以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 雄仔妈妈

入读普校一周,学校要求退学。(转私立学校)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雄仔...

下面引用由[U]雄仔妈妈[/U]发表的内容:

今天我都没有再让儿子去上学了,今天有是升旗。下午还要见校长了。唉,算了,听各有家长的意见,转到私立的学校看下。各位我想知道,需要把儿子的情况说明给老师听吗。

一定要相信,一切都会好起来的。。。加油!

re:加油!慢慢一切都会好起来的

加油!慢慢一切都会好起来的

re:加油,首先尽量保证孩子能在普校上学,如果...

加油,首先尽量保证孩子能在普校上学,如果真的不能再在这个学样呆下去,转学吧。我为了儿子能上普校,我都尽量避开重点热门小学,买房到了差点的人数少点的小学区。

re:私立学校分两种, 一种是择优的私立, 这...

私立学校分两种, 一种是择优的私立, 这种学校万万去不得(如果在公立都呆不下去的话), 还有一种是民工的私立, 这种学校会宽松些, 但各方面都会差些,而且这样的学校越来越少. 所以,留在户籍所在的公立是最安全的, 毕竟有教育法的保护,学校不能退学. 第一种私立是可以退学的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]雄仔...

下面引用由[U]雄仔妈妈[/U]发表的内容:

今天我都没有再让儿子去上学了,今天有是升旗。下午还要见校长了。唉,算了,听各有家长的意见,转到私立的学校看下。各位我想知道,需要把儿子的情况说明给老师听吗。

如果考虑转学,一定要事先和校长老师交待清楚孩子的问题,对方愿意给孩子试一下的机会,再送孩子过去。靠蒙进去的话,迟早孩子还是会面临退学的。

re:和老师提议陪读,应该对孩子和学校都有好处...

和老师提议陪读,应该对孩子和学校都有好处。

re:我建议雄仔妈妈要坚持住,孩子这个情况应该...

我建议雄仔妈妈要坚持住,孩子这个情况应该算不错的.刚开始是有情况,只要你抗住,日后孩子学习成绩摆在那里,老师喜欢,校长也就没有办法.我认识另一个家长也是这样,刚开始家长和校长都吵过架,家长一怒之下把孩子拉到教育局去,让局长看,局长一看,孩子的确也不是情况特别糟,无法在正常小学上的那种,局长强压校长,没办法,现在孩子上二年级了,老师因为孩子学习比较好,也很喜欢孩子了,校长至今不和家长说话,但也不敢开除孩子.

re:楼主,我儿子刚入学时比你们还差,上课还要...

楼主,我儿子刚入学时比你们还差,上课还要跑出来啊,现在虽然不跑出来了,但是从来没有坐坐好的,我觉得校长只要班主任不说什么,一般情况下,校长不管这种事情的,我们学校的校长我都不认识的。还有你们一个班的人数真的很多啊,我们是一个班差不多40个小朋友啊。

re:家长可以申请有一人陪同孩子一起上学,让陪...

家长可以申请有一人陪同孩子一起上学,让陪同的人协助孩子完成课堂的内容,更可以教孩子如何与同学接触,这样任课老师就会减少他的工作,老师能接受,校长就能接受了。

re:昨天去公立学校了,班主任,级主任,和校主...

昨天去公立学校了,班主任,级主任,和校主任、德育处主任都在,班主任就是儿子一周的具体情况说了一下。大概就这样:1、 上课没有跑出来,能坐得住,但注意力不集中,老师叫同学们读书,他有时候跟着读,有时候不跟着读。2、老师叫写字的时候,他没有按老师的要求去写,例如,老师说写1~3题,他也许一直的做下去,4~10。。。等。(因为一年级的我在家都教过他,有些他也会做)3、老师说现在都是困绑教学,一个个小组这样的,到儿子的时候他不会照着,或许反应比较慢。小朋友就说他连累了他们,响老师投诉。4、还有他兴奋的时候自语一俩句,但声音很少,老师说影响了别人。5、偶尔会轻捏一下同桌的小朋友,但不是真的捏,只是像碰一下这样的。5、上体育课和早操的时候,排队不是很好。有时候会出一下列走几步又归列。或者老师提醒一下,他就会归队。其实我知道这些都是小问题,正常的小朋友还不见得那么的听话,但老师就是以人多为由,照顾不了那么多。也为了儿子的自身发展,叫我转到特殊的学校去。虽成事实,但我的心还是痛,为什么这么不公平。我昨天已经把他转学私立的民工学校去了,今天老公还亲自去陪他上学了,虽然离家远点,中午不能回家。在学校吃早餐、中餐。希望儿子能在那里一直的待下去。今天老公再与学校沟通下。谢谢各个家长对我的关心与支持。

re:抱抱楼主,加油

抱抱楼主,加油

re:楼主,其实去么私立学校也不是很坏的事情,...

楼主,其实去么私立学校也不是很坏的事情,先让孩子在私立学校比较宽松的环境里上一两年,让孩子适应了学校的生活,有条件的话还是可以转到人数少和学位不是那么紧的公立学校

re:今天早上老公去看他上课了,上主课老师说不...

今天早上老公去看他上课了,上主课老师说不让家长在这里,因为会影响了其它的小朋友了。在上体育课的时候,老公拍了录像,儿子也很乖,并没有出列,而且老师的指令他也会做,就是比较慢点。注意力还是不集中。老是东张西望的。有空把录像上传让大家看看,像不像公立学校学的一样差。

re:每年开学季,都有这样的诉苦帖子。我在20...

每年开学季,都有这样的诉苦帖子。我在2008年9月也一样在这里发过诉苦帖,题目类似。看楼主孩子情况似乎还优于当初我儿子,我儿子入学第一天只坚持了两节课,然后就满校园逛去了,还差点出了校门,结局自然是劝退。后来我们换了个学校,也是公办的,上学第一天儿子大闹校园,校门口不肯进校园,进了校园不肯进教室,请到老师办公室把办公室闹翻天,号称要砍死所有老师,要把教学楼拆掉,坚决不要读书。把整个年级的老师都吓坏了。不过我们真的很幸运,这个学校的老师没有把他一棍子打死,而是耐心和他周旋,软硬兼施,恩威并用,6个老师轮番上阵,花了半天时间,终于把情绪完全崩溃的儿子平静的送入教室。从那以后,儿子似乎也明白了学校里撒野耍赖是没用的,必须遵守学校的纪律。虽然在后面的日子里也是问题多多,状况不断。但是基本的学校纪律还是能遵守了,像上课离座,课堂上乱叫之类的基本没有发生过。现在,他已经是4年纪的学生了。成绩不算很好,中等可能还偏下。但是他能每天开开心心去上学,我就已经很满足了。所以,楼主要坚持住,现在是最困难的时候,挺过去了或许前面就是一段坦途。

re:像这种情况在中国真的太多了!我建议楼主如...

像这种情况在中国真的太多了!我建议楼主如果你的孩子能够坚持下去并能够学到东西的话,就得争取。如果不能改善的话送他去特教学校也未尝不是一个办法。毕竟,这样的确会给学校、老师以及你自己都会增加压力。

re:楼主孩子的情况不错, 体育课能不离位,...

楼主孩子的情况不错, 体育课能不离位, 听口令, 我儿子上学两个月后才能这样.

估计你原来的学校太好了.

re:楼主,加油!关注中.....明天希望...

楼主,加油!
关注中.....明天希望你有惊喜和大家分享!

re:刚接到电话老公说已接到儿子了,等下再打电...

刚接到电话老公说已接到儿子了,等下再打电话给班主任了解一下儿子今天课堂上的情况。

re:我儿子也上小学了,儿子读的这个学校八十来...

我儿子也上小学了,儿子读的这个学校八十来个人,看着你们说的四五十个,我真的太晕了,今天老师找我谈话说他打了别的小朋友,把同桌同学的作业本撕烂了,数学老师反应,儿子什么都不会,好像什么都没学过一样,我后悔把儿子送到本地区的好学校,人多,老师要求高,唉,路漫长
。。。

re:同是天涯沦落人!儿子去新生培训那天,...

同是天涯沦落人!
儿子去新生培训那天,老师还夸他不错,当时就有预感:早着呢。
果然,两周下来,问题陆陆续续出来了,有时候自己说,有时候自己笑,排队不排好,体育课散漫。老师了解他的情况,比较宽容他,但其他孩子会想:为什么他可以这样我们就不行?最认真估计就是抄作业了,一字不漏,放学回家马上自己完成,然后给我检查签名。唯一让老师满意的就是作业了,也说他的字写的漂亮。
这两天最麻烦的来了,打人!其实他不是真的打,平时突然想到什么不顺心的就找个人敲两下,并不痛,但孩子们觉得这就是打人啦!告诉老师还好,告诉家长就早晚会有麻烦了。
老师表示也理解他的情况,但无奈并不了解特殊教育,劝我们自己抓紧课外训练,否则以后问题更大。
儿子每天上学放学都高高兴兴的,上学的时候离校门很远就跟我说:爸爸站在这里,我自己上学。这几天还回过头学我逗他的样子,跟我说:笑一笑,嗯!然后做一个笑脸就跑去学校了。他真的好喜欢上学!但真的属于这里吗?除此以外,又能去哪里呢?
继续深造吧,只是压根儿看不到头......