乡下。

re:看了这么多的回复,感觉好心酸啊,在这个方...

看了这么多的回复,感觉好心酸啊,在这个方面真的要吃国外的屁去了。。。哎。。。

re:这个学校也是我们家附近的。今天叫人打了个...

这个学校也是我们家附近的。今天叫人打了个电话给校长问儿子的情况,校长说他什么都不知道,只是下面的老师反影给他听的,但我知道绝对不是班主任。那个熟人还与我们说,星期一随了要好好的和校长沟通一下,随了退学,什么条件都答应学校。再一个就是我或老公观察一个星期儿子的情况是否真的这么差。本来都好好的,班主任都很好都说儿子的问题能接受,突然间就不行了。我觉得肯定有老师有心不让我儿子上学,他就可以把学位卖出去。大家觉得我是去退学,还是要坚持在那里呢。心里真的很难受。

re:凌爸,学校当初是这样和我们说的,并没有办...

凌爸,学校当初是这样和我们说的,并没有办什么的手续什么的。

re:你儿子程度算好的了,尽量坚持在学校里读,...

你儿子程度算好的了,尽量坚持在学校里读,班主任和主要的任课老师是关键,送点礼品。我儿子现在上二年级了,去年的时候比你儿子还差。上课根本坐不住,有时在教室后面转圈或玩或趴在桌子上,有时还躺在地上,要么躺在桌子上,上课不是在桌子上画画就是在课本上乱画,发脾气的时候还大声哭,大声笑,乱说话。我都被他搞神经了。恨不得打死他。现在好多了,听到铃声能进教室,放学整理书包,上音乐课到音乐教师。上课虽然不听,也能不跑到教室外面去,即使跑出去老师叫他也能回来。同学对他的行为已经见惯不惯了,他如果乱跑的话会有同学拉他回来。所以说能坚持就坚持,毕竟学校有个地方锻炼,否则他们这种孩子又能去哪里。学校的早读课和课间操,排队升旗等仪式我都没有让他参加,早上8点40分才去,这样出什么乱子也不会弄整个学校知道。另外让班主任多表扬他的长处,让同学多帮助他。我儿子一年级刚开学的时候老师让他在讲台上做数学题,结果他几百加几百的三位数加减都会,看得其他老师和全班同学目瞪口呆,在加上班主任老师说他是天才,很厉害,让同学不能歧视他,看不起他或骂他,所以同学都说他是天才。许多同学的家长都知道班里有个天才,还有个很重视儿子教育天天站在教室门口的家长。哎,没办法,我们只能坚持一天是一天。希望你也能坚持下去,有时不走关系也是不行的。

re:就是全校师生联合签名,也不能否决孩子的义...

就是全校师生联合签名,也不能否决孩子的义务教育权。法律站在我们这一边的,家长一定要学会维权!这种事情闹到教育局去,只有校长会被批,说他没处理好事情。雄仔妈妈坚强一点!

re:楼上的多位家长,很感谢你们给我的意见,使...

楼上的多位家长,很感谢你们给我的意见,使我不会那么的孤单和无助。星期一,我就去找校长去,平心和气求他再给机会的。希望各位家长也能支持我。我会第一时间把儿子的情况告诉大家的。谢谢你们。

re:随班就读是有严格要求的,是家长申请,并由...

随班就读是有严格要求的,是家长申请,并由教育部门批准的,学校是没有资格让谁随班就读,但要防止一点, 就是学校没有对孩子最学籍登记,但好象学校没这个胆子.

re:班上的人真的太多了,我们老家管得松,50...

班上的人真的太多了,我们老家管得松,50多个,我都嫌多了.现在的班,一年级40个,二年级增加到44个(上海据说是30个人以内).我自己当老师时,超过50个人的班级,真的多一个都觉得多.有一个班有2个问题孩子,老是坐在后面打架哭闹,整个班纪律就差了,管不过来.所以,我觉得可能是学生多,老师要不没经验,要不没爱心.班主任是关键.因为班主任可以通过位置的方法减少同学间的摩擦,你可以和老师多沟通,看什么方式既可以减少老师的负担,又帮助老师协调同学.
如果老师真的没有爱心,他们的忽视对孩子没好处.他们可以让你的孩子坐在教室里但犹如没有坐在教室里.这些,我们强硬也没有用.可以考虑换个环境了.

re:这个事情是在中国大陆境内发生的?...

这个事情是在中国大陆境内发生的?

家长先去看看义务教育法吧。
第三章 学  校

第十九条 县级以上地方人民政府根据需要设置相应的实施特殊教育的学校(班),对视力残疾、听力语言残疾和智力残疾的适龄儿童、少年实施义务教育。特殊教育学校(班)应当具备适应残疾儿童、少年学习、康复、生活特点的场所和设施。
  普通学校应当接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读,并为其学习、康复提供帮助。

dujuan8352140 该用户已被删除

re:要找一个肯接受孩子,对孩子有爱心的环境就...

要找一个肯接受孩子,对孩子有爱心的环境就读。

无论是什么学校,辅读,普小,农村子弟小学,甚至工读学校,都可以。

我们需要的是善良的人群

re:都认为农村的小学就接受我们的孩子,其实不...

都认为农村的小学就接受我们的孩子,其实不然。我就是农村的,我们上幼儿园都很困难,我都换了三个幼儿园了,小学都不敢想,因为我认识一个自闭症孩子,那一个学校不要,他爸爸妈妈还是高中老师,都怕影响成绩。虽然义务教育不要求成绩,但天高皇帝远,义务教育法在我们这里就是一张废纸。因为我坚持让孩子上幼儿园,我原来认识的幼儿园老师见了我,都不敢和我说话。

re:今天我都没有再让儿子去上学了,今天有是升...

今天我都没有再让儿子去上学了,今天有是升旗。下午还要见校长了。唉,算了,听各有家长的意见,转到私立的学校看下。各位我想知道,需要把儿子的情况说明给老师听吗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fx...

下面引用由[U]fxmagic[/U]发表的内容:

能抗过老师,也抗不过其他家长,我31号给孩子报名的时候,前面一个家长说到她联合10多个家长,赶走了一个明显是自闭症的孩子. 她觉得影响了自己孩子的学习, 在她看来,不能入正常学校,就要入特殊学校,反正...

我孩子作业都不会写,老师一样的当宝贝。
当然我们要第一时间给其他家长解释再解释,沟通再沟通。